Windows 10 Новости Xbox One Чё там у Xbox?

Новые инструменты в Фоторедакторе Movavi

  • Категория: Софт
  • Дата: 10-01-2018, 14:00
  • Просмотров: 394

Наверняка многие из вас знакомы с Фоторедактором Movavi. В нем можно очень быстро обработать изображения, даже не имея особого опыта в этом деле. В конце ноября прошлого года вышло очередное обновление программы (для обеих платформ: Windows и Mac). Что же нового в 5 версии? Сейчас расскажем.

Во-первых, это обновленный алгоритм автоматического улучшения. Если раньше качество фотографии изменялось за один клик (и не всегда так, как нам бы хотелось), то теперь интенсивность фильтра можно регулировать при помощи удобного слайдера.

Еще появился отдельный инструмент для настройки баланса белого. Работает он следующим образом: необходимо кликнуть пипеткой по самому светлому (ближайшему к белому) оттенку на фотографии, и все остальные цвета будут скорректированы относительно него.


Второе значимое обновление – алгоритм шумоподавления. Он предназначен для “спасения” фотографий, сделанных в неподходящих световых условиях – в сумерках, на вечеринке, при тусклом освещении и так далее. Собственно названия фильтров соответствуют степени шума, имеющегося на фото. Так, его наименьшее количество будет в освещенном помещении, а наибольшее – при ночной съемке.

Важно выбрать подходящий фильтр, иначе картинка заметно “поплывет”. Поэтому есть и настройки, с помощью которых можно регулировать интенсивность шумоподавления, радиус, уровень светового и цветного шума, а также четкость деталей.


Ну и третье большое обновление – это полностью преображенная вкладка замены фона. Теперь этот процесс состоит из трех шагов, а не из двух:
● Выделение объекта. Сделать это можно как с помощью зеленой и красной кистей, а также воспользовавшись новым магнитным лассо, которое четко обводит предмет по контуру.
● Уточнение краев. Это и есть новый шаг. Здесь с помощью кистей-масок можно отредактировать область выделения. а также в деталях выделить волосы.
● Замена фона. Добавьте новое изображение из библиотеки программы, собственную картинку, оставьте фон прозрачным или залейте его сплошным цветом. Затем настройте размытость и смещение краев и адаптируйте цвета объекта к новому фону.


Конечно же, это не все изменения. Например, появились новые инструменты ретуши: уменьшающая и увеличивающая кисти, а также кисть для свободного изменения формы.

В программе теперь более продвинутый экспорт – есть возможность прописать или стереть метаданные и информацию о местоположении. А еще большой плюс для владельцев профессиональных фотоаппаратов: добавлена поддержка форматов типа RAW. Таким образом вы сможете обрабатывать фотографии в высоком качестве без предварительной конвертации.
Bot
  • +3
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 41
Пользователей: 1
Гостей: 40
Роботы: Yandex Google Inktomi Spider
Wihar
+3  
Новостей: 8527
+1  
Комментариев: 38579
+0  
Пользователей: 8502
Последние комментарии
    combat2-фото
    combat2 Microsoft больше не будет подд ...
    Цитата: GLYUKOZA
    Цитата: combat2
    Вот и сказочке конец.

    Да нет как раз, этим сказкам про конец конца не видно как раз.
    "Поддержка последней версии, выпущенной в октябре 2017 года, будет завершена в декабре 2019 года."

    Тоесть версия 1703 ещё живёт ?
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Microsoft планирует переместит ...
    Неужели. Мне с самого начала казалось что она там и должна быть. А то одна лента с актуальной информацией справа, другая по сути такая же - слева.

    Но с другой стороны понятно почему они сразу решили слева делать - потому что поиск, а поиск привязан к пуску, а пуск слева. Теперь они поиск вроде как делают по центру во всплывающем окне, и как бы отвязывают его от каких-то конкретных элементов, так что могут перетащить кортану туда, где ей более очевидное место.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Разработчики смогли установить ...
    Цитата: shurha
    А какой смысл всех этих действий?

    Спортивный интерес, собственное развитие.
    shurha-фото
    shurha Разработчики смогли установить ...
    А какой смысл всех этих действий?
    yarosan-фото
    yarosan Разработчики смогли установить ...
    Ну что тут сказать? Кек)