Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft: Google создала угрозу пользователям Windows из-за раскрытия уязвимости (обновлено)

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 1-11-2016, 22:15
  • Просмотров: 2 469

Microsoft: Google создала угрозу пользователям Windows из-за раскрытия уязвимости (обновлено)

Ещё вчера компания Google опубликовала пост в своем блоге безопасности, чтобы предупредить пользователей Windows о критической уязвимости в данной ОС (и она пока не была исправлена компанией Microsoft). Из данных компании следует, что данная уязвимость особенно опасна, так как она активно эксплуатируются. Вот её технические подробности (на английском языке вам всё станет ясно):

The Windows vulnerability is a local privilege escalation in the Windows kernel that can be used as a security sandbox escape. It can be triggered via the win32k.sys system call NtSetWindowLongPtr() for the index GWLP_ID on a window handle with GWL_STYLE set to WS_CHILD. Chrome’s sandbox blocks win32k.sys system calls using the Win32k lockdown mitigation on Windows 10, which prevents exploitation of this sandbox escape vulnerability.


Кроме того, Google упомянула уязвимость в Adobe Flash Player, которую можно исправить с помощью новых обновлений в программе обновления Adobe и автоматического обновления Chrome. Напомню, что компания Google уже не в первый раз раскрывает подобную информацию (если затронутый производитель не выпускает исправление для уязвимости в течение семи дней после получения соответствующего уведомления от компании).

Вот заявление от Microsoft:

Мы считаем, что в раскрытие уязвимости компанией Google является потенциальным риском для пользователей. Windows — единственная платформа, на которой сообщения о проблемах безопасности рассматриваются и исправляются максимально быстро. Мы рекомендуем клиентам использовать Windows 10 и браузер Microsoft Edge для лучшей защиты.


Update: Microsoft исправит данную уязвимость в следующий вторник. Об этом заявил Терри Майерсон. Всю информацию можно прочитать тут.
Илья Источник:
venturebeat.com
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. FDen
    Модератор | 1 ноября 2016 22:38
    • +1
    Везде пишут, что Google дала Microsoft только 10 дней. Раньше же у Google было правило 90 дней до раскрытия уязвимости.
    Давно они сократили срок на исправление, или это индивидуальный подход такой?
  2. La_Sh
    Посетитель | 2 ноября 2016 00:47
    • -3
    Нечего динамить, латать надо сразу.
  3. HorsyNox
    Посетитель | 2 ноября 2016 02:35
    • +2
    Цитата: La_Sh
    латать надо сразу

    Ну сказать проще, конечно. Можно сказать и "писать надо сразу максимально секьюрно и без единого бага", но это ж невозможно в принципе. Чтобы залатать нужно как минимум сначала разобраться с проблемой, потом понять как именно её правильно залатать, а потом ещё и тестировать, чтобы ничего не отвалилось, а если что отвалилось, то ещё тратить время на исправление и дополнительное тестирование. Не всегда это реально успеть за 10 дней.
  4. build_new
    Посетитель | 2 ноября 2016 08:56
    • +1
    с заявлением от Microsoft я полностью согласен...
  5. powerslice
    VIP | 2 ноября 2016 10:24
    • +1
    Google и Microsoft главные враги. Бизнес же, вспомните, как они клиент ютуба от МС забанили.
  6. sovaz1997
    VIP | 2 ноября 2016 12:27
    • 0
    Цитата: La_Sh
    Нечего динамить, латать надо сразу.

    Даже в моей шахматной программе не всегда можно быстро исправить баг (там более 5 000 строк). А в Windows - более 30 000 000 (точно не помню, сколько). Вот и думайте.
  7. powerslice
    VIP | 2 ноября 2016 13:02
    • 0
    5 000 это очень мало :) Видимо проблема в проектировании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16
Роботы: Google Yandex
+4  
Новостей: 9210
+1  
Комментариев: 39003
+7  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.