Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Почему Microsoft установила Android на Surface Duo и Windows 10X на Surface Neo

  • Категория: Surface
  • Дата: 11-10-2019, 00:42
  • Просмотров: 3 469


Зак Боуден пояснил использование разных ОС на Surface Neo и Surface Duo.

Разница между Surface Neo и Surface Duo



Хотя Surface Neo и Surface Duo внешне похожи, они очень разные устройства. Одно — это ПК, а другое — телефон. Это основная причина того, почему эти устройства работают под управлением разных операционных систем.

Да, они оба являются складными устройствами с двумя экранами, но они принципиально отличаются во всех других аспектах.

Все сводится к размеру. Вы используете подходящую ОС на форм-факторе нужного размера. Все, что меньше 8 дюймов, должно работать на Android. Все, что выше 8 дюймов, должно работать под управлением Windows. Android отлично подходит для небольших устройств, но не больших. Surface Neo — это большое устройство, которое позволяет вам делать с ним связанные с ПК вещи. Вот почему Surface Neo работает под управлением Windows 10X, а не Android. Никто в здравом уме не будет покупать ПК под управлением Android, потому что Android не является платформой, которая очень хорошо справляется с работой на ПК.

Это же рассуждение можно использовать с Surface Duo, не работающим под управлением Windows. К сожалению для поклонников Windows, Windows не имеет экосистемы на экранах меньше 8 дюймов и, как таковая, не является жизнеспособной платформой для телефона. Android имеет мобильные приложения, все из которых были разработаны для небольших экранов. Windows имеет приложения для ПК, которые предназначены для гораздо больших экранов и, как таковые, не работают хорошо на телефонах.

Смартфону нужны приложения



Хотя Microsoft старается не называть Surface Duo телефоном, на фундаментальном уровне, это почти он и есть. Чтобы быть успешным, будучи смартфоном, нужны приложения. Как уже упоминалось выше, Windows не имеет мобильных приложений. Windows отлично справляется с приложениями для ПК, которые лучше всего работают на более больших экранах, чем предлагает телефон, даже с двумя экранами в комбинации.

Android имеет обширную экосистему мобильных приложений, что является приоритетом номер один для устройства, которое идет с вами в кармане. Причина, по которой Windows Phone потерпела неудачу, заключалась в том, что у неё не было приложений, которые нужны людям.

Если бы Microsoft выпустила Windows 10X на Surface Duo, устройство потеряло бы эту жизненно важную экосистему приложений, в которых нуждается телефон. Это не просто желание. Это необходимость. Для того, чтобы телефон преуспел, нужны приложения.

Как насчет эмуляции Android поверх Windows 10X?



Один вопрос, который был от поклонников Windows Phone, заключается в том, почему Microsoft не использовала Windows 10X на Surface Duo, но с эмуляцией приложений Android поверх, чтобы заполнить пробел в приложениях? Это то, что Microsoft хотела сделать, но есть проблемы с поддержкой приложений Android таким образом.

Основная причина этого заключается в том, что Google не разрешает использовать сервисы Play Store на устройствах, эмулирующих Android (за исключением их собственной Chrome OS). Это означает, что, если Surface Duo поставляется с Windows 10X с эмуляцией Android поверх, он не будет сертифицированным устройством Google Play Store и, как таковой, не сможет запускать многие приложения Android из коробки. Он также не будет поддерживать Google Pay.

Технически пользователи могут загрузить Google Play, но они не должны этого делать, и это не решило бы все эти проблемы. Он по-прежнему не будет сертифицирован и не получит поддержки от Google. Это основная причина, по которой Microsoft решила не использовать эмуляцию Android поверх Windows 10X для Surface Duo. Другая причина заключается в том, что приложения Android в Windows 10X не позволяют разработчикам создавать нативные приложения Windows.

Для Surface Duo имеет больше смысла запускать Android, а Microsoft создает мост между Android и Windows, который позволяет разработчикам легко создавать нативные приложения для обеих платформ. Microsoft не хочет вступать в мир, в котором большинство приложений Windows — это просто приложения Android, работающие на уровне эмуляции, что и произошло бы, если бы Microsoft включила эмуляцию Android поверх Windows 10X.

Как насчет того, чтобы сделать Windows 10X опцией для Duo?



Еще одно предложение, которое звучало от поклонников Windows Phone, - попросить Microsoft сделать Windows 10X необязательной для тех, кто её хочет. Это имело бы больше смысла, но нет особых причин делать это. Windows 10X — это платформа для ПК, предназначенная для приложений для ПК. Умники, которые хотят запускать Windows на Surface Duo, не будут иметь оптимального опыта, пытаясь запускать приложения для ПК на экранах такого размера. Кроме того, Microsoft не должна тратить ресурсы, пытаясь сделать это хорошим опытом для тех, кто этого хочет.

Деблокирование Windows было постоянной целью Microsoft, и сохранение поддержки устаревших принципов для тех, кто хочет запустить Windows 10X на телефоне, не имеет смысла. Это, в сочетании с проблемой приложений Windows, означает, что у Microsoft нет причин делать Windows 10X опцией для Surface Duo. Это просто не нужно для небольшой группы людей, которые хотят этого.

Устранение путаницы

Surface Neo работает под управлением Windows 10X, потому что Surface Neo — это ПК. Microsoft позиционирует это устройство как то, что может делать вещи, связанные с ПК, и, как таковое, должно работать под управлением Windows. Surface Duo работает под управлением Android, потому что это телефон, и ему нужны мобильные приложения, которые хорошо работают на маленьких экранах, которые могут поместиться в вашем кармане.

Это так просто. Windows хороша для ПК, а Android хороша для телефона. Neo — это компьютер, а Duo — телефон.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +3



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. device2000
    Посетитель | 11 октября 2019 10:23
    • -2
    Пока читал этот набор букв - у меня мозг закипел
  2. Astuser
    Посетитель | 12 октября 2019 09:36
    • +1
    Ждём новость: "Microsoft объявила о покупке компании Google" :)
  3. GLYUKOZA
    Посетитель | 17 октября 2019 23:29
    • 0
    Всё бы хорошо, да может опять не взлететь. "Microsoft создает мост между Android и Windows, который позволяет разработчикам легко создавать нативные приложения для обеих платформ." Да-да, помню как был проект по портированию айос приложений на винмоб, вроде и андроидных тоже был, но как-то толпы желающих так и не появилось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 23
Пользователей: 2
Гостей: 21
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy shurha
+5  
Новостей: 11051
+1  
Комментариев: 39388
+0  
Пользователей: 9129
Чат

Последние комментарии