Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Новый Surface Pen и док-станция к нему – очередной патент Microsoft

  • Категория: Surface
  • Дата: 19-01-2016, 13:24
  • Просмотров: 5 306

Новый Surface Pen и док-станция к нему – очередной патент Microsoft

Наверняка многим из вас известно, что осенью 2015 года «Яблочная» компания представила такой аксессуар, как Apple Pencil для iPad Pro. Любопытно то, что реакция общественности на способ зарядки этого стилуса была весьма неоднозначной и люди поделились на два «лагеря».

Новый Surface Pen и док-станция к нему – очередной патент Microsoft

Одни говорят, что это отличный вариант зарядки, тогда как другие посчитали, что это крайне неудобно. И вот совсем недавно патентное бюро США опубликовало новую заявку от софтверной корпорации Microsoft.

Согласно полученным данным IT-гигант работает над производством новенького Surface Pen, который в свою очередь будет иметь свою собственную док-станцию. Новый стилус будет оснащён небольшой аккумуляторной батареей с возможностью зарядки. Зарядная цепь сможет обеспечить ток для зарядки аккумулятора, используя при этом один из нескольких терминалов, которые в свою очередь предназначены для подключения Surface Pen к зарядке.

Следует подчеркнуть, что на всех представленных иллюстрациях к заявленной док-станции для стилуса имеет открытый, так сказать «срезанный» край. Кроме того, ни на одном изображении стилус не показан в виде отдельного девайса. Так что, опираясь на всё вышесказанное можно предположить, что инженеры из Microsoft собираются встроить док-станцию непосредственно в конструкцию новых Surface Book и Surface Pro.
  • +4



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. build_new
    Посетитель | 19 января 2016 18:57
    • +1
    Новый клей на основе индия и галлия сможет заменить припой и термопасту.

    Это новый двухкомпонентный материал, разработанный группой научных сотрудников Северо-Восточного университета, частной исследовательской организации, расположенной в Бостоне, штат Массачусетс. В основе компонентов мезоклея лежат хорошо известные пользователям жидкометаллических термоинтерфейсов металлы галлий и индий. В составе одного из компонентов содержатся галлиевые наностержни, а в другом присутствуют такие же стержни из индия. При соединении компонентов образуется жидкость, с которой вступают в реакцию эти металлы. Затвердевая, готовый состав буквально сваривает между собой детали, которые нужно соединить.У мезоклея есть множество возможных применений. Например, ничто не мешает использовать его для приклейки теплоотводящих радиаторов к горячим компонентам или стеклянных элементов к металлическим корпусам. Теплопроводность MesoGlue достигает 300‒425 Вт·м/К, что на 1‒2 порядка выше этого параметра у традиционных термопаст, при этом состав не повреждает алюминиевые поверхности. Ещё более очевидным выглядит его применение в качестве замены традиционным припоям, хотя здесь могут возникнуть нюансы, связанные с поверхностным натяжением и способом нанесения разных компонентов на разные контакты. Тем не менее новый материал может коренным образом изменить наши представления о том, как происходит сборка сложных электронных устройств. В настоящее время уже создано две разновидности мезоклея: MesoGlue Silver на основе серебра, требующий приложения заметного давления, и MesoGlue Eutectic на медной основе, схватывающийся при малейшем нажиме. Материалы подобного типа несомненно ждёт большое будущее.
  2. Wusa
    Модератор | 20 января 2016 14:59
    • +1
    А вот эта весчь выйдет покруче всех эппл пенсилов вместе взятых:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 31
Пользователей: 1
Гостей: 30
Роботы: Yandex Google
Marwin
+1  
Новостей: 10261
+0  
Комментариев: 39317
+0  
Пользователей: 9034
Чат

Последние комментарии
    Slimus-фото
    Slimus Microsoft выпустила накопитель ...
    У меня два раза подряд установился патч 18362.113
    День Добрый-фото
    День Добрый Подробности о реорганизации в ...
    май 2019.... до сих пор 1803... и нас похоже миллионов 800...
    FDen-фото
    FDen Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Закругление само по себе неплохо. Есть отличные примеры в виде Material Design или macOS.
    Но меня напрягает, что по старой доброй традиции Microsoft внедрение растянется на ближайшие года 2 и будет проявляться в элементах Windows очень выборочно, а на часть положат болт.

    Вот появился у нас Fluent Design, класс. Да, он крут, но сколько у нас уже накопилось разных вариантов контекстных меню? Win32 с синим выделением, в Пуске с белым выделением и белой подсветкой, в Проводнике с белым выделением, но без каких-либо эффектов, в Настройках с серым выделением, тенью и темной подсветкой... И я даже не закончил перечислять.
    Сколько ждали размытия фона панели задач? А когда появились прозрачные списки переходов, окрашенные в акцентный цвет?

    И как они будут добиваться скругления окон? Не уверен, что потянут обрезку как на macOS. Как сломали границы у Проводника, так уже второй релиз не чинят, куда там закругление.

    ...так что идея неплоха, но её надо умножить на реализацию Microsoft. И на мой взгляд, лучше бы уже не мудрили.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Как же страшненько выглядят эти закругленные углы... К тому же, круглые серые углы мы уже где-то видели.
    stopzone-фото
    stopzone Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Видать хотят вернуть стиль Windows Xp... joy