Подросток получил удар током от iPad

2014-02-26T14:41:17+00:00 2014-03-22T14:33:43+00:00
0
Редактор
0
Участник
На Ямале iPad убил 16-летнего подростка

На Ямале следователи проводят проверку по факту трагической гибели молодого человека в собственной квартире. 16-летний подросток получил смертельную травму из-за того, что взял с собой в ванную комнату iPad.


«Трагедия случилась 22 февраля вечером в Новом Уренгое. 16-летний молодой человек принимал ванну с планшетным компьютером iPad, включенным в сеть. Очевидно, произошло замыкание, и парень получил удар током», – сообщили в следственном управлении СК по ЯНАО.

Тревогу забили родители. Они начали переживать, что сын слишком долго находится в ванной. Так как 16-летний парень не отвечал, родители взломали дверь и обнаружили, что ребенок мертв. В ванной, наполненной водой, лежал также планшет, включенный в сеть.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной гибели стала электротравма. По итогам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Недавно похожий случай произошел в Иркутске. 28-летний молодой человек умер в ванной, уронив в воду телефон, подключенный к электрической сети. Следственно-оперативная группа прибыла по вызову и установила, что смерть мужчины наступила от поражения электрическим током.

Через два выяснилось кое что..........

(Весь текст я взял из группы ВК. Решил сделать такое вот оповещение.)

Убитый ударом тока от iPad подросток переписывался в «ВКонтакте»

16-летний юноша, погибший в Тюменской области, взял iPad в ванную, чтобы пообщаться в Сети со своей подругой, сообщает LifeNews.

По словам друзей, у Саши было много увлечений и он не сидел постоянно в Сети. Но в тот вечер парень был дома один, пошел принять ванну и прихватил планшет, чтобы пообщаться со своей девушкой Тамилой (что это за имя такое!?) . При этом школьник воткнул iPad в розетку ванной комнаты, чтобы он одновременно заряжался.


По словам Тамилы, они переписывались с Сашей в социальной сети «ВКонтакте», и он вдруг написал, что его ударило током. Тамила ответила, мол, убери iPad, но он не послушал. Потом, как нам говорят, он, скорее всего, дотронулся до железного крана, когда попытался встать, и, получается, замкнул цепь, – рассказывает одноклассница Александра Мария.

Девушка предполагает, что Саша не в первый раз брал планшетник с собой в ванну, так как, когда его ударило током, он не запаниковал, а спокойно сообщил об этом подруге.

«У меня самой iPhone, и меня при зарядке тоже часто бьет током, – продолжает Маша. – Мы ведь все грешим этим, берем постоянно с собой телефоны в ванную. Просто никто этому не придает значения».

Тело юноши нашла его мать, когда вернулась вечером домой. Ванная была закрыта, на стук никто не отвечал, и дверь пришлось взломать.

«По факту гибели несовершеннолетнего проводится доследственная проверка, – сообщила представитель местного управления СКР Елена Демьянова. – Вскрытие показало, что подросток скончался от электротравмы».

Эксперты проведут все необходимые биологические экспертизы, чтобы наверняка установить обстоятельства и причину гибели школьника. iPad подростка также ожидает техническая экспертиза.

Мммммммммммм.. Задам свой постоянный вопрос: Что вы думаете по этому поводу? Моё мнение: ну, парень то вроде взрослый - 16 лет возраст немалый. Но это как себе нужно голову разбить, чтобы пойти с электронным устройством в ванную? Не, я понимаю ещё если музыку слушать (Толстовка Hoodie Boodie и её наушники под водой спокойно прокручивают звук) Но писать? What? Пишите, короче что думаете.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
Редактор
0
Участник
Когда я написал "Но писать? What?" я имел ввиду то, что руки то в воде, и на сенсорный экран. Тут и много ума не нужно: конечно получишь удар током.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
Модератор
0
Постоялец
Для предотвращения таких вот инцедентов и нужны водонепронецаемые (влагозащищённые) устройства. И батарею нужно заяжать не когда будет 10%, а когда появляется возможность.
Редактор
0
Участник
starwars32 (08.03.2014, 16:05) писал:Для предотвращения таких вот инцедентов и нужны водонепронецаемые (влагозащищённые) устройства. И батарею нужно заяжать не когда будет 10%, а когда появляется возможность.

В том то и дело - такие устройства стоят значительно дороже и весят значительно больше. В пример можно взять Sony Xperia Z1. Она влагозащищённая, но тяжёлая и постоянно нужно открывать разьёмы, чтобы что нибудь подключить. Плюс, сейчас многие покупают не оригинальные зарядные устройства (Поищите, Wihar где то это писал) поэтому влагозащищённость не спасёт.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
Посетитель
0
Новичок
Капец...Что творится в России!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.