Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 25-01-2015, 22:57
  • Просмотров: 13 608

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926

Cortana, наконец, пришла и на ПК с последней сборкой ОС Windows 10 January Technical Preview. Активировать её можно очень просто, нужно просто нажать на поле ввода текста на панели задач или нажать на кнопку микрофона, тоже на панели задач.

Но это не единственные варианты, Cortana также может быть активирована с помощью голоса, сказав "Эй, Кортана". Но функция отключена по умолчанию, так что вам придется включить её в первую очередь. Вот как это сделать:

Сперва нажмите на иконку Cortana на панели задач, чтобы открыть ее интерфейс.

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926


Затем, щелкните на значок меню (три полоски в левом верхнем углу) и нажмите на пункт "Настройки".

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926


Наконец, переместите тумблер под пунктом "Let Cortana respond when you say Hey Cortana". И вуаля, функция включена!

Теперь вы можете вызывать Cortan'у с помощью двух слов "Hey, Cortana".
  • +4



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. RomanP
    Посетитель | 25 января 2015 23:05
    • 0
    да но еще нужно знать, что на компе все ( не только Region) должно быть настроено на United States, иначе Cortana будет писать в настройках "Cortana is not available in your market"
  2. Илья
    Администратор | 25 января 2015 23:05
    • 0
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский
  3. HorsyNox
    Посетитель | 25 января 2015 23:18
    • 0
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).
  4. Илья
    Администратор | 25 января 2015 23:30
    • 0
    Цитата: HorsyNox
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).

    Да, язык можно и русский. В этом я ошибся)

  5. Lil D
    Посетитель | 26 января 2015 00:04
    • 0
    Цитата: Илья
    Цитата: HorsyNox
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).

    Да, язык можно и русский. В этом я ошибся)


    С Русским интерфейсом ошибку выдаёт
  6. SavNet
    Посетитель | 26 января 2015 02:28
    • 0
    Если сказать "Hey, Cortav'ый" - она кстати тоже откликается!!!!))
  7. KILLER8590
    Посетитель | 10 февраля 2016 13:11
    • 0
    Цитата: HorsyNox
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).

    Пожалуйста помогите мне как вы включили кортану и остались на Русской локализации? вот мой скайп KILLER8590 или почта krachev.den@mail.ru напишите в скайп или почту как вы сделали(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
Роботы: Google Yandex
GTX
+5  
Новостей: 10266
+0  
Комментариев: 39317
+2  
Пользователей: 9036
Чат

Последние комментарии
    Slimus-фото
    Slimus Microsoft выпустила накопитель ...
    У меня два раза подряд установился патч 18362.113
    День Добрый-фото
    День Добрый Подробности о реорганизации в ...
    май 2019.... до сих пор 1803... и нас похоже миллионов 800...
    FDen-фото
    FDen Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Закругление само по себе неплохо. Есть отличные примеры в виде Material Design или macOS.
    Но меня напрягает, что по старой доброй традиции Microsoft внедрение растянется на ближайшие года 2 и будет проявляться в элементах Windows очень выборочно, а на часть положат болт.

    Вот появился у нас Fluent Design, класс. Да, он крут, но сколько у нас уже накопилось разных вариантов контекстных меню? Win32 с синим выделением, в Пуске с белым выделением и белой подсветкой, в Проводнике с белым выделением, но без каких-либо эффектов, в Настройках с серым выделением, тенью и темной подсветкой... И я даже не закончил перечислять.
    Сколько ждали размытия фона панели задач? А когда появились прозрачные списки переходов, окрашенные в акцентный цвет?

    И как они будут добиваться скругления окон? Не уверен, что потянут обрезку как на macOS. Как сломали границы у Проводника, так уже второй релиз не чинят, куда там закругление.

    ...так что идея неплоха, но её надо умножить на реализацию Microsoft. И на мой взгляд, лучше бы уже не мудрили.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Как же страшненько выглядят эти закругленные углы... К тому же, круглые серые углы мы уже где-то видели.
    stopzone-фото
    stopzone Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Видать хотят вернуть стиль Windows Xp... joy
от достойной организации профлист для забора цена за лист на сайте www.poetalon.ru