Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Стефан Вейтц: Bing не сможет конкурировать с Google по крайней мере в классическом поиске

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 12-11-2014, 15:25
  • Просмотров: 1 981

Стефан Вейтц: Bing не сможет конкурировать с Google по крайней мере в классическом поиске

Совсем недавно проходила конференция Web Summit участие в которой принял и глава поисковой системы от Microsoft – Bing, Стефан Вейтц. Собственно во время конференции которая в свою очередь проходила в Дублине, мистер Вейтц поведал всем присутствующим о перспективе, а также конкуренции с Google.

В первую очередь он пояснил всем присутствующим, что нужно понимать, в каком конкретно направлении необходимо развивать поисковые технологии, ведь в скором будущем классический поиск по ключевым словам может попросту утратить свое первоначальное значение. Также он подметил, что на данном этапе Bing’у уже никак не удастся обойти поискового гиганта Google, в следствие чего ПС от Майкрософт вряд ли увеличит свою долю на мировом рынке.

Именно по этой причине, внутри Bing обязан двигаться немного в ином направлении, в таком, где еще практически нет конкурентов. Одной из таких областей является машинное обучение, а также поиск, который в свою очередь основан на естественном языке.

Вейтц акцентирует внимание на том, что лишь при помощи создания новых технологий можно будет выйти на совершенно новый уровень поиска, что в конечном итоге позволит Bing стать лидером в новой области поиска.

Кроме того, хотелось бы сказать о том, что во время выступления главу поисковой системы от Майкрософт, спросили о том, какова нынче доля Bing на мировом рынке поисковых систем. На этот вопрос он ответил следующим образом. Он заявил, что в настоящее время доля Bing на территории США составляет приблизительно 30%, а вот в других регионах эта цифра меньше.

Топ менеджер MS более чем уверен в том, что если придерживаться тенденций в пользовательском опыте, то есть использования интернета в планшетах и смартфонах тогда можно будет существенно увеличить свою долю. Поэтому, внутри компании уделяют особое внимание приложениям для различных мобильных операционных систем.

А вот немного статистики от comScore, которая в свою очередь подтверждает слова Стефана Вайтца. Согласно полученным данным в сентябре текущего года 29.4% американцев используют поисковую систему Bing для поиска нужной информации. В то время, как доля Google составляет 67.3%. Как ни странно, за год обеим поисковым системам удалось хоть чуть-чуть, но все-таки увеличить свою долю: Bing +0.1%, Google +0.4%. Сообщается, что сделать это удалось з счет поисковой системы Yahoo, которая в свою очередь в последнее время теряет свою аудиторию.
  • +3



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 34
Пользователей: 1
Гостей: 33
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy
+2  
Новостей: 10787
+0  
Комментариев: 39357
+0  
Пользователей: 9105
Чат

Последние комментарии