Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft вскоре начнет блокировать обновления Windows 7 / 8.1 для процессоров 7-го поколения

  • Категория: Windows 7
  • Дата: 17-03-2017, 17:54
  • Просмотров: 10 869


В прошлом году Microsoft объявила, что процессоры 7-го поколения от Intel и AMD будут официально поддерживаться только в Windows 10, а будущие процессоры специально потребуют новейшую операционную систему. Это произошло после того, как Microsoft изменила свою политику поддержки для 6-го поколения процессоров Skylake для ПК с Windows 7 и 8.1, которые теперь будут получать критические обновления безопасности до 2020 и 2023.

Однако, несмотря на то, что на ПК с последними процессорами Intel и AMD все же можно запустить Windows 7 (у вас просто не будет оптимизированных драйверов для новых процессоров), недавняя статья поддержки от Microsoft предполагает, что Windows Update вскоре будет заблокирован на этих системах.

Компания объясняет, что эти пользователи увидят сообщение об ошибке, в котором говорится следующее: «В вашем компьютере используется процессор, который не поддерживается данной версией Windows, и вы не получите обновлений». Узнать всю информацию можно здесь.
Илья Источник:
support.microsoft.com
  • +8
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. CCCP1982
    Посетитель | 19 марта 2017 06:27
    • 0
    Жоская политика , но и к лучшему ) безопасность при выше всего не так ли.
  2. Ipkirill9
    Посетитель | 20 марта 2017 10:09
    • 0
    Напомнило анекдот:
    Собрались в заповеднике ставить новый вольер для животных. И подумали : а давайте на клетках сэкономим. Поставим две стенки: одну слева и одну сзади - не сбегут же.

    Это скорее всего ошибка случайная, потому что в MS не настолько тупоголовые, чтобы заблокировать "центр обновлений" и при этом забыть про SDK. А из этого "раздули новость".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 2
Гостей: 30
Роботы: Google Yandex
coba19920101 POR4A
+0  
Новостей: 9196
+2  
Комментариев: 39003
+2  
Пользователей: 8930
Чат

Последние комментарии
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.