Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Office популярнее Windows?


Office популярнее Windows?


На протяжении долгих лет, Windows считался основным и самым популярным продуктом корпорации, но сегодня не меньшим успехом обладает и другой флагманский продукт Microsoft – Office. Когда корпорацию возглавил Сатья Наделла, это означало неминуемые глобальные изменения внутри. Прежде всего, Microsoft выбрала себе новую стратегию и новый лозунг, а затем осуществила грандиозную реструктуризацию. Волна изменений затронула абсолютно все уровни корпорации, включая самые популярные продукты.

На днях авторитетный ресурс Business Insider опубликовал одну довольно занимательную статью под названием «Microsoft genius plan», автором которой является Мат Веинберг. Содержание этой статьи касалось стратегии Microsoft – «mobile first, cloud first», где имелась в виду смена роли главного творения софтверного гиганта. Проще говоря, пришло время, когда Windows должна разделить звание главного продукта Microsoft с Office. В действительности, это монополия на всех устройствах.

Стоит отметить, что не так давно представленная Windows 10 была воспринята пользователями на отлично. Операционная система получила множество положительных одобрений и быстро захлестнула весь мир. Однако общая картина по ПК-индустрии не сильно изменилась: она сдает позиции в то время, как смартфоны и планшеты набирают огромные темпы.

И, если провести опрос среди пользователей на тему – «Какой основной продукт Microsoft?», то практически все ответят – «Windows». Однако сама корпорация немного отошла от этого продукта. Сначала был изменен подход к разработке системы, речь идет о стратегии «Windows, как сервис», а теперь основной упор делается на разработку облачных и офисных приложений. И это выходит достаточно хорошо, что подтверждают положительные отзывы от Android и iOS-пользователей.

Очевидно, что корпорация тщательно проанализировала свой прошлый опыт и ошибки на мобильном рынке. Если не получается продвинуть свою платформу дальше Android и iOS, то можно просто завоевать конкурентные платформы своими приложениями. Последние пару лет видно, что Microsoft активно инвестирует в облачные продукты и инструменты. И это дело уже приносит свои плоды, ведь Office уже завоевал звание самого популярного облачного продукта, оставив позади аналогичные приложения конкурентов.

Таким образом, не важно, логотип какой компании у Вас на смартфоне. Не важно так же и то, какое творение изображается во время загрузки OC. Софтверный гигант хочет только одного – чтобы на смартфоне присутствовала ваша учетная запись Microsoft и его приложения, которые обязательно сделают гаджет максимально полезным и эффективным для любой работы.
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. Wusa
    Модератор | 13 сентября 2015 18:50
    • 0
    Ну да, все правильно, Оффис можно поставить на iPad, а Windows без джейла - нет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 24
Пользователей: 2
Гостей: 22
Роботы: Google Yandex
День Добрый Sheridan
+1  
Новостей: 9196
+1  
Комментариев: 39001
+2  
Пользователей: 8928
Чат

Последние комментарии
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Да изачем он вам - iPad лучше и доступнее.

    Когда это для работы мобильная ОСь стала лучше настольной?))

    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.
    Для настольной ОС есть нормальные настольные компьютеры. Смешивать эти сущности - идиотизм.
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft продолжит работать н ...
    Как всегда((( Я хоть уже пол года не являюсь пользователем WP/W10M, и много критикую. Но всё же...
http://all-autoglass.ru/content/nissan/juke/windshield