Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Новая Windows станет пакетом обновлений для всех гаджетов?

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 24-12-2013, 23:09
  • Просмотров: 4 605

Новая Windows станет пакетом обновлений для всех гаджетов?

На сегодняшний день, новая Windows является главной темой для обсуждения всех интернет-изданий и блогов, посвященных компании Microsoft. У новой системы Widows есть кодовое название Threshold, и известно, что пока этот продукт находится на стадии разработки, но как только Threshold будет запущен, то в компании случится целый ряд переворотов, это касается: мобильной и планшетной OC, которая сольется воедино, и компьютерной Windows, в которой вернется, не найдя себе места в W8, кнопка «Пуск».

Будет ли Threshold новой версией Windows или же очередным апдейтом, еще неизвестно. Но, по многим слухам, которые, кстати, исходят от журналистов, известно, что Threshold является комплексным обновлением для всех возможных устройств, в этом числе: планшеты, консоли, ноутбуки, смартфоны. Хотя, конечно же, есть и другие слухи, которые утверждают, что Threshold это Windows 8.2 или даже Windows 9. Но скорее всего этот вариант окажется неправильным, т.к. софтверному гиганту будет гораздо удобнее сделать Threshold комплексным обновлением, да и пользователям тоже понравится новшество компании. Если так и будет, то устройства, которые раньше получали обновление ПО в порядке очереди, то с выходом этой системы, все устройства будут обновляться все сразу, вне очереди.

Что касается Xbox One, то неизвестно, чем сможет помочь ему Threshold. А вот планшетам, смартфонам и компьютерам можно ждать обновлений. Для этих устройств Windows выйдет в трех версиях: корпоративной, современной и традиционной. Что касается современной версии, то здесь она представляет из себя, уже знакомую многим пользователям Windows RT, а это: невозможность запускать стандартные программы, вместо основного интерфейса – живые плитки, а также Metro приложения. Но плюс этой системы состоит в том, что она идет не только на смартфоны, но и на планшеты.

Но, если же все так и будет, как мы предполагаем, то получится так, что выход Threshold сможет просто вытеснить известную нам еще с 2010 года Windows Phone. Таким образом, софтверный гигант все-таки придержется идеи его основных конкурентов: Apple и Google. Суть этой идеи состоит в том, что два разных гаджета – смартфон и планшет, имея одну операционную систему, имеют еще и общий набор приложений. Однако что касается правил обновлений и системных требований, то они остаются для нас пока что загадкой. Но зато бытует мнение, что общая Windows (имеется ввиду телефоно-планшетная), будет доступна только для смартфонов нового поколения, которые, скорее всего, выйдут одновременно и с Threshold. Но тогда получится, что владельцы смартфонов на нынешней Windows Phone не смогут воспользоваться новшеством компании, и многие будут явно недовольны этим.

К тому же есть такое мнение, что общая Windows окажется бесплатной, как для смартфонов, так и для планшетов, но эта радостная новость не для пользователей, а для OEM-производителей, которым не придется оплачивать лицензию. Но на сегодняшний день нет никаких изменений, и производители смартфонов на WP и W RT как выплачивали софтверному гиганту пеню за каждую установленную на свое устройство копию OC, так и выплачивают до сих пор.

Однако, даже если компания все же и сделает для производителей бесплатную Windows, то у нее появятся новые источники дохода, а это продажа рекламы в приложениях Metro. Но все же главная новость Threshold для компьютеров заключается в том, что к ним вернется привычная кнопка «Пуск», которая на удивление многим будет и опциональной, другими словами, ее можно, как включить, так и отключить в настройках. Приложения, которые предназначены для Metro в Windows Threshold можно будет запустить в среде рабочего стола и в отдельном окне, в то время, как современная Windows 8.1 разрешает лишь разделять экран между двумя программами.

Ожидать выход Windows Threshold следует в 2015 году, и как многие предполагают, весной. Однако до релиза еще 1,5 года, за которые софтверный гигант: сменить руководителя, выкупит производство телефонов у Nokia, а также выпустит промежуточные версии для Windows и для WP. Поэтому, план Microsoft может еще несколько сотен раз поменяться.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 35
Пользователей: 1
Гостей: 34
Роботы: Yandex Google
DavidFlozy
+2  
Новостей: 10785
+1  
Комментариев: 39357
+0  
Пользователей: 9105
Чат

Последние комментарии