Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Новая идея Microsoft: 7 дней работы смартфона в автономном режиме

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 2-02-2014, 18:29
  • Просмотров: 2 994

Новая идея Microsoft: 7 дней работы смартфона в автономном режиме

Microsoft Research – департамент, который известен нам своими инновационными достижениями и исследовательскими разработками, поделился интересной новостью, которая может стать настоящим прорывом в мире технологии. Старший научный сотрудник Ранвир Чандра недавно выступил с интервью для Channel 9, в котором он поделился информацией, касающейся его работы в MSR. Парень на протяжении длительного времени занимался исследованиями беспроводных протоколов, энергией, и сделал много интересных открытий. В связи с этим он и собственно выступил. Его проект в области энергоэффективности получил продвижение, поэтому он с радостью поделился своей исследовательской работой, демонстрирующей, что подразделение Microsoft Research активно работает над созданием смартфона, батарея которого в автономном режиме сможет работать целую неделю, это 168 часов на одной зарядке.

Софтверный гигант начал заниматься этой идеей еще в 2010 году, и за этот промежуток времени многое изменилось, даже формировались виртуальные команды исследований из Microsoft Research Labs, которые, непосредственно, занимались разработкой смартфона. Вообще же, эти люди занимаются и другими вопросами, например: программным обеспечением, безопасностью, организацией сетей, аппаратными средствами, датчиками, языками программирования, все это и стало поводом для работы над энергоэффективного телефоном.

Как рассказал старший сотрудник подразделения, корпорация Microsoft рассматривает данный вопрос со всех сторон, то есть, как будет работать операционная система с разными аккумуляторами, приложениями, и помимо этого, софтверный гигант изучает новые типы батарей. Интересным было и то, как Ранвир Чандра показал влияние отправки обычного письма электронной почты на заряд батареи. Поэтому, для компании стала новая не менее важная задача – найти способ разгрузить процесс центрального процессора в облако, ведь от этого будет зависеть срок жизни аккумулятора на устройстве, и как OC будет рассматривать батарею в зависимости нагрузки.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. Yoloch
    Посетитель | 2 февраля 2014 18:49
    • 0
    Моя Xperia в автономном режиме максимум работала 9 дней, так что не понимаю, чему удивляться.
  2. DG9
    Посетитель | 3 февраля 2014 01:06
    • 0
    И все это время вы не пользовались интернетом, приложениями и связью. Просто включали посмотреть время. Выходит так, да? Он рассказывал как работает телефон с разными аккумуляторами, приложениями и почтой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 2
Гостей: 31
Роботы: Yandex Mail Ru Google
Cedrickkeync DavidFlozy
+8  
Новостей: 11120
+2  
Комментариев: 39395
+1  
Пользователей: 9139
Чат

Последние комментарии
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...
    Wusa-фото
    Wusa Microsoft блокирует обновление ...
    Вот фигня. Раньше система при попытке апгрейда просто сносила старый софт или отключала несовместимое оборудование. А сейчас любой апдейт для Десятки воспринимается как потенциально вредоносное ПО. Похоже, что Avast правильно блокирует установку этой мальвари.