Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft заработала $24.5 млрд. в первом финансовом квартале 2018 года

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 27-10-2017, 00:31
  • Просмотров: 785


Отчет о прибыли за 1 финансовый квартал 2018 года показал выручку в размере $24.5 млрд. и чистую прибыль в размере $6.6 млрд.

Вот основные моменты из релиза этого квартала:

• Выручка составила $24.5 млрд. и увеличилась на 12%;
• Операционная прибыль составила $7.7 млрд. и увеличилась на 15%;
• Чистая прибыль составила $6,6 млрд. и увеличилась на 16%;
• Прибыль за акцию составила $0.84 и увеличилась на 17%;

Microsoft превзошла ожидания аналитиков, которые прогнозировали прибыль в размере $23.56 млрд. Это связано с продолжающимся ростом облачного бизнеса Microsoft. В частности, доходы Intelligent Cloud выросли до $6.9 млрд., что обусловлено 17-процентным увеличением серверных продуктов и облачных сервисов, а также ростом доходов Azure на 90%. Офисные продукты также были изюминкой квартала: коммерческие и потребительские доходы Office выросли на 10 и 12 процентов соответственно. Выручка LinkedIn составила $1.1 млрд.


Выручка в категории «More Personal Computing», отражающая доходы OEM-производителей Windows, Surface, игр и т. д., составила $9.4 млрд. Самое интересное, что доход подразделения Surface вырос на 12 процентов за счёт продаж Surface Laptop. Доход от игр также немного вырос, увеличившись на один процент из-за роста доходов от программного обеспечения и услуг Xbox на 21 процент, но более низкого дохода от оборудования. Вот основные моменты:

• Доходы OEM-производителей выросли на 4% (до 4% в постоянной валюте), опередив общий рынок ПК;
• Доходы от коммерческих продуктов Windows и облачных услуг выросли на 7% (рост до 6% в постоянной валюте) за счет роста доходов от аннуитетов;
• Доход от поисковой рекламы, исключая затраты на приобретение трафика, увеличился на 15% (рост на 15% в постоянной валюте) за счет увеличения выручки за поиск и объем поиска;
• Доходы Surface выросли на 12% (до 11% в постоянной валюте) за счет продаж Surface Laptop;
• Выручка от игр увеличилась на 1% (0% в постоянной валюте), при этом рост доходов от программного обеспечения и услуг Xbox составил 21% (до 20% в постоянной валюте) за счет снижения доходов от аппаратного обеспечения;

Узнать больше информации можно здесь.
Илья Источник:
microsoft.com
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 39
Пользователей: 0
Гостей: 39
Роботы: Google Mail Ru Yandex
+4  
Новостей: 9202
+0  
Комментариев: 39003
+8  
Пользователей: 8940
Чат

Последние комментарии
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.