Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

SkyDrive и синхронизация с Windows 8: как не «поставлять» свои личные данные?

  • Категория: Windows 8
  • Дата: 4-06-2013, 18:27
  • Просмотров: 9 715

Windows 8, кроме всех прочих своих интересностей и специфических особенностей, обладает возможностью синхронизации персональных пользовательских настроек с иными устройствами. Для этого не нужно никаких лишних телодвижений, система все делает сама, нужно только, чтобы на втором устройстве использовалась учетная запись Microsoft. В общем, если говорить совершенно простым и всем понятным языком, то пользовательские настройки окажутся одинаковыми на всех устройствах (компьютерах, планшетах), куда пользователь входит при использовании своей учетки Microsoft. Все грозит быть одинаковым, вплоть до обоев на рабочем столе, экрана блокировки и используемой темы.

Принцип работы этого механизма довольно прост и понятен: синхронизация проводится через Интернет. Сохранением и хранением настроек «заведует» SkyDrive.

В общем, получается вроде как удобно, но не всегда. Синхронизация настолько «продвинутая», что собирает все пароли и всю историю «путешествий» по мировой паутине благодаря Internet Explorer 10.

Некоторые пользователи этим недовольны. Они хотят отказаться от прелести использования синхронизации, удалить свои личные настройки. И это сделать можно. Несколько простых манипуляций – и вуаля!

Первоначально нужно отключить синхронизацию. Причем сделать это нужно на всех устройствах, которые подключены к учетке Microsoft. В противном случае смысла от удаления не будет никакого: синхронизация как была так и продолжится, а удаление данных на одном устройстве не даст никакого толку.
Отключается синхронизация таким образом:

На каждом устройстве нужно открыть меню «Параметры ПК», после чего отправится в раздел под названием «Синхронизация параметров». Здесь просто отключаются функции «Синхронизация параметров на этом компьютере». Вот и все, с синхронизацией покончено.
SkyDrive и синхронизация с Windows 8: как не «поставлять» свои личные данные?


SkyDrive и синхронизация с Windows 8: как не «поставлять» свои личные данные?


А теперь осталось только удалить свои данные.

Отправляемся в свою учетку. Здесь нужно использовать тот же ID, который используется для входа пользователя в Windows 8.
Откроется страничка, которая «даст Вам волю». Здесь есть всего одна кнопка, которая лишит Вас всех личных данных — «Удалить». Одно нажатие — и данные все будут уничтожены.

SkyDrive и синхронизация с Windows 8: как не «поставлять» свои личные данные?


SkyDrive и синхронизация с Windows 8: как не «поставлять» свои личные данные?


Ну, а особо не заморачивающиеся могут просто отключить синхронизацию.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. Влад
    Посетитель | 5 июня 2013 02:57
    • 0
    Не разу им не пользовался
  2. Chromos
    Посетитель | 5 июня 2013 12:20
    • 0
    И очень зря. Хорошая штука.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 4
Гостей: 25
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy Илья AldenBory JerodLat
+4  
Новостей: 10460
+0  
Комментариев: 39339
+1  
Пользователей: 9082
Чат

Последние комментарии