Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Изменения в высшем руководстве Майкрософт

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 9-04-2014, 23:01
  • Просмотров: 3 722

Изменения в высшем руководстве Майкрософт

Сатья Наделла рассказал нам о важных изменениях в руководстве корпорации. Перед выставкой Build 2014 в Сан-Франциско в своем письме к сотрудникам, генеральный руководитель сообщил о трех ключевых назначениях в Майкрософт. По мнению Наделлы, это значительно поможет корпорации в развитии и совершенствовании в мире мобильных устройств и облачных служб.

Подразделение Xbox и Xbox Live теперь в руках Фила Спенсера, но отчет за свои действия он будет вести главе Windows-подразделения Терри Майерсону. Также, Фил отвечает за все программные инициативы, игры, музыку, видео, службы. Такая перемена кадров была сделана в результате отставки директора по продуктам Xbox Марка Уиттена. Но новый руководитель подразделения Xbox ничуть не хуже предыдущего, Фил Спенсер до своего назначения отвечал за Microsoft Studios, то есть за Xbox-игры и на ежегодной игровой выставке Спенсер выступит с планами и целями его подразделения. Будет много интересной информации о будущем корпорации.

Изменения в высшем руководстве Майкрософт

Фил спенсер – логичный выбор, в Майкрософт он трудится достаточно давно. Его карьера начиналась еще с цифровой мультимедийной энциклопедии Encarta, выпускавшейся на CD-дисках. Более десяти лет Спенсер проработал на разных должностях в подразделении Xbox, и относительно недавно стал вице-президентом Microsoft Studios. Фил Спенсер, Марк Уиттен и Фил Гаррисон когда-то даже вместе отвечали за запуск последней консоли Xbox One и, конечно же, за игры. Зато сейчас ответственности в его работе стало намного больше.

Изменения в высшем руководстве Майкрософт


Следующим в новой должности был утвержден Скотт Гатри, он уже на протяжении двух месяцев занимал данный пост. Гатри работает в компании более 15-ти лет, и нужно сказать, что он немало вложил сил и трудов в развитие технологий. Сейчас он руководитель корпоративных решений и облачных служб в Microsoft, помимо этого, он часто выступает на конференциях Biuld и является разработчиком.

Изменения в высшем руководстве Майкрософт


И, наконец, последнее изменение в руководстве Майкрософт. Это Стивен Элоп – бывший директор Nokia. Сатья Наделла уже подтвердил его роль в корпорации, но официально Элоп сможет вернутся в штат руководителей Майкрософт после сделки, которая, как ожидается состоится уже в этом месяце. Элоп будет отвечать за создание и продвижение устройств, и эта роль наиболее важная. Так, Элоп будет напрямую вести отчет перед Наделлой, и отвечать за уже давно знакомое ему направление - Windows Phone и Surface. И как планируется, он будет распоряжаться Xbox и аксессуарами на него.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 4
Гостей: 23
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy DavinSib JerodLat RidgeBync
+2  
Новостей: 10479
+0  
Комментариев: 39339
+1  
Пользователей: 9086
Чат

Последние комментарии