Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Intel Meegopad - компактная TV-приставка на Windows

  • Категория: Железо
  • Дата: 20-10-2014, 23:36
  • Просмотров: 8 607

Intel Meegopad - компактная TV-приставка на Windows

Как бы это банально не прозвучало, но за последние несколько лет рынок технологий изменился, мягко говоря, до неузнаваемости. Сегодня практически у каждого есть многофункциональный 2-4 ядерный смартфон, эдакий мини компьютер, который с легкостью умещается на ладони.

Сами же компьютеры также не стоят на месте. И очередным скачком в мире технологий можно считать новенький девайс от всемирно известной компании Intel. Называется этот гаджет – Meegopad. Данное устройство внешне напоминает самую обыкновенную флешку, причем размеры этого девайса практически и не отличаются. Но главная «фишка» этого устройства заключается в том, что работает оно на полноценной операционной системе Windows.

Intel Meegopad - компактная TV-приставка на Windows


По сути, устройство Intel Meegopad – это своеобразная TV- приставка. Сегодня существует немало подобных устройств, и что же в нем удивительного скажите вы? В основном, да что там, в основном, все они работают на ARM-архитектуре, в то время, как новинка от Intel работает на 4-ядерном чипе Atom из семейства Bay Trail. Тактовая частота процессора равна 1.3 ГГц. Собственно, такой процессор и позволяет пользователю установить полноценную Windows 8.1.

Стоит отметить тот факт, что в продаже имеется несколько версий этого устройства. Можно приобрести девайс с 1 и 2 Гигабайтами ОЗУ, можно купить с 16, либо 32 Гигабайтами встроенной памяти. При этом ПЗУ всегда можно расширить по средствам карты памяти microSD. Кроме того, на этот чудо-гаджет можно установить, как 32, так и 64-рязрадную версию ОС.

По логике, Intel Meegopad может работать не только на операционной системе от Microsoft, но и на Android и даже на Linux’e. Невзирая на то, что размеры этого устройства следующие: 99.6х37.6х9.6 мм (достаточно компактные), устройство получило полноразмерный порт USB (2.0). Также на «теле» устройства находятся два порта micro-USB, адаптер Bluetooth, Wi-Fi, слот для microSD-карты, и даже HDMI-коннектор.

В настоящее время девайс доступен для покупки только в штатах. Цена Intel Meegopad составляет 125 долларов США (за базовую модификацию).
  • +4



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 2
Гостей: 24
Роботы: Google Yandex
Cedrickkeync DavidFlozy
+3  
Новостей: 11164
+0  
Комментариев: 39396
+0  
Пользователей: 9145
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft больше не будет подд ...
    Ну, отмучилась. В целом уже не жалко. MS загубила свою мобильную операционку не сейчас, и даже не вчера, а ещё в начале десятилетия, пойдя по ошибочному пути создания полностью закрытой ОС, и не раз прямо на ходу меня правила для разработчиков, которые и так не охотно писали приложения. Закономерный итог.
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...