Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Компания Microsoft исправила несколько ошибок безопасности во всех поддерживаемых версиях Windows

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 10-08-2017, 17:20
  • Просмотров: 3 265


Microsoft исправила две уязвимости безопасности, затрагивающие все поддерживаемые версии Windows.

Компания Microsoft заявила, что злоумышленник мог удаленно использовать критическую уязвимость удаленного выполнения кода в том, как Windows Search обрабатывает объекты в памяти, что позволяло полностью захватить затронутый компьютер.

Затем злоумышленник мог устанавливать программы; просматривать, изменять или удалять данные; или создавать новые учетные записи с полными правами пользователей. Злоумышленник должен отправить специально созданное сообщение в службу Windows Search. Потом злоумышленник может повысить привилегии и «взять под свой контроль компьютер».

Также было сказано о том, что злоумышленник, не прошедший проверку подлинности, на корпоративном уровне может удаленно инициировать ошибку через SMB-соединение, которое, как утверждают исследователи Zero Day Initiative, «довольно близко к червям», ссылаясь на его расширяемость.

Ошибка влияет на каждую поддерживаемую версию Windows 7 и Windows 10, а также системы Windows Server.

Хотя технические детали или доказательство концепции не были преданы гласности, и, как известно, ошибка не находится под активной эксплуатацией, компания предупредила, что существует «более вероятный» шанс на будущую атаку.

А критический баг выполнения удаленного кода в устаревшем движке базы данных JET может позволить злоумышленнику полностью контролировать компьютер.

Пользователь, вероятно, должен открыть файл вредоносной базы данных в письме электронной почты.

Компания заявила, что обнаруженная в частном порядке ошибка была «маловероятной» для эксплуатации.

Софтверный гигант также выпустил исправления для 46 других уязвимостей в рамках очередного Patch Tuesday. Более половины перечисленных уязвимостей оцениваются как «критические».
  • +3
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26
Роботы: Yandex Google Mail Ru
+3  
Новостей: 9212
+1  
Комментариев: 39003
+6  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.