Microsoft вскоре начнет блокировать обновления Windows 7 / 8.1 для процессоров 7-го поколения

  • Категория: Windows 7
  • Дата: 17-03-2017, 17:54
  • Просмотров: 10 392


В прошлом году Microsoft объявила, что процессоры 7-го поколения от Intel и AMD будут официально поддерживаться только в Windows 10, а будущие процессоры специально потребуют новейшую операционную систему. Это произошло после того, как Microsoft изменила свою политику поддержки для 6-го поколения процессоров Skylake для ПК с Windows 7 и 8.1, которые теперь будут получать критические обновления безопасности до 2020 и 2023.

Однако, несмотря на то, что на ПК с последними процессорами Intel и AMD все же можно запустить Windows 7 (у вас просто не будет оптимизированных драйверов для новых процессоров), недавняя статья поддержки от Microsoft предполагает, что Windows Update вскоре будет заблокирован на этих системах.

Компания объясняет, что эти пользователи увидят сообщение об ошибке, в котором говорится следующее: «В вашем компьютере используется процессор, который не поддерживается данной версией Windows, и вы не получите обновлений». Узнать всю информацию можно здесь.

Илья Источник:
support.microsoft.com
  • +8
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. CCCP1982
    Посетитель | 19 марта 2017 06:27
    • 0
    Жоская политика , но и к лучшему ) безопасность при выше всего не так ли.
  2. Ipkirill9
    Посетитель | 20 марта 2017 10:09
    • 0
    Напомнило анекдот:
    Собрались в заповеднике ставить новый вольер для животных. И подумали : а давайте на клетках сэкономим. Поставим две стенки: одну слева и одну сзади - не сбегут же.

    Это скорее всего ошибка случайная, потому что в MS не настолько тупоголовые, чтобы заблокировать "центр обновлений" и при этом забыть про SDK. А из этого "раздули новость".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23
Роботы: Google Yandex
+3  
Новостей: 8351
+0  
Комментариев: 38354
+0  
Пользователей: 8411
Чат

Последние комментарии
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Цитата: Spongify
    Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне

    Нафига?

    Цитата: Spongify
    отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе)

    Какая детская наивность.

    А по поводу оставляемых багов - ну, если авторы старых программ их чинить не собираются, то мс по крайней мере обеспечивает этим программам привычную среду функционирования, а не тупо убивает. Баги ж оставляются не целиком, а с условиями типа \"если работает программа такая-то такой-то версии, то\". И это в основном касается тех мест, где программы использовали недокументированные особенности системы и разные хаки вместо того, чтобы делать всё как положено.
    Опера во времена классики тем же занималась, кстати. Исправляла кривые сайты внутри своего браузера в тех местах, где сайты использовали решения, не описанные в актуальных веб-стандартах как стабильные и общепринятые.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    HorsyNox Майкрософт уже пару лет только обещает запилить что то полезное, по факту же десятка не далеко от 7 ушла. Они до сих пор не сделали всего что обещали в первом creators update. Даже интерфейс под один стандарт причесать уже два года не могут. Этот индус выпендривается что журналисты айпадами пользуются, так у мелкософта для работы в тач режиме софта то и нет, даже сама система только на половину под тач заточена, так что хоть айпад и не полноценный комп как планшет он на голову выше всяких сюрфейсов, что в общем то и видно по продажам.
    Лично я под костылями подразумеваю там дровишки шестого года, рабочий стол 3.0-ки, поверх которого элегантно проводник натянут, поддержка багов WinAPI для совместимости с приложениями (я абсолютно серьезно сейчас, они специально оставляют баги, чтобы приложения не прекратили поддерживаться) и так далее.
    Любой компьютер — это инструмент, а не какая-то дрисня, с которой по каждому поводу нужно с бубном плясать. Компьютер работает для меня, а не я работаю для компьютера.
    На iOS можно спокойно пользоваться сенсорным экраном с жестами, ввиду адаптированности приложений. На iOS нажал и работает. Там все логично, быстро, удобно. Поэтому под конкретные задачи ее выбор весьма оправдан.
    Есть ли ограничения в макоси? Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне на маке только что из коробки. Не верх свободы ли, а? :) Ну и, разумеется, в отличии от винды я могу нормально отрубить обновления, отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе). Ну и мне тут ничего не навязывается вообще, делаю в макоси все что хочу абсолютно. Так что анальноогороженная винда только. Винда и есть подстраиваться под клетку. Ведь она наносит ограничения в удобстве работы и отнимает время на бесполезную хрень, вроде настройки обновлений, различного гуглинга и так далее.
    combat2-фото
    combat2 Microsoft выпустила обновление ...
    Ну и где обнова то ???
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Алло, они это и пытаются сделать. У них проблема с легаси (которое к тому же ещё и стабильное, но уже не расширябельное), а слезть с него сейчас таким же образом, как это удалось с OS9 в своё время, очевидно, уже не получается.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Microsoft бы начать настоящие операционные системы выпускать, а не набор костылей, а потом уже на других рот открывать.
    А то в последнее время фэйл на фэйле. Про мобильные и планшеты вообще молчу.