Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Пресс-релиз Windows 10 Insider Preview Build 17666



Компания Microsoft выпустила сборку Windows 10 Insider Preview Build 17666 (RS5) для инсайдеров колец Skip Ahead и Fast.

Что нового в сборке 17666

Следующая волна улучшений Sets здесь!

Microsoft неуклонно просматривает ваши отзывы, и эта сборка содержит ряд улучшений, основанных на том, что вы говорили:

Принесите акрил! Компания любит Fluent Design так же, как и вы, - в новой сборке, вы обнаружите, что Sets теперь имеют акриловый заголовок. Компания также настраивает границу окна, чтобы она была серой;


Недавние вкладки Microsoft Edge теперь отображаются в Alt + Tab: Вы используете Alt + Tab для быстрого переключения между приложениями? Теперь будут включены все ваши недавние вкладки Microsoft Edge, а не только активные. Предпочитаете всё по-старому? Используйте настройку «Pressing Alt + Tab shows the recently used…» в настройках многозадачности;
Должны ли приложения и веб-сайты открываться в новом окне или в новой вкладке? Тебе решать! Раздел «Sets» параметров многозадачности теперь позволяет вам настроить предпочтения в окне. Если вы выберете «Окно», новые окна не будут открываться в качестве новой вкладки, если вы явно не нажмете + или не перетащите мышью. Выбор «Вкладки» открывает все новые окна, запускаемые из ваших запущенных приложений, в качестве вкладок. Напоминаем, что, если вы хотите исключить какое-либо приложение из Sets, вы можете сделать это на этой же странице настроек;
Хотите отключить одну из своих веб-вкладок? Теперь вы можете это сделать! Когда веб-страница в Sets начинает воспроизведение звука, вы увидите иконку громкости на вкладке. Просто нажмите на неё, и звук отключится, как в Microsoft Edge;
Теперь вкладки будут восстанавливаться с лучшей производительностью - они откроются в фоновом режиме и не будут использовать ресурсы, пока вы не перейдете на вкладку. Это означает, что вы можете восстановить сразу несколько вкладок без проблем;

Microsoft также внесла другие исправления, изменения и улучшения в Sets, в том числе:

• Диспетчер задач теперь добавлен в список приложений по умолчанию, в которых нельзя включить Sets;
• Исправлена проблема, когда щелчок правой кнопкой мыши по вкладке в строке заголовка Sets не вызывал контекстное меню;
• Исправлена проблема, когда, если Microsoft Edge еще не был открыт, нажатие кнопки плюс в Sets открывало все ваши веб-сайты по умолчанию и страницу новой вкладки;

Как всегда, еще раз спасибо за отличную обратную связь - продолжайте! Эта ссылка приведет вас к разделу «Sets» Feedback Hub.

Стал доступен новый опыт буфера обмена!

Copy paste - это то, что мы все делаем, вероятно, несколько раз в день. Но что вы будете делать, если вам нужно снова и снова копировать одни и те же вещи? Как вы копируете контент на своих устройствах? Microsoft обратилась к этому вопросу и переместила буфер обмена на следующий уровень - просто нажмите WIN + V, и вам будет представлен новый интерфейс буфера обмена!


Вы можете не только вставить из истории буфера обмена, но и прикрепить элементы, которые вы используете все время. Эта история перемещается с использованием той же технологии, которую включает Timeline и Sets, а означает, что вы можете получить доступ к своему буферу на любом ПК с этой сборкой или выше.

Страница настроек для включения этого опыта находится в Настройки> Система> Буфер обмена»- попробуйте это и поделитесь отзывами! Эта ссылка откроет Feedback Hub, где вы сможете рассказать компании о своем опыте и о том, что вы хотели бы видеть дальше.


Примечание: Перемещаемый текст в буфере обмена поддерживается только для контента буфера обмена, который менее 100 Кб. В настоящее время, история буфера обмена поддерживает простой текст, HTML и изображения менее 1 Мб.

Темная тема приходит в Проводник (и многое другое!)

Как многие из вас знают, компания добавила поддержку темной темы в Windows на основе ваших отзывов. Этот параметр доступен в Настройки> Персонализация> Цвета, и если вы переключите его, то приложения и системный пользовательский интерфейс, которые его поддерживают, последуют этому примеру. Начиная с выпуска этой функции, главный запрос обратной связи заключается в обновлении File Explorer для поддержки тёмной темы! Тёмная тема добавлена в контекстное меню Проводника, а также в Common File Dialog (акаOpen and Save dialogs). Еще раз спасибо за отзывы каждого!

Скриншот ниже из самого последнего кода, а не из сегодняшней сборки. Когда вы установите эту сборку, вы увидите некоторые неожиданные светлые цвета в Проводнике и в Common File Dialog. Microsoft уже работает над решением проблемы.



Узнать другие подробности можно здесь.
Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +1
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
Роботы: Google
Илья
+4  
Новостей: 9210
+1  
Комментариев: 39003
+7  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.