Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft запустила Privacy Dashboard

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 11-01-2017, 19:47
  • Просмотров: 1 894


С момента выпуска Windows 10 Microsoft получала постоянные претензии по поводу того, как она собирает и хранит данные пользователей из операционной системы. Microsoft пытается решить некоторые из этих проблем конфиденциальности с помощью новых мер, которые направлены на предоставление пользователям более полного контроля над данными.

Это будут усилия на двух фронтах. Первое уже должно быть доступно, так как Терри Майерсон заявил следующее: «Сегодня мы делаем шаг вперед в поддержку нашего принципа прозрачности конфиденциальности с введением новой Microsoft privacy dashboard в Интернете, которая позволяет легко видеть и управлять вашими данными».

Новая панель конфиденциальности позволяет пользователям просматривать и удалять их историю просмотра и связанные с ней данные, включая историю поиска, деятельность местоположения и Cortana's Notebook. Microsoft заявила, что со временем она добавит больше функциональных возможностей и категорий данных.


Вторая волна усилий наступит с обновлением Windows 10 Creators Update Windows 10 Creator, которое должно быть выпущено в апреле.

Обновление будет включать в себя новый процесс настройки, чтобы помочь пользователям выбрать соответствующий уровень данных.

По этому поводу Майрсон заявил, что он заменяет Express Settings и будет немного отличаться для различных Windows. Вот его полный комментарий:

Если вы переходите с Windows 7 или Windows 8, или делаете новую установку Windows 10, новый интерфейс настройки ясно покажет вам простые, но важные настройки, которые нужно будет выбрать, прежде чем вы сможете двигаться вперед. Если вы уже используете Windows 10, мы будем использовать уведомления, чтобы побудить вас к выбору настроек конфиденциальности.





Также, в Creators Update, будет всего два уровня сбора диагностической информации, по сравнению с нынешними тремя уровнями; пользователи смогут выбрать варианты «Basic» или «Full» для сбора данных.

Узнать другие подробности можно тут.
Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
Роботы: Google Yandex
Sheridan
+0  
Новостей: 9714
+0  
Комментариев: 39172
+0  
Пользователей: 9014
Чат

Последние комментарии
    MeteoR-фото
    MeteoR Другие подробности перехода Mi ...
    а ведь я помню они говорили что edge будет поддерживать расширения chrome, видимо только сейчас решили реализовать
    MeteoR-фото
    MeteoR Microsoft анонсировала изменен ...
    Сдались, сдались. Скажи такое еще года 3-4 назад, меня бы отправили в психушку
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft разрабатывает браузе ...
    Цитата: Poplar LK
    Лично для меня Яндекс лучше хрома, во всяком случае последняя бета, а для мобилы так вообще нет конкурента.

    Поддерживаю.Для меня Яндекс браузер и Опера лучшие вариации Хрома.
    Как и их Алиса. Активно ее использую как на своих пк так и на мобиле.
    Sheridan-фото
    Sheridan Дизайнеры Microsoft теперь раб ...
    И так. В первые со времён создания Windows Vista, дизайн которой был и есть самым лучшим за всю историю операционных систем с графическим интерфейсом, в MS наконец-то объединили дизайнерские команды, для достижения хороших результатов. Windows 10 практически идеальная современная система, но ей нужен идеальный современный дизайн. То что есть сегодня это убогий, устаревший плоский минималистичный дизайн, тренд на который закончился три года назад. Сегодня в дизайне вновь делают ставку на материал, цвет, свет, тени и форму - этакий скевоморфизм 2.0. И систему и продукты MS нужно переводить на этот язык дизайна. Там более что этот тренд будет длиться существенно дольше, чем тренд на плоский примитив.
    MeteoR-фото
    MeteoR Дизайнеры Microsoft теперь раб ...
    Ну наконец-то до них начало доходить, что что-то они делают не так и пора исправляться. Буду надеется, что это не пустые слова.