Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

ФАС разрешила Microsoft'у поглотить российское подразделение Nokia

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 29-01-2014, 17:02
  • Просмотров: 2 837

ФАС разрешила Microsoft'у поглотить российское подразделение Nokia

Хоть и по чуть-чуть, но стремительно мобильное подразделение корпорации Nokia продолжает поглощаться корпорацией Microsoft. Пару дней тому назад стало известно, что российские антимонопольные органы разрешили финскому подразделению Microsoft Mobile Oy приобрести ООО «Нокиа», которая в свою очередь расположена в Москве. Не трудно догадаться, что основная действительность купленного предприятия заключается в поставках мобильных телефлнов под брендом Nokia (Asha и Lumia) на территорию России.

Однако в данном контексте это не так уж и важно, ведь более важнее то, что данная покупка является одним из ключевых шагов для того, чтобы завершить сделку по продаже Nokia Devices & Services.

Мобильное подразделение Nokia будет поглощено полностью корпорацией Microsoft лишь после того, как будет получено разрешение от всех регуляторов ключевых рынков, где Nokia имеет весомое значение. А, как нам известно, на территории Российской Федерации у Нокиа довольно-таки неплохие показатели продаж, и поэтому РФ входит в число тех стран, от которых нужно получить соответствующее соглашение.

Предположительно окончательно сделка будет закрыта в первом квартале текущего года. По условиям сделки софтверная корпорация сможет на протяжении следующих 10 лет использовать патенты компании Nokia, а также получает бренды, под которыми ранее продавались мобильные телефоны и смартфоны Nokia.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 37
Пользователей: 2
Гостей: 35
Роботы: Google Yandex
Илья DavidFlozy
+3  
Новостей: 10638
+0  
Комментариев: 39347
+0  
Пользователей: 9101
Чат

Последние комментарии