В этот вторник Microsoft выпустила множество обновлений для своих ОС

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 10-02-2016, 16:30
  • Просмотров: 6 706

В этот вторник Microsoft выпустила множество обновлений для своих ОС

Компания Microsoft, в этот вторник, выпустила множество обновлений для различных версий Windows. Давайте посмотрим, что данные апдейты исправляют и почему их необходимо установить как можно скорее.

Если ваш ПК работает под управлением Windows 10, то Microsoft выпустила массу обновлений и исправлений безопасности, которые призваны улучшить функциональность и безопасность последней ОС. Одно из исправлений предназначено для браузера Microsoft Edge, и позволяет организовать правильную работу кэша в приватном режиме. Другое исправление предназначено для обработки отрисовки в IE 11. К счастью, вы сможете применить все эти исправления с помощью апдейта KB3135173, который изменяет номер версии Windows 10 на 10586.104.

Кроме того, Microsoft выпустила несколько патчей для более старых операционных систем. В этот список входит патч KB3136082, который устраняет уязвимость в ядре Windows. Она может позволить локально атакующему воспользоваться путём обработки объекта в памяти Windows и запустить код в режиме ядра. После этого злоумышленник может получить полный доступ к ПК.

Данный патч маркирован как «Важный» и должен быть установлен на компьютерах под управлением Windows Server 2008, Server 2012, Windows RT 8.1, Windows 8.1, Windows Vista и Windows 10.

Еще один патч помечен как «Критический» и относится к пути обработки файлов PDF и вызовам API, которые могут сделать приложения для ОС. Эта уязвимость может позволить злоумышленнику получить те же права, что и текущий пользователь компьютера. Патч нужно установить на Windows Server 2012 R2, Windows Server 2012, Windows 8.1 и Windows 10.

Помимо этих исправлений есть то, которое относится к проектам Visual Studio, сделанным с помощью шаблонов ASP.NET MVC5 или MVC6. В этих шаблонах была обнаружена уязвимость, которая может позволить злоумышленнику похитить телефонный номер пользователя из веб-приложений, использующих двухфакторную проверку подлинности. Разработчикам следует изменить свой код согласно инструкциям компании Microsoft.

Другие обновления, выпущенные вчера, тоже считаются «Критическими», но компания пока не опубликовала подробную информацию о них, хотя они связаны с Office, Flash и браузерами.

Илья Источник:
support.microsoft.com
  • +11
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. sergis
    Посетитель | 10 февраля 2016 20:16
    • -5
    все хрень а где исправления самой ос.
  2. michaelsarvilin
    Посетитель | 10 февраля 2016 20:30
    • -4
    Цитата: sergis
    все хрень а где исправления самой ос.

    Её нет, потому что все это миф!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 1
Гостей: 32
Роботы: Yandex Google Inktomi Spider
shurha
+5  
Новостей: 8146
+0  
Комментариев: 38059
+0  
Пользователей: 8410
Чат

Последние комментарии
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA Microsoft анонсировала Automat ...
    Где-где подробности можно узнать?
    a-crash-фото
    a-crash Microsoft обновила Windows Sto ...
    Прозрачность только в будущем Fall Creators Update должны подвезти? Или она уже на production кольце есть? Открыл магазин, ничего прозрачного не заметил. Да и в том же обычном калькуляторе эта прозрачность еле заметна
    Spongify-фото
    Spongify Microsoft анонсировала Windows ...
    Тупой бред...
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Microsoft обновила Windows Sto ...
    Цитата: Darkart
    будто разные приложения разные люди делают

    Внезапно, так и есть) Вот только этих людей должен старший дизайнер пинать днём и ночью, а он то ли бухает, то ли умер вообще.
    Darkart-фото
    Darkart Microsoft обновила Windows Sto ...
    Заметил ещё интересную особенность. Если открыть калькулятор, то fluent там активен только если окно поверх всех окон. Если оно неактивно (на втором плане), то становится серой заливкой. А вот в магазине fluent всегда есть, и неважно поверх окон он или нет. И вот такие странности меня бесят, они вообще думают о общности стиля и дизайна? Почему у них такой хаос, будто разные приложения разные люди делают? Не понимаю такого.