Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft лишилась крупного патента на территории Европы

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 13-12-2013, 01:40
  • Просмотров: 3 430

Microsoft лишилась крупного патента на территории Европы

А знаете ли вы о том, что софтверный гигант получает огромную прибыль от патентов, которые в свою очередь она лицензирует различным производителям Android-устройств? Практически каждая компания-производитель, которая делает Android смартфоны или планшеты платит Microsoft’у так называемый «налог» за каждое проданное устройство.

Все выплаты от различных производителей Андроид девайсов генерируют огромный приток чистой прибыли в MS. К сожалению, точных цифр нет, тем не менее, большинство аналитиков и экспертов сошлись к одному и тому же мнению, что лишь на одних этих патентах ежегодно корпорация Microsoft становится богаче более чем на 2 млрд. долларов США. Не плохо, не так ли? Еще бы.

Сообщается, что в настоящий момент времени производители платят 5-10 долларов за каждое реализованное Android-устройство. Но, как бы это печально не прозвучало, по крайней мере, для руководства Microsoft, совсем скоро выплаты могут приостановиться. Оказывается, сейчас немецкий суд рассматривает одно из патентных соглашений, и в том случае, если решение будет принято вовсе не пользу софтверного гиганта, тогда он может лишиться права собирать роялти Android-производителей, по крайней мере, в Европе.

Спорным патентом оказалась лицензия на FAT (Таблица размещения файлов), за счет классической архитектуры файлов и своей простоты, она используется практически для всех флеш-накопителей. К сожалению, Федеральный патентный суд Германии практически полностью аннулировал эксклюзивное лицензионные права на данный патент. Из этого следует, что корпорация Microsoft больше не имеет права требовать выплаты от производителей, которые используют в качестве операционной системы Android. Однако, это распространяется лишь на тех производителей, которые используют вышеупомянутый патент на территории Европы.

Но, по всему видимому самое интересное нас с вами ожидает впереди. Так как, корпорация Microsoft непременно подаст апелляцию, ведь кто захочет лишиться эксклюзивных прав на столь прибыльный патент, который приносит огромную прибыль компании.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. Aleks1113
    Редактор | 14 декабря 2013 15:32
    • 0
    Ну получала Корпорация Софта от неё прибыль. Пусть садятся лучше windows 8.2 и phone .8.1 делают. И девяточку. Тогда будет прибыль им идти.

    Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 3
Гостей: 29
Роботы: Google Yandex
DavinSib DerikEa AldenBory
+3  
Новостей: 10352
+1  
Комментариев: 39334
+0  
Пользователей: 9058
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft хочет отделить оболо ...
    Хмм... Интересно. В целом отделение оболочки, это не только улучшение возможностей синхронизации, но позволит сделать ОС более модульной. Что позволит довольно легко использовать ОС на разных устройствах, просто меняя оболочки.
    Patraskon-фото
    Patraskon Windows 10 20H1 улучшит опыт в ...
    Алилуя. Надо же было додуматься её на верху делать это же лишние движение мышкой
    device2000-фото
    device2000 Windows 10 May 2019 Update дос ...
    Ни фига не доступно, только что проверил! ставил я это чудо с образа, начал тупить Wi-fi, на 1809 скорость 40 - 60 Мбит, после обновления 3-10, все перепробовал, сброс сети, дрова менял разные, хорошо, что образ акронисом сделал перед обновлением, откатился обратно и все работает!
    Patraskon-фото
    Patraskon Эмуляция Internet Explorer ста ...
    Замечательно работает