Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Будущие флагманы Lumia 950 и 950 XL: всё что известно

  • Категория: Lumia
  • Дата: 29-07-2015, 03:48
  • Просмотров: 5 174


На протяжении последних нескольких недель в сети циркулируют слухи о новых смартфонах Microsoft верхней ценовой категории под кодовыми именами Cityman и Talkman. Часть этих слухов неточны, так что пришла пора уделить пристальное внимание тому, что известно на данный момент.

Первые достоверные сведения об этих аппаратах появились 17 апреля на портале blogjackphone.com. С тех пор вышли новые данные, подтверждённые многочисленными источниками, однако до релиза Microsoft ещё может внести изменения.

Спецификации

Talkman (Lumia 950)
- корпус матовый белый или чёрный из поликарбоната;
- экран 5,2 дюйма WQHD (1440x2560) OLED;
- чип Snapdragon 808, 64-разрядный 6-ядерный;
- инфракрасный сканер радужной оболочки с функцией Windows Hello;
- память 3 Гб;
- флеш-память 32 Гб, карты памяти microSD;
- задняя камера 20 Мп PureView;
- передняя широкоугольная камера 5 Мп;
- аккумулятор 3000 мАч, съёмный;
- беспроводная подзарядка по стандарту Qi со съёмной крышкой;
- разъём USB Type-C.

Cityman (Lumia 950 XL)
- корпус матовый белый или чёрный из поликарбоната;
- экран 5,7 дюйма WQHD (1440x2560) OLED;
- чип Snapdragon 810, 64-разрядный 8-ядерный;
- инфракрасный сканер радужной оболочки с функцией Windows Hello;
-память 3 Гб;
- флеш-память 32 Гб, карты памяти microSD;
- задняя камера 20 Мп PureView с тройной светодиодной вспышкой;
- боковые алюминиевые кнопки;
- аккумулятор 3300 мАч, съёмный;
- интегрированная беспроводная зарядка Qi;
- разъём USB Type-C.

Название: Lumia 940 или Lumia 950?

скажем там майкрософт хочет начать все с нуля, поэтому название Lumia 950 более чем вероятно
В продажу смартфоны попадут не под именами Talkman и Cityman. Некоторые называют их Lumia 940 и Lumia 940 XL, однако Microsoft рассматривает вероятность названий Lumia 950 и Lumia 950 XL. Поскольку Microsoft пропустила имя Windows 9 и выбрала 10 после 8, для неё такое поведение не в диковинку. Решение будет принято в сентябре.

Аксессуары: стилусы и чехлы

Будущие флагманы Lumia 950 и 950 XL: всё что известно

Для модели Lumia Cityman (Lumia 940/950 XL) опционально будут доступны стилусы Surface Pen и смарт-чехлы. Surface Pen внешне не отличается от стилуса для планшета Surface Pro 3. Смарт-чехол напоминает вариант из модели ASUS ZenFone 2. Он обладает круглым отверстием для просмотра звонков и уведомлений, а также креплением для стилуса. Будут выпускаться чёрные, коричневые и серебряные/белые варианты.

Сканер радужной оболочки и Windows Hello

Будущие флагманы Lumia 950 и 950 XL: всё что известно

Обе модели обладают сканерами радужной оболочки для разблокировки устройства. Они представляют собой часть функции Windows Hello из Windows 10, которая призвана избавить от необходимости ввода паролей.

Однако эта функция может не работать в момент начала продаж аппаратов. Может потребоваться подождать пару месяцев выпуска программного обновления.

Continuum и Munchkin

Будущие флагманы Lumia 950 и 950 XL: всё что известно

Другой опционально доступный аксессуар носит кодовое название Munchkin и о нём стало известно несколько недель назад. Это док-станция с разъёмом USB и портами для дисплея, подключаемая к смартфону благодаря стандарту USB-C. Этот аксессуар позволит задействовать функцию Continuum, превращая смартфон в компьютер с клавиатурой и мышью. Стоимость Munchkin составит $99.

Личный опыт

Будущие флагманы Lumia 950 и 950 XL: всё что известно

Представленное в статье изображение Cityman (Lumia 950 XL) является сочетанием внутренней документации Microsoft и описания свидетелей. Толщина корпуса равна 7-8 мм, массивный съёмный аккумулятор описывается как самый тонкий в смартфонах, дизайн напоминает о моделях Verizon Lumia 928 и Lumia 830, углы у корпуса прямые, стекло закрывает всю фронтальную часть устройства, кнопки увеличения и уменьшения громкости отдельные и разделены кнопкой включения питания, для камеры также есть своя кнопка.

Даты выпуска

Ожидается, что аппараты будут представлены на выставке электроники IFA в Берлине в начале осени. Что касается продаж, тут вероятны октябрь-ноябрь; сначала могут быть начаты продажи Talkman, потом Cityman. Они будут обладать универсальными GSM-модемами, что позволит продавать аппараты разблокированными.

Модели Honjo, Saana и Guilin отменены

20 июня известный в Твиттере под ником evleaks Эван Бласс написал о ряде других смартфонов Lumia, над которыми работает Microsoft. О спецификациях было известно мало, но были названы кодовые названия Honjo, Saana, Guilin и Saimaa.

Вскоре после этого появилась информация, что три из них отменены - Honjo, Saana и Guilin. Это должно быть связано с реструктуризацией и сокращениями в Microsoft. Позднее появилась новость о характеристиках моделей Lumia 850, 750 и 550, которые с большой вероятностью были отменённые модели.

Что касается Saimaa, эта модель принадлежит к бюджетной линейке Lumia 6xx. Его дата появления пока не назначена.

Выводы

Будущие флагманы Lumia 950 и 950 XL: всё что известно

Лично опробовавшие аппарат Cityman/950 XL отзываются о нём исключительно положительно. Говорится о небольшом весе и компактных для 5,7-дюймового дисплея размерах. Для Microsoft это весьма кстати, чтобы развенчать мнение об аппаратах Lumia как массивных и не слишком изящных.

В обоих наверняка будет решено отказаться от бренда Microsoft на задней стороне в пользу логотипа Windows, как у Surface 3. Однако слово Microsoft может быть написано впереди над дисплеем и под динамиком внизу.

В плане аппаратных характеристик и дизайна смартфоны должны представить все возможности Windows 10 в выгодном свете. При этом в них останутся присущие аппаратам Lumia черты, а среди новшеств будет 32 Гб флеш-памяти и разъём для карт памяти microSD. Версия XL с большим экраном получит стилус Pen.

Новинки должны развеять сомнения в том, что Microsoft умеет делать классные смартфоны. Осенью станет понятно, насколько это у них получится.
futureDeveloper Источник:
Windows Central
  • +7



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. psychedelic
    VIP | 29 июля 2015 16:14
    • 0
    smile Лайк!Было интересно ! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 3
Гостей: 22
Роботы: Google Yandex
Cedrickkeync DavidFlozy Илья
+10  
Новостей: 11051
+1  
Комментариев: 39388
+0  
Пользователей: 9129
Чат

Последние комментарии