Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft заработала $28.9 млрд. во втором финансовом квартале 2018 года

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 1-02-2018, 05:44
  • Просмотров: 703


Microsoft смогла заработать $28.9 млрд. во втором финансовом квартале 2018 года. Если смотреть на чистую прибыль, то она составила $7.5 млрд.

Как и в последние кварталы, значительная часть роста Microsoft была связана с постоянным сосредоточением внимания на облачном и продуктивном бизнесе. Например, доходы от интеллектуального облака выросли на 15%. Если говорить о доходах в Productivity and Business Processes, то они увеличились на 25% в годовом исчислении. Также стоит отметить рост коммерческих доходов Office 365 на 41%. Потребительские подписки Office 365 увеличились до 29.2 млн. в квартал. Если же оценивать доходы от LinkedIn, то они составили $1.3 млрд.



Перейдя на категорию More Personal Computing, которая включает в себя прибыль OEM-производителей Windows, Surface, gaming и т. д., доход показал рост на 2% в целом. Следует отметить, что доходы от игр выросли на 8%, отчасти благодаря росту доходов от релиза Xbox One X. Любопытно, что доходы от рекламы в поисковых системах увеличились на 15%. Вот основные моменты:

• Доходы OEM-производителей выросли на 4% (рост на 4% в постоянной валюте) благодаря росту доходов OEM-производителей на 11%;
• Продажи коммерческих продуктов Windows и облачных услуг снизились на 4% (на 5% в постоянной валюте) из-за влияния крупной сделки за предыдущий год;
• Выручка от игр выросла на 8% (рост на 8% в постоянной валюте) благодаря росту доходов от релиза Xbox One X;
• Доход от поисковой рекламы, исключая затраты на приобретение трафика, увеличился на 15% (рост на 15% в постоянной валюте) за счет более высокого дохода на поиск и объем поиска;
• Доход от Surface увеличился на 1% (относительно неизменен в постоянной валюте);

Узнать другие подробности можно здесь.
Илья Источник:
microsoft.com
  • +3
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23
Роботы: Google Yandex
+3  
Новостей: 9027
+1  
Комментариев: 38935
+2  
Пользователей: 8808
Чат

Последние комментарии
    Darkart-фото
    Darkart Microsoft и Google раскрыли че ...
    Короче сговор производителей железа и производителей ОС. Видать продажи процессоров идут плохо и они специально стали находить уязвимости в старых ЦП и патчить их так, чтобы старые ЦП теряли производительность. А пользователь понимая что комп стал тормозом, бежал за новым ЦП в магазин.
    ydacha12067-фото
    ydacha12067 Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Цитата: sherba800
    Ещё заметил, что сдвоенная графика Optimus на ноутбуках не пашет после обновления. На двух ноутбуках, на обоих optimus просто не отключает дискретную карту и ноутбуки теперь в простое греются нещадно. В меню карточек Nvidia просто не видно. Вот как блин работать теперь?

    Та ну и так понятно что не кто не станет поддерживать устаревшие технологии в своих новых ОС. Разве только в ноутах выпущенных максимум год- 2 назад. Это логика самого рынка. Как тогда продавать новое если все отлично будет работать старое с той же примерно производительностью. Мои ноуты 2012 года. Естественно на них само круто может работать только 7ка но не более того. На них i7 + топовые мобильные видеокарты. На ровне стоит с сегодняшними середнечками. Каждая ОС адекватно может только работать на железе своего времени. ИМХО
    sherba800-фото
    sherba800 Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Ещё заметил, что сдвоенная графика Optimus на ноутбуках не пашет после обновления. На двух ноутбуках, на обоих optimus просто не отключает дискретную карту и ноутбуки теперь в простое греются нещадно. В меню карточек Nvidia просто не видно. Вот как блин работать теперь?
    Patraskon-фото
    Patraskon Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Тошибские тоже блочат
    AndrSAN-фото
    AndrSAN Сборка Windows 10 Build 17666 ...
    Первый пошел!