Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Цена и характеристики Irbis TW81- доступный планшет с Windows 10

  • Категория: Железо
  • Дата: 13-03-2016, 14:50
  • Просмотров: 54 073


Популярный сотовый оператор «МегаФон» известил о выпуске эксклюзивного планшетного ПК в своей розничной сети. Данным устройством является планшет Irbis TW81, работающий под управлением полноценной версии Windows 10. Одной из главных фишек этого планшета является его цена. Ведь обладателем вышеупомянутого планшета можно стать за 5490 рублей. При этом, оператор отмечает, что речь идёт вовсе не о залоченном устройстве, данный девайс может работать с SIM-картами, как МегаФона, так и других сотовых операторов, что непременно обрадует его покупателей.

Технические характеристики Irbis TW81


На лицевой стороне устройства расположился 8-дюймовый IPS-экран, который имеет разрешение 1280x800 точек. Кроме того, на лицевой панели можно увидеть слабенькую по нынешним меркам фронтальную VGA-камеру, в то время, как в качестве основной (задней) используется 2-Мегапиксельная камера. В основе планшета лежит 4-ядерный процессор Intel Atom Z3735G, работающий на тактовой частоте 1.83 ГГц. Объём оперативной памяти ограничился 1 Гигабайтом. А вот встроенной памяти в нём 16 Гигабайт, но есть возможность расширения за счёт карты памяти, правда только до 32 Гигабайт.

Планшет способен работать в сотовых сетях, как 2G, так и в 3G. Разумеется, он также поддерживает такие беспроводные сети, как Wi-Fi и Bluetooth. Питается Irbis TW81 от аккумулятора, ёмкость которого составляет 4200 мАч. А его габариты: 126x208x10 мм, при этом весит планшет 380 грамм.

Как бы то ни было, но в принципе это достаточно неплохое решение начального уровня с Windows 10 «на борту». И мне кажется, что этот планшет непременно найдёт своих новых владельцев. По крайней мере, если вам нужен недорогой планшет с «Десяткой», то этот девайс непременно стоит рассматривать в качестве кандидатов на покупку. Кликните здесь, чтобы найти более дешевый планшетный компьютер с Windows 10.
  • +3



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. dimakudos
    Посетитель | 13 марта 2016 18:52
    • 0
    Фууу... Ирбис....
  2. Alex_Slesarev
    Посетитель | 14 марта 2016 11:13
    • 0
    Ничего не фу. У меня Irbis TW30 и я в нём души ни чаю.
  3. igrom7
    Посетитель | 14 марта 2016 18:23
    • -1
    Взять себе планшет с гигом озу, это значит вечно тупящий тормозящий не допланшет, тем более какой-то ирбис, я о таком и не слышал.
  4. Lingamer
    Посетитель | 15 марта 2016 05:23
    • 0
    Цитата: igrom7
    Взять себе планшет с гигом озу, это значит вечно тупящий тормозящий не допланшет, тем более какой-то ирбис, я о таком и не слышал.

    Да насрать на твоё "не слышал". "Недопланшет" пишется слитно, идиот. "Вечно тупящий, тормозящий" - перечисление, через запятую. Короче - в начальные классы, учить основы русского языка.
  5. Marwin
    Посетитель | 15 марта 2016 12:52
    • 0
    Используем эти планши массово на работе. Ну не этот ирбис, а аналоги, ибо на самом деле таких около ноунеймов довольно много на 3735 проце, и отличаются только шильдиком. Видимо завод-то в китае один нам их шлет ))
    В принципе книжки читать и сериал в метро глянуть можно, ибо размер удобный для этого. Браузер само собой работает только в "одностраничном" режиме, но терпимо. Единственное, напрягает 16 гигов харда, точнее 14 реальных и 2 фактических после установки апдейтов на винду на текущий момент. И это вообще без стороннего софта. Кэш браузера добьет остатки за недели, если не чистить. Так что жись сурова. И надо как минимум руки из нужного места, чтобы периодически чистить систему
  6. vladimir.gl
    Посетитель | 17 марта 2016 10:08
    • 0
    в 10-ке есть номеронабиратель, с этого планшета можно звонить через GSM сети как с телефона?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 34
Пользователей: 0
Гостей: 34
Роботы: Yandex Google Mail Ru
+5  
Новостей: 10266
+0  
Комментариев: 39317
+2  
Пользователей: 9036
Чат

Последние комментарии
    Slimus-фото
    Slimus Microsoft выпустила накопитель ...
    У меня два раза подряд установился патч 18362.113
    День Добрый-фото
    День Добрый Подробности о реорганизации в ...
    май 2019.... до сих пор 1803... и нас похоже миллионов 800...
    FDen-фото
    FDen Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Закругление само по себе неплохо. Есть отличные примеры в виде Material Design или macOS.
    Но меня напрягает, что по старой доброй традиции Microsoft внедрение растянется на ближайшие года 2 и будет проявляться в элементах Windows очень выборочно, а на часть положат болт.

    Вот появился у нас Fluent Design, класс. Да, он крут, но сколько у нас уже накопилось разных вариантов контекстных меню? Win32 с синим выделением, в Пуске с белым выделением и белой подсветкой, в Проводнике с белым выделением, но без каких-либо эффектов, в Настройках с серым выделением, тенью и темной подсветкой... И я даже не закончил перечислять.
    Сколько ждали размытия фона панели задач? А когда появились прозрачные списки переходов, окрашенные в акцентный цвет?

    И как они будут добиваться скругления окон? Не уверен, что потянут обрезку как на macOS. Как сломали границы у Проводника, так уже второй релиз не чинят, куда там закругление.

    ...так что идея неплоха, но её надо умножить на реализацию Microsoft. И на мой взгляд, лучше бы уже не мудрили.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Как же страшненько выглядят эти закругленные углы... К тому же, круглые серые углы мы уже где-то видели.
    stopzone-фото
    stopzone Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Видать хотят вернуть стиль Windows Xp... joy