Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Мини-Surface получит Kinect

  • Категория: Железо
  • Дата: 17-12-2013, 18:46
  • Просмотров: 4 139

Мини-Surface получит Kinect

Слухи о том, что корпорация Microsoft собирается создать мини-версию своего планшета из линейки Surface, поползли еще до анонса второго поколения планшетов MS Surface 2/PRO.

Но, чуть позже все притихло до сегодняшнего момента, пока не стали известны новые подробности о «малыше».

Неизвестный источник сообщает, что мини-версия планшета получит сенсор Kinect. Для тех, кто еще не в курсе, данный сенсор применяется в игровых консолях Xbox от Microsoft. По всему видимому, фирменный сенсор софтверного гигант заменит традиционные функции управления жестами. Кроме этого стоит подметить, что он будет поддерживать характерную для данной технологии функцию распознавания лиц.

Предполагается, что вот таким вот образом MS собирается сблизить все свои устройства и как можно глубже интегрировать их в глобальную экосистему Windows.

Скорее всего «малыш» Surface будет оснащен 8-дюймовым экраном с разрешением Full HD, в принципе, этого и стояло было ожидать. Что касается процессора, то источник сообщает, что «на борту» данного девайса будет установлен процессор Intel Bay Trail.

Операционка. Не трудно догадаться, что будущая новинка будет работать на «родной» операционной системе, то есть, либо на полноценной Windows 8.1, либо на Windows RT 8.1. Релиз этого девайса намечен на весну 2014 года.

Кстати, не так давно в сети появилась информация о том, что финская компания Nokia занимается разработкой своего очередного, на сей раз 8-дюймового планшета – Lumia 2020, рабочее название – Illusionist. Но, к сожалению, по неизвестным причинам работа над этим устройством была отменена. Предполагается, что возможно новые хозяева мобильного подразделения Nokia, которое занималось разработкой мини-версии планшета, намерено отменили работу над ним. Почему? Все очень просто. Зачем им создавать конкурента в лице весьма уверенного гаджета на той же платформе.

К примеру, давайте вспомним тот же планшет Nokia LUMIA 2520, его «начинка» практически идентична планшету от Microsoft – Surface 2. Но, к несчастью для софтверного гиганта, их планшет пользуется меньшим спросом, нежели первый планшет от Nokia.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
Роботы: Yandex Google
DavidFlozy
+0  
Новостей: 10933
+0  
Комментариев: 39378
+0  
Пользователей: 9109
Чат

Последние комментарии
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA В сеть попали новые иконки при ...
    Цитата: Sheridan
    Мне на 10 дюймах и нынешний проводник вполне удобен в плане пальцетыка.

    Тоже самое, никогда не понимал чего там неудобного, даже на 8" как у меня. Пальцами ноги что ли они там тыкать пытаются.
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA Почему Microsoft установила An ...
    Всё бы хорошо, да может опять не взлететь. "Microsoft создает мост между Android и Windows, который позволяет разработчикам легко создавать нативные приложения для обеих платформ." Да-да, помню как был проект по портированию айос приложений на винмоб, вроде и андроидных тоже был, но как-то толпы желающих так и не появилось.
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft планирует отключить ...
    Всё когда-нибудь заканчивается. Покойся с миром WP 8/8.1. Много раз я на тебя ругался, и много раз получал удовольствие от твоей нестандартности. С декабря 2013 по февраль 2018 прошли мы вместе многое. А уж сколько моментов я запечатлел с помощью прекрасной камеры своей Lumia. Теперь всё это хранится на моём компе, именно благодаря WP и Lumia. С благодарностью за всё.
    azlken-фото
    azlken Компания Microsoft выпустила с ...
    Цитата: kolt_duo
    У меня одного теперь edge постоянно просто вылетает?


    И видео перекошено) Попробуй включить аппаратное ускорение

    kolt_duo-фото
    kolt_duo Компания Microsoft выпустила с ...
    У меня одного теперь edge постоянно просто вылетает?