Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Новая адаптивная оболочка от Microsoft поможет масштабировать Windows 10 для ПК, Mobile и Xbox

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 19-01-2017, 00:23
  • Просмотров: 2 221


Windows Shell, по сути, является средой Windows, которую мы все знаем и любим. Если говорить с точки зрения непрофессионала, то это дает нам доступ к элементам системы и объектам, необходимым для запуска приложений и домашних функций, таких как Панель задач, меню Пуск, Desktop и многого другого. В настоящее время Windows Shell отличается от версии Windows 10, которую вы используете. Например, Mobile использует отличную от десктопной Windows Shell; но Microsoft работает над тем, чтобы изменить и упорядочить это.

Если верить источникам ресурса WindowsCentral, то Microsoft разрабатывает «adaptive shell» в Windows 10, которая будет работать на ПК и планшетах, смартфонах, HoloLens и даже Xbox. Сейчас Windows Shell не является действительно универсальным элементом Windows, в отличие от подсистемы OneCore и Universal Windows Apps. ПК и планшеты имеют одну и ту же оболочку благодаря Continuum, но Mobile, HoloLens и Xbox имеют свои индивидуальные оболочки, которые обновляются и поддерживаются отдельно.

В течение следующих нескольких релизов Windows 10, Microsoft будет интегрировать одну и ту же оболочку для каждой категории устройств (будет неважно устройство, которое вы используете). Внутри компании её называют как «Composable Shell» или «CSHELL», эта новая Windows Shell будет иметь возможность масштабирования в режиме реального времени между всеми типами устройств, подобно тому, как в настоящее время работает Continuum между Desktop mode и Tablet mode.

Система может переходить между каждым компонентом, если требуется, что делает работу более удобной на устройствах 2-in-1 или устройствах, которые имеют несколько форм-факторов.

В частности, источники WindowsCentral заявили, что Composable Shell начнет появляться в течение следующих нескольких крупных обновлений для Windows 10 на ПК, смартфонах и Xbox. Microsoft уже дала нам взглянуть на Composable Shell несколько месяцев, когда говорила про предстоящие улучшения для Continuum в Windows 10 Mobile. Кроме того, Microsoft продемонстрировала среду Continuum на смартфоне, которая была очень похожа на ту, что мы знаем и любим на реальных компьютерах с Windows 10 сегодня. Это, по сути, Composable Shell в зачаточном состоянии.

Также стало понятно, что Microsoft хочет сделать Continuum для нескольких направлений. Windows 10 Mobile может переключаться в полную среду Рабочего стола, а Windows 10 Desktop будет иметь возможность сделать противоположное или масштабироваться для HoloLens и Xbox.


Прекрасным примером этого является Composable Shell с Surface Phone (по слухам) и Windows 10 на ARM. Мы все хотим, чтобы Microsoft выпустила смартфон под управлением полной версии Windows 10 на ARM, но в настоящее время это невозможно — полная версия Windows 10 не имеет пользовательского интерфейса, который хорошо адаптируется к размерам экрана (менее 6 дюймов). Но благодаря Composable Shell проблема решится, потому что полная версия Windows 10 сможет перейти в «Phone-mode» и работать как на устройстве с Windows 10 Mobile.

Также, по слухам, Surface Phone может получить складной экран, так что Composable Shell сможет адаптироваться соответствующим образом, когда он раскладывается. В сложенном состоянии, как смартфон, Windows 10 будет находиться в «Phone-mode», а при раскладывании, она будет автоматически переключаться в Tablet/Desktop mode. Полная версия Windows 10 в кармане, с полным окружением Windows Desktop и смартфона по мере необходимости; это то, что Composable Shell может позволить.

Даже если Surface Phone будет работать под управлением Windows 10 Mobile, а не полной версии Windows 10 на ARM, Composable Shell все равно будет полезна для будущих устройств, так как Microsoft уже работает над полной средой Рабочего стола в Windows 10 Mobile Continuum.


Еще одно преимущество адаптируемой оболочки заключается в том, что Microsoft больше не нужно будет поддерживать и обновлять каждую оболочку отдельно. Composable Shell, будучи масштабируемой на всех видах устройств с Windows 10, будет одинакова везде, а это значит, что Microsoft не нужно будет беспокоиться по поводу обновления отдельных сред оболочки.

Теперь, когда эта новая оболочка будет универсальной, это не значит, что отдельные устройства будут обременены функционалом и поведением, которое им не нужно. Xbox будет ориентирована на Xbox, Mobile будет ориентирована Mobile, а Desktop будет ориентирована на Desktop. Это волшебство Continuum и Composable Shell.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. DenGood
    Посетитель | 19 января 2017 22:31
    • 0
    Боже, MS, зачем? Игровая приставка должна оставаться игровой приставкой, смартфон - смартфоном.
  2. HorsyNox
    Посетитель | 20 января 2017 01:52
    • 0
    Цитата: DenGood
    должна

    А кстати почему?

    Но вообще тут смысл в другом. Вся эта унификация нужна и удобна не столько для пользователей, сколько для самой мс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22
Роботы: Google Rambler
+6  
Новостей: 9424
+10  
Комментариев: 39055
+1  
Пользователей: 8977
Чат

Последние комментарии