Windows 10 Новости Xbox One Чё там у Xbox?

Microsoft будет использовать процессоры AMD EPYC в дата-центрах

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 6-12-2017, 19:47
  • Просмотров: 349


Microsoft стала первым облачным провайдером, который добавил поддержку для процессоров AMD EPYC.

В марте AMD запустила десктопные процессоры Ryzen, а в августе компания представила процессоры Threadripper для энтузиастов. Тем не менее, между этими продуктами есть ещё одна линейка: серия процессоров EPYC.

EPYC поставляется в нескольких вариантах. Microsoft выбрала EPYC 7551 - не следует путать его односокетный эквивалент, 7551P -, который предлагает 32 ядра и 64 потока, поддерживает 8-канальную ОЗУ DDR4-2666, 128PCIe-линий, базовые частоты составляют 2.0 ГГц (с максимальным одноядерным разгоном до 3.0 ГГц) и TDP 180 Вт. Небольшая странность состоит в том, что характеристики EPYC 7551 говорят о частоте в 2.0 ГГц, а пресс-релиз привязывает его к частоте 2.2 ГГц. Возможно, это может быть слегка разогнанный вариант, который используют редмондцы.

Важно отметить, что у Microsoft есть ряд виртуальных машин Azure, оптимизированных для разных сценариев вычислений. EPYC был добавлен в новый вариант виртуальных машин, который имеет оптимизированную память L-серии. Вот комментарий Microsoft:

Экземпляры L-серий представляют собой виртуальные машины с оптимизированной памятью для низкоуровневых рабочих нагрузок, таких как базы данных NoSQL (например, Cassandra, MongoDB, Cloudera и Redis).


Текущие L-серии поддерживают процессоры Intel Xeon E5 v3 (на базе Haswell, 22 нм), с 32 виртуальными ядрами. Имейте в виду, что большинство виртуальных машин Azure основаны на процессорах Xeon E5 v3, причем только D-серии общего назначения, а E-серии оснащены процессорами Xeon E5 v4 (Broadwell).

Присоединение к ней - это Lv2-серии, которая предназначена исключительно для хранения данных на базе AMD EPYC.

Согласно AMD, EPYC обеспечивает «более чем на 33% больше возможностей подключения, чем доступные двухсокетные решения», а VM-модули серий Lv2 поддерживают максимальный «прямой доступ к 4 Тб памяти», премиум-диски Azure и «ускоренные сетевые возможности».

По поводу открытия новой линейки виртуальных машин, Кори Сандерс, директор отдела вычислений в Azure, заявил:

Мы приветствуем новые процессор EPYC от AMD для Microsoft Azure со следующим поколением L-Series Virtual Machines. Новые Lv2-серии - это высокопроизводительные устройства ввода / вывода, которые обеспечивают удобство хранения данных, что делает EPYC идеальным для Azure customers1 [sic], требующих рабочих нагрузок. Мы наслаждались глубоким сотрудничеством с AMD в разработке облачного оборудования нового поколения с открытым исходным кодом под названием Microsoft Project Olympus. Мы думаем, что Project Olympus станет основой для будущих инноваций между Microsoft и AMD, и мы с нетерпением ждем добавления новых типов экземпляров в будущем, извлекая выгоду из плотности ядра, пропускной способности памяти и возможностей ввода/вывода процессоров AMD EPYC.

Илья Источник:
neowin.net
  • +1
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
Роботы: Google
Slimus
+2  
Новостей: 8421
+10  
Комментариев: 38460
+1  
Пользователей: 8431
Последние комментарии
    Spongify-фото
    Spongify Microsoft отложила релиз инсай ...
    Цитата: GLYUKOZA
    Инцидент с highsiera вспоминаете?

    А что они такого обещали в High Sierra? В отличие от Necrosoft, которые наобещали СТОЛЬКО про длиннорогого (посмотрите трансляции с WinHEC 2003, PDC 2003). От новой архитектуры до WinFS, последний раз им поверил. А потом всякий хлам в виде сборок, бесконечные срывы дэдлайнов, не работающие нормально или вовсе отсутствующие функции. А потом Longhorn Reset. И окончательное скатывание Necrosoft в сраное г***о.
    А что с Sierra. Apple нечасто выпускает крупные обновления, но зато система развивается планомерно и находится на верном, определённом векторе развития. 10.12 и 10.13 - минорные, но сносные обновления. Тот же голосовой помощник, о котором русскоязычные виндоголики могут только мечтать, а так же фундоментальные улучшения. Подробнее о High Sierra рассказать не в силах - читайте. В кратце;
    MacOS развивается не очень-то быстро, но зато в этом развитии хорошо ощущается некая планомерность, которой Windows в последние годы, возможно, как раз не хватает.
    . И то, что apple демонстрировала на презентациях - она всегда реализовывала в полной мере в реальности, в отличие от мелких. Далеко за примерами ходить не надо - где тот новый metro файловый мнеджер, который год назад показывли? Или "Жидкий" лизайн, как на презентации?
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA Microsoft отложила релиз инсай ...
    Цитата: Spongify
    Инцидент с Longhorn помните?

    Инцидент с highsiera вспоминаете?

    Цитата: MeteoR

    Хатико тоже ждал

    Вангую весной 18 по любому и для всех будет, недолго осталось уже, можете прямо сейчас и не ждать, забейте в календарь вспомнить весной о сборке и не ждите.
    SERSHIL-фото
    SERSHIL Microsoft отложила релиз инсай ...
    Когда за пропаганду Apple тут начнут банить? Надоел уже тролинг секты Apple.
    jaakins-фото
    jaakins Microsoft выпустила обновление ...
    у мне едге в постоянном ожидание ответа иногда дождётся иногда нет интересно почему так комп и нет хорошие но видимо не для едге
    MeteoR-фото
    MeteoR Microsoft отложила релиз инсай ...
    Цитата: GLYUKOZA
    Ага, а выпусти гни сборку с бсодом кричал бы, что майки криворукие выпускают гавно. Пусть пилят, ничего страшного, можно и подождать.

    Хатико тоже ждал