Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Что должна сделать Microsoft при слиянии двух платформ?

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 16-11-2014, 15:44
  • Просмотров: 2 087

Что должна сделать Microsoft при слиянии двух платформ?

Дизайн

Windows позволяет выбрать два акцентных цвета, то есть возможность выбрать цвет и фон. Windows Phone позволяет пользователям выбрать два основных цвета: чёрный или белый, но без фона. Пользователи также могут сделать так, чтобы плитки на Главном экране были прозрачными с изображениями. Различия становятся очевидными при использовании различных частей операционной системы. Windows Phone, как правило, имеет в основном чёрный или белый цвет со случайным акцентным цветом. Windows же позволяет выбрать много основных цветов и вторичных в качестве акцента.

Что должна сделать Microsoft при слиянии двух платформ?

В приложениях Windows Phone также имеются основные цвета в виде чёрного и белого фона с акцентной окраской текста. Но в Windows всё это сделано иначе. Каждое приложение в Windows имеет свой собственный дизайн. Например, приложение Почта использует синий и белый цвета, а приложение Люди использует оранжевый, белый и серый цвета. Кроме того, в Календаре реализован фиолетовый и белый оттенки. В этом отличия довольно существенны, ведь если взять почти те же приложения на Windows Phone, то результат тут один и тот же.

Разница и не только в этом. Ведь от настройки своего смартфона или планшет может зависеть время работы от батарей. Особенно это важно для смартфонов, и имея чёрный цвет в качестве фона можно не плохо сэкономить заряд. Однако даже сама компания Microsoft предупреждает пользователей, которые выбирают белый фон, что некоторые дисплеи не способны экономить батарею при выборе данного цвета.

Приложения

Когда дело доходит до приложений, Windows и Windows Phone в этом разительно отличаются. В Windows реализован простой и понятный подход к каждому приложению, которое имеет определенные функцию и уникальный дизайн. Например, нет одного единого приложения почты в Windows Phone; Вместо этого нужно по отдельности вводить каждый электронный адрес. Пользователи могут объединить свои почтовые ящики в один и управлять ими становится легче. А приложение почты в Windows 8.1 хранит все учетные записи электронной почты вместе, но пользователи должны переключаться между учетными записями, чтобы увидеть различные ящики и папки.

Что должна сделать Microsoft при слиянии двух платформ?

Корпорация Microsoft также создала две версии большинства приложений; одно для Windows, а другое для Windows Phone. В то время как большинство приложений используют одно имя, но различаются по функциям. Например, приложение Будильник в Windows Phone толком и не будильник, но в Windows с помощью данного приложения можно сделать сигнал, таймер и секундомер. Казалось бы, что Microsoft должна просто сделать идентичными основные приложения и для Windows Phone, такие как как Калькулятор, Звукозапись, Фотографии, Настройки и Сканирование.

В Windows Phone тоже есть несколько приложений, которые бы хотелось видеть на Windows, и некоторые из них уже можно увидеть в Tech Preview, например, Battery Sense, Data Sense и Storage Sense. Было бы не плохо увидеть и такие приложения как Подкасты, FM-радио и Cortana (будет), Обмен сообщениями. Конечно же надо ещё больше работать над сближением двух платформ.

Что должна сделать Microsoft при слиянии двух платформ?


Заключение

Windows 10 должна давать возможность большего выбора, где пользователи смогут выбрать настройки для своих смартфонов и компьютеров, если захотят.
Илья Источник:
winbeta.org
  • +2



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 2
Гостей: 27
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy BrantFag
+4  
Новостей: 10461
+0  
Комментариев: 39339
+1  
Пользователей: 9082
Чат

Последние комментарии