Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft анонсировала изменения для Microsoft Edge

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 6-12-2018, 22:03
  • Просмотров: 1 405


За последние несколько лет Microsoft значительно расширила свое участие в сообществе ПО с открытым исходным кодом (OSS), став одним из крупнейших в мире сторонников проектов OSS. Сегодня компания объявляет, что намерена принять проект Chromium с открытым исходным кодом в разработке Microsoft Edge на рабочем столе, чтобы создать лучшую веб-совместимость для наших клиентов и меньше фрагментации Интернета для всех веб-разработчиков.

В рамках этого, Microsoft намерены стать важным участником проекта Chromium, чтобы сделать не только Microsoft Edge — но и другие браузеры также — лучше, как на ПК, так и на других устройствах.

Создание Интернета для многих аудиторий

Работа с открытым исходным кодом не является новой для Microsoft Edge. Мобильный браузер основан на открытом исходном коде более года назад. Компания также использовала открытый исходный код для различных функций Microsoft Edge на рабочем столе (например, Angle, Web Audio, Brotli), и компания начала делать вклад в проект Chromium, чтобы помочь продвинуть вперед просмотр на новых ARM-устройствах на базе Windows.

Цель компании состоит в том, чтобы сделать это таким образом, чтобы охватить устоявшуюся модель с открытым исходным кодом, которая эффективно работает в течение многих лет: значимые и позитивные вклады, которые соответствуют давно построенной, продуманной архитектуре и совместной разработке. Вместе Microsoft ищет лучший результат для всех людей, которые используют Интернет на многих устройствах.

В конечном счете, компания хочет сделать Интернет лучше для разных аудиторий. Пользователи Microsoft Edge (и, возможно, других браузеров) получат улучшенную совместимость со всеми веб-сайтами, а также наилучшее время автономной работы и аппаратную интеграцию на всех устройствах Windows. Веб-разработчики будут иметь менее фрагментированную веб-платформу для тестирования своих сайтов, гарантируя меньше проблем и повышение удовлетворенности пользователей их сайтов; и поскольку компания продолжит предоставлять Microsoft Edge сервис-ориентированное понимание устаревших сайтов только для IE, корпоративные ИТ будут иметь улучшенную совместимость как для старых, так и для новых веб-приложений в браузере, который поставляется с Windows.

Microsoft Edge + OSS: новый акцент для Microsoft

Ключевые аспекты этой эволюции в направлении:

1. Microsoft перейдет на Chromium-совместимую веб-платформу для Microsoft Edge на рабочем столе. Целью компании является одновременное выравнивание веб-платформы Microsoft Edge (а) с веб-стандартами и (б) с другими браузерами на основе Chromium. Это обеспечит улучшенную совместимость для всех и создаст более простую тестовую матрицу для веб-разработчиков.
2. Microsoft Edge теперь будет поставляться и обновляться для всех поддерживаемых версий Windows и с более частой периодичностью. Microsoft также ожидает, что эта работа позволит ей перенести Microsoft Edge на другие платформы, такие как macOS.

Для улучшения работы веб-платформы как для конечных пользователей, так и для разработчиков требуется, чтобы веб-платформа и браузер были последовательно доступны как можно большему количеству устройств. Чтобы достичь этого, Microsoft будет развивать код браузера более широко, чтобы модель распространения компании предлагала обновленный опыт Microsoft Edge + платформу во всех поддерживаемых версиях Windows, сохраняя при этом все преимущества закрытой интеграции браузера с Windows.

3. Microsoft будет способствовать улучшению веб-платформы, чтобы сделать браузеры на основе Chromium лучше на устройствах Windows. Философия более широкого участия в Chromium открытым исходным кодом будет охватывать вклад полезных новых технологий, в соответствии с некоторыми из работ, которые компания описала выше. Microsoft понимает, что сделать Интернет лучше для Windows - это хорошо для клиентов, партнеров и бизнеса – и компания намерена активно содействовать этому.

Узнать другие подробности можно здесь.


Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +2



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. MeteoR
    Посетитель | 7 декабря 2018 00:24
    • +2
    Сдались, сдались. Скажи такое еще года 3-4 назад, меня бы отправили в психушку
  2. GLYUKOZA
    Посетитель | 12 декабря 2018 09:28
    • 0
    Сначала они начали продавать вёдра вместо винфонов у себя на сайте, потом выпустили браузеры для ведра и огрызка, теперь просто хромобраузер взяли. Впечатление, что нормальных ребят в мс заменили заднеприводными.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 2
Гостей: 30
Роботы: Yandex Google
wwru makar
+1  
Новостей: 10267
+1  
Комментариев: 39318
+1  
Пользователей: 9037
Чат

Последние комментарии
    Gigabyte2019Neo-фото
    Gigabyte2019Neo Microsoft выпустила Microsoft ...
    уже 166 есть
    Slimus-фото
    Slimus Microsoft выпустила накопитель ...
    У меня два раза подряд установился патч 18362.113
    День Добрый-фото
    День Добрый Подробности о реорганизации в ...
    май 2019.... до сих пор 1803... и нас похоже миллионов 800...
    FDen-фото
    FDen Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Закругление само по себе неплохо. Есть отличные примеры в виде Material Design или macOS.
    Но меня напрягает, что по старой доброй традиции Microsoft внедрение растянется на ближайшие года 2 и будет проявляться в элементах Windows очень выборочно, а на часть положат болт.

    Вот появился у нас Fluent Design, класс. Да, он крут, но сколько у нас уже накопилось разных вариантов контекстных меню? Win32 с синим выделением, в Пуске с белым выделением и белой подсветкой, в Проводнике с белым выделением, но без каких-либо эффектов, в Настройках с серым выделением, тенью и темной подсветкой... И я даже не закончил перечислять.
    Сколько ждали размытия фона панели задач? А когда появились прозрачные списки переходов, окрашенные в акцентный цвет?

    И как они будут добиваться скругления окон? Не уверен, что потянут обрезку как на macOS. Как сломали границы у Проводника, так уже второй релиз не чинят, куда там закругление.

    ...так что идея неплоха, но её надо умножить на реализацию Microsoft. И на мой взгляд, лучше бы уже не мудрили.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Как же страшненько выглядят эти закругленные углы... К тому же, круглые серые углы мы уже где-то видели.