Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 25-01-2015, 22:57
  • Просмотров: 12 702

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926

Cortana, наконец, пришла и на ПК с последней сборкой ОС Windows 10 January Technical Preview. Активировать её можно очень просто, нужно просто нажать на поле ввода текста на панели задач или нажать на кнопку микрофона, тоже на панели задач.

Но это не единственные варианты, Cortana также может быть активирована с помощью голоса, сказав "Эй, Кортана". Но функция отключена по умолчанию, так что вам придется включить её в первую очередь. Вот как это сделать:

Сперва нажмите на иконку Cortana на панели задач, чтобы открыть ее интерфейс.

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926


Затем, щелкните на значок меню (три полоски в левом верхнем углу) и нажмите на пункт "Настройки".

Как включить функцию "Hey, Cortana" в Windows 10 Technical Preview Build 9926


Наконец, переместите тумблер под пунктом "Let Cortana respond when you say Hey Cortana". И вуаля, функция включена!

Теперь вы можете вызывать Cortan'у с помощью двух слов "Hey, Cortana".
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. RomanP
    Посетитель | 25 января 2015 23:05
    • 0
    да но еще нужно знать, что на компе все ( не только Region) должно быть настроено на United States, иначе Cortana будет писать в настройках "Cortana is not available in your market"
  2. Илья
    Администратор | 25 января 2015 23:05
    • 0
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский
  3. HorsyNox
    Посетитель | 25 января 2015 23:18
    • 0
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).
  4. Илья
    Администратор | 25 января 2015 23:30
    • 0
    Цитата: HorsyNox
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).

    Да, язык можно и русский. В этом я ошибся)

  5. Lil D
    Посетитель | 26 января 2015 00:04
    • 0
    Цитата: Илья
    Цитата: HorsyNox
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).

    Да, язык можно и русский. В этом я ошибся)


    С Русским интерфейсом ошибку выдаёт
  6. SavNet
    Посетитель | 26 января 2015 02:28
    • 0
    Если сказать "Hey, Cortav'ый" - она кстати тоже откликается!!!!))
  7. KILLER8590
    Посетитель | 10 февраля 2016 13:11
    • 0
    Цитата: HorsyNox
    Цитата: Илья
    Для начала надо регион выставить США и язык системы сделать английский

    Язык интерфейса не обязательно. У меня она при русской локализации винды работает (работает по-английски, разумеется).

    Пожалуйста помогите мне как вы включили кортану и остались на Русской локализации? вот мой скайп KILLER8590 или почта krachev.den@mail.ru напишите в скайп или почту как вы сделали(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 9015
+0  
Комментариев: 38934
+2  
Пользователей: 8805
Чат

Последние комментарии
    ydacha12067-фото
    ydacha12067 Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Цитата: sherba800
    Ещё заметил, что сдвоенная графика Optimus на ноутбуках не пашет после обновления. На двух ноутбуках, на обоих optimus просто не отключает дискретную карту и ноутбуки теперь в простое греются нещадно. В меню карточек Nvidia просто не видно. Вот как блин работать теперь?

    Та ну и так понятно что не кто не станет поддерживать устаревшие технологии в своих новых ОС. Разве только в ноутах выпущенных максимум год- 2 назад. Это логика самого рынка. Как тогда продавать новое если все отлично будет работать старое с той же примерно производительностью. Мои ноуты 2012 года. Естественно на них само круто может работать только 7ка но не более того. На них i7 + топовые мобильные видеокарты. На ровне стоит с сегодняшними середнечками. Каждая ОС адекватно может только работать на железе своего времени. ИМХО
    sherba800-фото
    sherba800 Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Ещё заметил, что сдвоенная графика Optimus на ноутбуках не пашет после обновления. На двух ноутбуках, на обоих optimus просто не отключает дискретную карту и ноутбуки теперь в простое греются нещадно. В меню карточек Nvidia просто не видно. Вот как блин работать теперь?
    Patraskon-фото
    Patraskon Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Тошибские тоже блочат
    AndrSAN-фото
    AndrSAN Сборка Windows 10 Build 17666 ...
    Первый пошел!

    shurha-фото
    shurha Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Цитата: sherba800
    На 1803 мало чего работает пока. У меня принтер не видит система ни в какую.

    У меня принтер работает, слава Богу, но я в скип ахид(ныне фаст) кольце, и бывают глюки в самом принтере, которые я списываю на его древность...