Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Новые инструменты в Фоторедакторе Movavi

  • Категория: Софт
  • Дата: 10-01-2018, 14:00
  • Просмотров: 931

Наверняка многие из вас знакомы с Фоторедактором Movavi. В нем можно очень быстро обработать изображения, даже не имея особого опыта в этом деле. В конце ноября прошлого года вышло очередное обновление программы (для обеих платформ: Windows и Mac). Что же нового в 5 версии? Сейчас расскажем.

Во-первых, это обновленный алгоритм автоматического улучшения. Если раньше качество фотографии изменялось за один клик (и не всегда так, как нам бы хотелось), то теперь интенсивность фильтра можно регулировать при помощи удобного слайдера.

Еще появился отдельный инструмент для настройки баланса белого. Работает он следующим образом: необходимо кликнуть пипеткой по самому светлому (ближайшему к белому) оттенку на фотографии, и все остальные цвета будут скорректированы относительно него.


Второе значимое обновление – алгоритм шумоподавления. Он предназначен для “спасения” фотографий, сделанных в неподходящих световых условиях – в сумерках, на вечеринке, при тусклом освещении и так далее. Собственно названия фильтров соответствуют степени шума, имеющегося на фото. Так, его наименьшее количество будет в освещенном помещении, а наибольшее – при ночной съемке.

Важно выбрать подходящий фильтр, иначе картинка заметно “поплывет”. Поэтому есть и настройки, с помощью которых можно регулировать интенсивность шумоподавления, радиус, уровень светового и цветного шума, а также четкость деталей.


Ну и третье большое обновление – это полностью преображенная вкладка замены фона. Теперь этот процесс состоит из трех шагов, а не из двух:
● Выделение объекта. Сделать это можно как с помощью зеленой и красной кистей, а также воспользовавшись новым магнитным лассо, которое четко обводит предмет по контуру.
● Уточнение краев. Это и есть новый шаг. Здесь с помощью кистей-масок можно отредактировать область выделения. а также в деталях выделить волосы.
● Замена фона. Добавьте новое изображение из библиотеки программы, собственную картинку, оставьте фон прозрачным или залейте его сплошным цветом. Затем настройте размытость и смещение краев и адаптируйте цвета объекта к новому фону.


Конечно же, это не все изменения. Например, появились новые инструменты ретуши: уменьшающая и увеличивающая кисти, а также кисть для свободного изменения формы.

В программе теперь более продвинутый экспорт – есть возможность прописать или стереть метаданные и информацию о местоположении. А еще большой плюс для владельцев профессиональных фотоаппаратов: добавлена поддержка форматов типа RAW. Таким образом вы сможете обрабатывать фотографии в высоком качестве без предварительной конвертации.
Bot
  • +3
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20
Роботы: Google Yandex
+0  
Новостей: 9196
+2  
Комментариев: 39003
+2  
Пользователей: 8931
Чат

Последние комментарии
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.