Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Пресс-релиз сборки Windows 10 Mobile Insider Preview Build 15240



Компания Microsoft выпустила сборку Windows 10 Mobile Insider Preview Build 15240 для инсайдеров в кольце Fast.

Что нового в сборке 15240 для смартфонов

Emoji 5.0: Так же, как и на ПК, Microsoft добавила поддержку последних обновлений Unicode – включая новые закуски, действия, динозавры и даже фэнтезийные персонажи, такие как джинны, феи и зомби – для Windows 10 Mobile в этой сборке. Все они доступны как с сенсорной клавиатурой, так и с Emoji Panel. Компания изменила некоторые из оригинальных проектов эмодзи на основе ваших отзывов и улучшили согласованность с тем, как эмодзи отображаются на других платформах (при сохранении стиля Windows).

Новые эмодзи включают:



Примеры обновленных эмодзи – до:



И после:



Китайский лунный календарь: Microsoft получила вопросы о поддержке китайского лунного календаря на Windows 10 Mobile. Мощь приложения Universal Windows Platform (UWP) заключается в том, что оно может работать на любом устройстве с Windows. Приложение Календарь поддерживает китайский лунный календарь как на ПК, так и на смартфонах. Вот как можно включить календарь на смартфоне:



1. Запустите приложение Календарь.
2. Выберите Настройки> Настройки календаря.
3. Включите «Альтернативные календари» и выберите «Китайский» и «Лунный» в выпадающих меню.



Общие изменения, улучшения и исправления для смартфонов

• Microsoft исправила проблему, когда попытка обновления приложений Windows Store, сохраненных на SD-карте, приводила к ошибке 8007000B. Приложения, установленные на SD-картах, должны обновляться без каких-либо проблем;
• Исправлена проблема, при которой не было иконки, отображаемой для Центра обновления Windows, для новых уведомлений или на странице настроек в Настройки> Система> Уведомления и действия;

Известные проблемы для смартфонов

• Иногда, Диктор говорит на английском языке, а не на выбранном языке (non-English);
• Есть проблема с HP Elite X3 и проводными док-станциями, где настройка портретной ориентации теряется при отключении и повторном подключении внешнего дисплея. Обходным путем для этого является перезагрузка смартфона после нажатия кнопки «ОК», а не отсоединение и повторное подключение. Этот обходной путь должен выполняться каждый раз, когда вы подключаетесь к внешнему дисплею, который вы хотите использовать с Continuum в портретной ориентации;
• При установке или обновлении приложений Windows Store, вы можете увидеть ошибку 80070057. В качестве обходного пути, можно использовать переустановку приложений из Магазина;
Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +1
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26
Роботы: Google Yandex Mail Ru
+3  
Новостей: 9212
+1  
Комментариев: 39003
+6  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.