Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Майкрософт заключила еще одно лицензионное соглашение по Android и Chrome, но уже с компанией Motorola Solutions

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 27-04-2014, 22:38
  • Просмотров: 32 523

Майкрософт заключила еще одно лицензионное соглашение по Android и Chrome, но уже с компанией Motorola Solutions

Майкрософт обнародовала интересную новость, касающуюся Motorola Solutions. Те, кто не в курсе, то Motorola Solutions является ведущим поставщиком коммуникационных решений и услуг для корпоративных и государственных заказчиков, и софтверный гигант объявил о заключении лицензионного соглашения на использование его патентов. Данная лицензия предоставляет право Майкрософт использовать свои технологии в устройствах Motorola Solutions под управлением операционной системы Chrome OS и платформы Android. Так, корпорация вправе устанавливать свои технологии практически во всех существующих устройствах Motorola Solutions, это: компьютерные системы для авто, ноутбуки, защищенные планшеты, портативные компьютеры.

Стоит отметить, что подобные соглашения на право лицензирования софтверный гигант заключил уже со многими компаниями, на которых также используются технологии Android и Chrome OS. И вот, с кем на данный момент Майкрософт сотрудничает в подобном плане: Dell, Samsung, LG, HTC, Acer, ZTE, Barnes & Noble и Amazon. Хотя, стоит сказать и о том, что Майкрософт не очень-то любит говорить, какие патенты все-таки были нарушены при разработки платформ Android и Chrome OS. Точно также, корпорация не сообщает об условиях финансирования лицензионных соглашений.

Генеральный менеджер и главный помощник юрисконсульта Майкрософт - Ник Псайходжеос, заявил о том, что: «Microsoft предпочитает лицензирование судебному разбирательству», поскольку лицензирование ускоряет темпы развития, внедрения инноваций, и главное, это самый эффективный способ обмена технологиями. Motorola Solutions и Motorola Mobility это совершенно две разных компании (для тех, кто путается). Первая является публичной и базируется в штате Иллинойс, в которой трудится, по меньшей мере, 21 000 сотрудников в 65 странах. Что касается второй компании, то она не является одной из тез компаний, которые заключили с Майкрософт лицензионное соглашение, и совсем скоро перейдет в собственность Lenovo.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 3
Гостей: 25
Роботы: Google
DavidFlozy VIPsp Илья
+2  
Новостей: 10637
+0  
Комментариев: 39347
+0  
Пользователей: 9101
Чат

Последние комментарии