Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Как защитить устройства Windows от уязвимостей Spectre и Meltdown



Если вы пользователь ПК, то должны быть знакомы с уязвимостями Spectre и Meltdown, которые потрясли весь мир. Обе уязвимости нацелены на ЦП напрямую, чтобы либо внедрить вредоносное ПО, либо украсть данные с ПК.

К затронутым чипам относятся процессоры Intel, AMD и ARM, а это означает, что все устройства под управлением операционных систем Windows потенциально уязвимы (например, десктопные компьютеры, ноутбуки, облачные серверы и смартфоны). Устройства, работающие с другими операционными системами, такими как Android, Chrome, iOS и MacOS, также затронуты. Мы консультируем клиентов, работающих с этими операционными системами, для получения рекомендаций от этих поставщиков.

– Microsoft


Тем не менее, Microsoft выпустила своё руководство, чтобы помочь пользователям убедиться, что они не нацелены на уязвимости.

По состоянию на 3 января 2018 года, Microsoft выпустил несколько обновлений, чтобы смягчить эти уязвимости и защитить клиентов. Мы также развернули обновления для защиты облачных сервисов и браузеров Internet Explorer и Microsoft Edge. Мы продолжаем тесно сотрудничать с отраслевыми партнерами, включая производителей чипов, производителей устройств и поставщиков приложений.

– Microsoft


Помимо этой информации, Microsoft также подробно описывает шаги, которые могут выполнять пользователи, чтобы убедиться в их безопасности. Это включало обновление Windows, антивирус и установку исправлений для этой уязвимости. Microsoft предоставила общие сведения для обновления Защитника Windows, чтобы убедиться, что вы в безопасности. Для людей, использующих сторонний антивирус, необходимо зайти на сайт поставщика и загрузить обновления. Помимо этого, Microsoft также делится шагами, которые необходимо соблюдать, чтобы быть в безопасности.

1. Обновляйте свое устройство Windows, включив автоматические обновления.
2. Убедитесь, что вы установили обновление безопасности операционной системы Windows в январе 2018 года. Если автоматические обновления включены, обновления должны быть автоматически доставлены вам, но вы все равно должны убедиться, что они установлены. Инструкции см. в Windows Update: FAQ.
3. Установите обновления оборудования (прошивки) от производителя вашего устройства. Все клиенты должны будут проверить возможность загрузки и установки аппаратного обновления.

Приступая к последнему шагу, вам нужно отправиться на веб-сайт OEM-производителя и загрузить исправления для своего ПК, чтобы исправить уязвимости.

Узнать все подробности можно тут и тут.
Илья Источник:
[ur=https://support.microsoft.com]support.microsoft.com[/url]]
  • +6
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 31
Пользователей: 0
Гостей: 31
Роботы: Google Yandex
+0  
Новостей: 9196
+2  
Комментариев: 39003
+2  
Пользователей: 8931
Чат

Последние комментарии
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.