Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Новый миниатюрный ноутбук Lenovo Flex 10 на базе Windows 8

  • Категория: Железо
  • Дата: 30-11-2013, 21:11
  • Просмотров: 6 529

Новый миниатюрный ноутбук Lenovo Flex 10 на базе Windows 8

Flex 10 – это новый продукт, который анонсировала компания Lenovo. Данная модель работает в двух режимах: «классическом» и «планшетном». Классический режим предполагает работу обычного ноутбука, а в планшетном режиме клавиатура превращается в подставку для планшета.

Прошло несколько месяцев с последних анонсированных продуктов компанией Lenovo, это 14-дюймовый ноутбук Flex 14 и 15-дюймовый Flex 15. Что было в топовой конфигурации: накопитель объёмом 256 гигабайт, 8 гигабайт оперативной памяти, и процессор Intel Core i7, а цена на эти ноутбуки начиналась от 429 долларов, примерно в русских рублях 14 239 р. Ну а сейчас компания готова представить свою миниатюрную новинку – десяти дюймовый ноутбук Lenovo Flex 10.

Всего 10-ти дюймовый сенсорный экран на Flex 10 с разрешением 1366?768 пикселей, и процессор - Intel Bay Trail. Также, на ноутбуке присутствует USB 2.0 и USB 3.0 порт, комбинированный аудиоразъем для входа наушников, микрофона и музыкальных колонок, и HDMI-выход. Что касается заряда батареи, но его хватит всего на 4 часа активной работы.

Хочется отметить возможности миниатюрного ноутбука, это: эргономичная клавиатура AccuType, встроенная вебкамера с Veriface Pro (распознование лиц), стереодинамики, мультисенсорная панель, достаточно емкий жесткий диск (до 500 гигабайт), и поддержка Bluetooth 4.0. Другими словами, о Flex 10 можно сказать, что это промежуточная модель между полноценным ноутбуком и достаточно маленьким по размерам устройства без принудительного охлаждения. Кончено же, минусы у данной модели присутствуют, хотя их немного, но они весьма существенные. Например, Flex 10 может работать в автономном режиме всего 4 часа, при своих габаритах (17,3 мм) и весом (1,2 кг).

Также, хочется провести небольшое сравнение с планшетами типа Miix 10 и Miix 2, дело в том, что Flex 10 не может сносно работать с такой программой, как microsoft office, в отличие от данных планшетов, хотя похвастаться своей высокой производительностью Flex 10 может! Нельзя не сказать об конструкции ноутбука, как говорилось выше, Flex 10 работает в двух режимах, либо в обычном формате, то есть ноутбука, либо же в режиме планшета с сенсорным экраном. Ну а в каком лучше режиме работать, выбирать только Вам!

Цена на данную модель ожидается примерно $550, но это пока только на рынках США, сколько будет стоить Flex 10 в России, пока неизвестно.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 35
Пользователей: 2
Гостей: 33
Роботы: Google Yandex Rambler
DavidFlozy Cedrickkeync
+3  
Новостей: 11081
+0  
Комментариев: 39390
+1  
Пользователей: 9132
Чат

Последние комментарии