Microsoft работает над складным устройством

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 26-10-2017, 19:55
  • Просмотров: 622


Несмотря на то, что мобильные усилия Microsoft для Windows 10 Mobile мертвы, компания не отказывается от мобильного направления. В то время как Windows на смартфонах больше нет, Microsoft надеется создать мобильное устройство, которое нацелено на совершенно новое направление.

Ресурс Windows Central уже рассказывал о двух внутренних проектах в Microsoft: CShell и Windows Core OS. Оба этих проекта играют важную роль в следующем мобильном устройстве Microsoft, которое называют Andromed'ой в Интернете.

Итак, что же это за устройство?

Складное устройство Microsoft Andromeda

Согласно источникам Windows Central, устройство Andromeda является прототипом аппаратного обеспечения; складной планшет, который работает на Windows 10, разработанной с Windows Core OS и CShell, чтобы воспользоваться своим складным дисплеем. Предполагается, что CShell играет важную роль в складном аспекте этого устройства. Кроме того, если верить источникам, то устройство будет карманным в сложенном состоянии.

Сравнение с телефоном из-за того, что у него есть возможности телефона, то есть он сможет заменить реальный смартфон и принимать звонки и тексты. Кроме того, источники сообщили, что устройство будет похоже на отменённый Microsoft Courier. Короче говоря, Andromeda - это цифровой карманный ноутбук.



Все дело в цифровых чернилах

Источники заявили, что устройство ставит ручку и чернила на самый передний край, а некоторые прототипы открываются в приложение Блокнот, привязанное к OneNote, с поддержкой обычных чернильных опций через Windows Ink. Приложение Блокнот разработано таким образом, что имитирует запись в реальной записной книжке, с виртуальными страницами, которые распространяются на складном устройстве. Конечно, поскольку это Windows, у него есть экран, меню Пуск и возможность запуска приложений, таких как Edge или Photos.

Вероятно, Andromeda будет работать на ARM, то есть будет поставляться с последним процессором Snapdragon, который будет доступен на момент его выпуска. Если говорить о возможности запуска приложений Win32, то эта информация недоступна. Если же говорить про UWP-приложения, то устройство сможет их запускать.

Источники сообщили, что возможной датой релиза устройства значится 2018 год.

Узнать больше информации можно тут.

Илья Источник:
windowscentral.com
  • +1
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. GLYUKOZA
    Посетитель | 27 октября 2017 08:28
    • 0
    Тут главное чётко осознать, и в оригинальной статье на это указывается, что новое устройство не будет повторять опыт Андройд или айос. То если вы ждёте ведро или огрызок, но на винде, то лучше сразу идите на ведро или огрызок. И вообще лучше перестать называть предполагаемое к выходу устройство phone и надеяться, что ориентиром будут простые пользователи, а не бизнес-сегмент, это поможет избежать ложных иллюзий и последующих демонстративных заламываний рук с криками "ах, майкрософт кинули нас".
  2. reyalp
    Посетитель | 28 октября 2017 20:23
    • 0
    "Microsoft the best" верим надеемся ждем.:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19
Роботы: Google Yandex
+2  
Новостей: 8350
+0  
Комментариев: 38354
+0  
Пользователей: 8411
Чат

Последние комментарии
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Цитата: Spongify
    Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне

    Нафига?

    Цитата: Spongify
    отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе)

    Какая детская наивность.

    А по поводу оставляемых багов - ну, если авторы старых программ их чинить не собираются, то мс по крайней мере обеспечивает этим программам привычную среду функционирования, а не тупо убивает. Баги ж оставляются не целиком, а с условиями типа \"если работает программа такая-то такой-то версии, то\". И это в основном касается тех мест, где программы использовали недокументированные особенности системы и разные хаки вместо того, чтобы делать всё как положено.
    Опера во времена классики тем же занималась, кстати. Исправляла кривые сайты внутри своего браузера в тех местах, где сайты использовали решения, не описанные в актуальных веб-стандартах как стабильные и общепринятые.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    HorsyNox Майкрософт уже пару лет только обещает запилить что то полезное, по факту же десятка не далеко от 7 ушла. Они до сих пор не сделали всего что обещали в первом creators update. Даже интерфейс под один стандарт причесать уже два года не могут. Этот индус выпендривается что журналисты айпадами пользуются, так у мелкософта для работы в тач режиме софта то и нет, даже сама система только на половину под тач заточена, так что хоть айпад и не полноценный комп как планшет он на голову выше всяких сюрфейсов, что в общем то и видно по продажам.
    Лично я под костылями подразумеваю там дровишки шестого года, рабочий стол 3.0-ки, поверх которого элегантно проводник натянут, поддержка багов WinAPI для совместимости с приложениями (я абсолютно серьезно сейчас, они специально оставляют баги, чтобы приложения не прекратили поддерживаться) и так далее.
    Любой компьютер — это инструмент, а не какая-то дрисня, с которой по каждому поводу нужно с бубном плясать. Компьютер работает для меня, а не я работаю для компьютера.
    На iOS можно спокойно пользоваться сенсорным экраном с жестами, ввиду адаптированности приложений. На iOS нажал и работает. Там все логично, быстро, удобно. Поэтому под конкретные задачи ее выбор весьма оправдан.
    Есть ли ограничения в макоси? Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне на маке только что из коробки. Не верх свободы ли, а? :) Ну и, разумеется, в отличии от винды я могу нормально отрубить обновления, отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе). Ну и мне тут ничего не навязывается вообще, делаю в макоси все что хочу абсолютно. Так что анальноогороженная винда только. Винда и есть подстраиваться под клетку. Ведь она наносит ограничения в удобстве работы и отнимает время на бесполезную хрень, вроде настройки обновлений, различного гуглинга и так далее.
    combat2-фото
    combat2 Microsoft выпустила обновление ...
    Ну и где обнова то ???
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Алло, они это и пытаются сделать. У них проблема с легаси (которое к тому же ещё и стабильное, но уже не расширябельное), а слезть с него сейчас таким же образом, как это удалось с OS9 в своё время, очевидно, уже не получается.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Microsoft бы начать настоящие операционные системы выпускать, а не набор костылей, а потом уже на других рот открывать.
    А то в последнее время фэйл на фэйле. Про мобильные и планшеты вообще молчу.