Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Пресс-релиз сборки Windows 10 Insider Preview Build 17661



Компания Microsoft выпустила сборку Windows 10 Insider Preview Build 17661 (RS5) для инсайдеров колец Skip Ahead и Fast.

Что нового в сборке 17661

Современный опыт обрезки

Сегодня делается первый шаг к сближению опыта обрезки. Новый опыт обрезки поможет вам легко захватить и аннотировать то, что вы видите на экране. Работая над этим, Microsoft тщательно изучила отзывы о снятии скриншотов в Windows - вы обнаружите, что поток и инструменты оптимизированы для обмена, что делает общение с другими быстрым и легким.



Что ожидать после обновления до этой сборки:

Screen Sketch теперь приложение! Первоначально представленный как часть Windows Ink Workspace, он имеет множество преимуществ, в том числе его теперь можно обновить через Microsoft Store, он будет отображаться в списке при нажатии Alt + tab, вы можете установить предпочитаемый размер окна, если вам нравится многозадачность, и даже поддерживает несколько окон (и вкладки, благодаря Sets!).

Теперь будет легко отрезать фрагмент экрана. Одна из самых громких вещей, которые компания получала, - это то, что вы хотите быстро отрезать и поделиться снимками экрана, и Microsoft это делает! WIN + Shift + S теперь откроет панель инструментов для обрезки - отрежьте прямоугольник, немного более свободную форму или полный экран, и он пойдет прямо в ваш буфер обмена. Если это все, что вам нужно, вы можете взять его оттуда. Хочешь больше? Сразу после того, как вы возьмёте нужную часть экрана, вы получите уведомление, которое доставит вас и ваш снимок экрана в приложение Screen Sketch, где вы сможете прокомментировать и делиться!


Нажмите на изображение


ALT-TEX: Сразу после того, как вы возьмёте нужную часть экрана, вы получите уведомление, которое доставит вас и ваш снимок экрана в приложение Screen Sketch, где вы сможете прокомментировать и делиться!

Но подождите, есть еще! Является ли сочетание клавиш WIN + Shift + S слишком длинным для запоминания? Microsoft добавила простые опции ввода для каждой модальности ввода:

Просто нажмите кнопку хвоста пера. Если у вас есть перо, перейдите в Pen & Windows Ink Settings - вы обнаружите, что Screen Snipping теперь доступен для одного клика. Это запустит вас прямо в опыт обрезки:



Нажмите Print Screen. Вы все правильно поняли, всего одна кнопка! Она не включена по умолчанию – перейдите в Настройки клавиатуры – вы увидите новую опцию, которая говорит: «Используйте клавишу Print Screen, чтобы запустить обрезание экрана». Открытие приложения Настройки и поиск «print screen» приведет вас на нужную страницу;
Нажмите кнопку быстрого действия в Центре действий. Названная как «Screen snip» - она должна быть там после обновления, но, если нет, вы всегда можете включить её с помощью раздела «Уведомления и действия»;

Узнать другие подробности можно тут.

Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +3
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
Роботы: Google
Илья
+4  
Новостей: 9210
+1  
Комментариев: 39003
+7  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.