Компания Microsoft исправила несколько ошибок безопасности во всех поддерживаемых версиях Windows

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 10-08-2017, 17:20
  • Просмотров: 1 925


Microsoft исправила две уязвимости безопасности, затрагивающие все поддерживаемые версии Windows.

Компания Microsoft заявила, что злоумышленник мог удаленно использовать критическую уязвимость удаленного выполнения кода в том, как Windows Search обрабатывает объекты в памяти, что позволяло полностью захватить затронутый компьютер.

Затем злоумышленник мог устанавливать программы; просматривать, изменять или удалять данные; или создавать новые учетные записи с полными правами пользователей. Злоумышленник должен отправить специально созданное сообщение в службу Windows Search. Потом злоумышленник может повысить привилегии и «взять под свой контроль компьютер».

Также было сказано о том, что злоумышленник, не прошедший проверку подлинности, на корпоративном уровне может удаленно инициировать ошибку через SMB-соединение, которое, как утверждают исследователи Zero Day Initiative, «довольно близко к червям», ссылаясь на его расширяемость.

Ошибка влияет на каждую поддерживаемую версию Windows 7 и Windows 10, а также системы Windows Server.

Хотя технические детали или доказательство концепции не были преданы гласности, и, как известно, ошибка не находится под активной эксплуатацией, компания предупредила, что существует «более вероятный» шанс на будущую атаку.

А критический баг выполнения удаленного кода в устаревшем движке базы данных JET может позволить злоумышленнику полностью контролировать компьютер.

Пользователь, вероятно, должен открыть файл вредоносной базы данных в письме электронной почты.

Компания заявила, что обнаруженная в частном порядке ошибка была «маловероятной» для эксплуатации.

Софтверный гигант также выпустил исправления для 46 других уязвимостей в рамках очередного Patch Tuesday. Более половины перечисленных уязвимостей оцениваются как «критические».

  • +3
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 1
Гостей: 26
Роботы: Google Yandex
Илья
+7  
Новостей: 8140
+1  
Комментариев: 38058
+0  
Пользователей: 8410
Чат

Последние комментарии
    a-crash-фото
    a-crash Microsoft обновила Windows Sto ...
    Прозрачность только в будущем Fall Creators Update должны подвезти? Или она уже на production кольце есть? Открыл магазин, ничего прозрачного не заметил. Да и в том же обычном калькуляторе эта прозрачность еле заметна
    Spongify-фото
    Spongify Microsoft анонсировала Windows ...
    Тупой бред...
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Microsoft обновила Windows Sto ...
    Цитата: Darkart
    будто разные приложения разные люди делают

    Внезапно, так и есть) Вот только этих людей должен старший дизайнер пинать днём и ночью, а он то ли бухает, то ли умер вообще.
    Darkart-фото
    Darkart Microsoft обновила Windows Sto ...
    Заметил ещё интересную особенность. Если открыть калькулятор, то fluent там активен только если окно поверх всех окон. Если оно неактивно (на втором плане), то становится серой заливкой. А вот в магазине fluent всегда есть, и неважно поверх окон он или нет. И вот такие странности меня бесят, они вообще думают о общности стиля и дизайна? Почему у них такой хаос, будто разные приложения разные люди делают? Не понимаю такого.
    FDen-фото
    FDen Microsoft обновила Windows Sto ...
    Цитата: Darkart
    Я очень надеюсь шум будет зависеть от системы и везде будет мелким. Иначе это фэйл.
    Цитата: HorsyNox
    текстура с шумом должна быть одна на всю систему для одного материала. Но это не точно.
    По моим наблюдениям, увы, именно от приложения. В какой-то сборке была приписка, что шум хоть и уменьшили, но для этого должны обновиться приложения под эту сборку. Что в итоге имеем: на сборке полумесячной давности Калькулятор, Музыка и др. приложения до сих пор со старым ядрёным шумом, а новый Edge, в котором прозрачность появилась сравнительно недавно, имеет уже красивое матовое стекло, почти как в центре уведомлений и Пуске.

    И ровно такая же ерунда на Creators Update, который вообще по идее тонкостей размытия знать не должен - новый Store с уже мягким матовым размытием. И рядом работают Калькулятор и др. с шумом.