Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Windows 10 20H1 будет иметь серьёзные изменения внутри системы

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 1-03-2019, 01:41
  • Просмотров: 2 031


14 февраля Microsoft удивила выпуском первой предварительной сборки Windows 10 20H1 для инсайдеров кольца Skip Ahead. Причиной, по которой это было так удивительно, стал пропуск обновления 19H2, что компания раньше никогда не делала.

Это вызвало множество теорий, хотя члены команды инсайдеров, такие как Брэндон Лебланк, были достаточно откровенны в том, что происходило. Одна из теорий состояла в том, что у Microsoft есть нечто сверхсекретное в 19H2, что она не хочет показывать, пока не анонсирует это публично. Другая теория состояла в том, что компания переходит на выпуск одного обновления в год, и, несмотря на то, что компания явно указала на релиз 19H2 для инсайдеров кольца Fast, оно не будет выпущено для всех. И еще одна теория заключалась в том, что Microsoft будет реализовывать крупные функции в весеннем обновлении функций, в то время как осеннее обновление будет сосредоточено на качестве, теория, которая имела определенный смысл, поскольку осеннее обновление поддерживается в течение 30 месяцев для предприятий.

Новый доклад Мэри Джо Фоли указывает на другие изменения. Прошлой весной Терри Майерсон покинул компанию, и Windows была перемещена под Azure. Теперь мы начнём видеть результаты этого.

Ядро платформы Microsoft Azure работает на пользовательской версии Windows Server, которая довольно старая. Хотя группа разработчиков Windows core, или OneCore, сосредоточилась на клиенте, Xbox и Server, теперь она будет сосредоточена на потребностях Azure. Это произойдёт в следующем крупном обновлении ядра.

Windows 10 19H1, которое будет выпущено в апреле этого года, разработано на декабрьском обновлении ядра, а 19H2 будет разработано поверх этого обновления. 20H1 будет разработано на следующем крупном обновлении ядра, поэтому необходимо более длительное тестирование со стороны инсайдеров.

Как сообщалось ранее, кодовым именем следующего обновления ядра Windows 10 должно было быть Vanadium, а затем Vibranium. Благодаря обновлению 19H2, которое будет разработано поверх 19H1, кажется, что Microsoft пропустит Vanadium и будет работать над Vibranium, над которым должен быть разработан апдейт 20H1.

Другой факт отчёта заключается в том, что Windows 10 продолжит получать два обновления в год. Если все звезды совпадают, то релиз 20H1 будет разработан на платформе Windows 10 core OS Vibranium, которую инженеры будут предоставлять внутри различных групп Microsoft с декабря 2019 года. Если все пойдет по плану, то релиз Windows 10 20H2 будет разработан на платформе Windows 10 core OS, которую будут поставлять внутри компании в июне 2020 года (кодовое имя Manganese).

Будем надеяться, что перенастроенный график обеспечит, по крайней мере, некоторые улучшения стабильности и согласованности платформы Windows core OS через Windows client, Server и Xbox. Между тем, работа с Windows Core OS (WCOS) - которая изначально была инкубирована командой Windows Core OS - продвигается вперед для совершенно новых устройств, таких как Centaurus, Pegasus, Surface Hub 2, HoloLens 2 и других.

Узнать другие подробности можно здесь.
Илья Источник:
zdnet.com
  • +5



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy
+8  
Новостей: 10765
+0  
Комментариев: 39356
+0  
Пользователей: 9105
Чат

Последние комментарии