Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Рекордная прибыль компании Microsoft

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 25-10-2013, 17:20
  • Просмотров: 3 005

Рекордная прибыль компании Microsoft

Microsoft объявила, что за третий квартал календарного 2013 года (который считается первым кварталом 2014 финансового года) компания получила $ 18.53 млрд. доходов, наряду с $ 52.40 млрд. чистой прибыли. Это сопоставимо с $ 16.010 млрд. выручки и $ 44.70 млрд. чистой прибыли за это же период год назад.

Это первый финансовый отчет Microsoft после реорганизации, которая произошла в июле. Согласно новой информации, доходы подразделения Devices and Services составили $ 74.60 млрд. за квартал, что на четыре процента больше предыдущего показателя. Компания добавила, что доходы от Windows снизились на семь процентов. А прибыль Windows Pro растёт второй квартал подряд. Планшеты Surface принесли компании $ 400 млн. Доходы от рекламы выросли на 47 процентов.

Подразделения Windows Azure, Exchange, Lync, SharePoint и Bing принесли $ 11.2 млрд., что на 10 процентов больше прежнего.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. axenov.gosha
    Посетитель | 25 октября 2013 23:24
    • -1
    а от этого они спать спокойно не будут
  2. junojay
    Посетитель | 26 октября 2013 06:20
    • 0
    то чувство когда даже преданные фэны Windows 8 понимают что цифры высосаны из пальца и не соостветсвуют реалиям )) всю дорого со старта Surface и 8 несли убытки, а тут бац и прибыль. так зачем тогда увольняли Синовски, зачем Балмера отправили на пенсию в конце концов если все в порядке? )) не знаю на каких хомячков эта инфа расчитана.

    Несмотря на, казалось бы, всю прелесть устройства, компания Microsoft объявила о списании средств в размере $ 900 млн, чтобы перекрыть расходы за непроданные Surface RT. Речь идет о планшете, который, как говорят в Microsoft, все хотят, но никто не покупает.
    и сейчас еще влупили кучу бабла на Surface 2, и у них прибыль :ржунемогу: ))
  3. AK89
    Посетитель | 28 октября 2013 17:57
    • 0
    Всё просто: у Майкрософта нет времени на раскручивание бренда для планшетов, которое было у Яблока - Майкрософт довольно хорошо пишет ОС для настольных ПК, но для планшетов ещё нужно создать атмосферу, которую Майкрософт долгие годы создавала для целой индустрии настольных компьютеров. Пользователи ни "не хотят" Surfase они к нему попросту ещё не привыкли. Я считаю не справедливо говорить, что Майкрософты должны заниматься настольными системами и не лезть в сторону планшетов, однако Яблоки довольно быстро завоевали внимание и любовь пользователей к iPad именно благодаря раскручиванию бренда, что в своё время происходило и с операционной системой Windows для настольных комьютеров. Так что не торопите события дайте им время и планшеты Surface ничем не будут уступать Яблочному iPad... Конечно если они не будут сбавлять обороты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 38
Пользователей: 3
Гостей: 35
Роботы: Yandex Google
Cedrickkeync DavidFlozy DG9
+3  
Новостей: 11123
+0  
Комментариев: 39395
+0  
Пользователей: 9139
Чат

Последние комментарии
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...
    Wusa-фото
    Wusa Microsoft блокирует обновление ...
    Вот фигня. Раньше система при попытке апгрейда просто сносила старый софт или отключала несовместимое оборудование. А сейчас любой апдейт для Десятки воспринимается как потенциально вредоносное ПО. Похоже, что Avast правильно блокирует установку этой мальвари.