Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Новая адаптивная оболочка от Microsoft поможет масштабировать Windows 10 для ПК, Mobile и Xbox

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 19-01-2017, 00:23
  • Просмотров: 2 349


Windows Shell, по сути, является средой Windows, которую мы все знаем и любим. Если говорить с точки зрения непрофессионала, то это дает нам доступ к элементам системы и объектам, необходимым для запуска приложений и домашних функций, таких как Панель задач, меню Пуск, Desktop и многого другого. В настоящее время Windows Shell отличается от версии Windows 10, которую вы используете. Например, Mobile использует отличную от десктопной Windows Shell; но Microsoft работает над тем, чтобы изменить и упорядочить это.

Если верить источникам ресурса WindowsCentral, то Microsoft разрабатывает «adaptive shell» в Windows 10, которая будет работать на ПК и планшетах, смартфонах, HoloLens и даже Xbox. Сейчас Windows Shell не является действительно универсальным элементом Windows, в отличие от подсистемы OneCore и Universal Windows Apps. ПК и планшеты имеют одну и ту же оболочку благодаря Continuum, но Mobile, HoloLens и Xbox имеют свои индивидуальные оболочки, которые обновляются и поддерживаются отдельно.

В течение следующих нескольких релизов Windows 10, Microsoft будет интегрировать одну и ту же оболочку для каждой категории устройств (будет неважно устройство, которое вы используете). Внутри компании её называют как «Composable Shell» или «CSHELL», эта новая Windows Shell будет иметь возможность масштабирования в режиме реального времени между всеми типами устройств, подобно тому, как в настоящее время работает Continuum между Desktop mode и Tablet mode.

Система может переходить между каждым компонентом, если требуется, что делает работу более удобной на устройствах 2-in-1 или устройствах, которые имеют несколько форм-факторов.

В частности, источники WindowsCentral заявили, что Composable Shell начнет появляться в течение следующих нескольких крупных обновлений для Windows 10 на ПК, смартфонах и Xbox. Microsoft уже дала нам взглянуть на Composable Shell несколько месяцев, когда говорила про предстоящие улучшения для Continuum в Windows 10 Mobile. Кроме того, Microsoft продемонстрировала среду Continuum на смартфоне, которая была очень похожа на ту, что мы знаем и любим на реальных компьютерах с Windows 10 сегодня. Это, по сути, Composable Shell в зачаточном состоянии.

Также стало понятно, что Microsoft хочет сделать Continuum для нескольких направлений. Windows 10 Mobile может переключаться в полную среду Рабочего стола, а Windows 10 Desktop будет иметь возможность сделать противоположное или масштабироваться для HoloLens и Xbox.


Прекрасным примером этого является Composable Shell с Surface Phone (по слухам) и Windows 10 на ARM. Мы все хотим, чтобы Microsoft выпустила смартфон под управлением полной версии Windows 10 на ARM, но в настоящее время это невозможно — полная версия Windows 10 не имеет пользовательского интерфейса, который хорошо адаптируется к размерам экрана (менее 6 дюймов). Но благодаря Composable Shell проблема решится, потому что полная версия Windows 10 сможет перейти в «Phone-mode» и работать как на устройстве с Windows 10 Mobile.

Также, по слухам, Surface Phone может получить складной экран, так что Composable Shell сможет адаптироваться соответствующим образом, когда он раскладывается. В сложенном состоянии, как смартфон, Windows 10 будет находиться в «Phone-mode», а при раскладывании, она будет автоматически переключаться в Tablet/Desktop mode. Полная версия Windows 10 в кармане, с полным окружением Windows Desktop и смартфона по мере необходимости; это то, что Composable Shell может позволить.

Даже если Surface Phone будет работать под управлением Windows 10 Mobile, а не полной версии Windows 10 на ARM, Composable Shell все равно будет полезна для будущих устройств, так как Microsoft уже работает над полной средой Рабочего стола в Windows 10 Mobile Continuum.


Еще одно преимущество адаптируемой оболочки заключается в том, что Microsoft больше не нужно будет поддерживать и обновлять каждую оболочку отдельно. Composable Shell, будучи масштабируемой на всех видах устройств с Windows 10, будет одинакова везде, а это значит, что Microsoft не нужно будет беспокоиться по поводу обновления отдельных сред оболочки.

Теперь, когда эта новая оболочка будет универсальной, это не значит, что отдельные устройства будут обременены функционалом и поведением, которое им не нужно. Xbox будет ориентирована на Xbox, Mobile будет ориентирована Mobile, а Desktop будет ориентирована на Desktop. Это волшебство Continuum и Composable Shell.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. DenGood
    Посетитель | 19 января 2017 22:31
    • 0
    Боже, MS, зачем? Игровая приставка должна оставаться игровой приставкой, смартфон - смартфоном.
  2. HorsyNox
    Посетитель | 20 января 2017 01:52
    • 0
    Цитата: DenGood
    должна

    А кстати почему?

    Но вообще тут смысл в другом. Вся эта унификация нужна и удобна не столько для пользователей, сколько для самой мс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 0
Гостей: 29
Роботы: Yandex Google
+6  
Новостей: 9722
+1  
Комментариев: 39173
+1  
Пользователей: 9015
Чат

Последние комментарии
    sonics1221-фото
    sonics1221 Microsoft выпустила накопитель ...
    такое же как предыдущие--не до деланное
    MeteoR-фото
    MeteoR Другие подробности перехода Mi ...
    а ведь я помню они говорили что edge будет поддерживать расширения chrome, видимо только сейчас решили реализовать
    MeteoR-фото
    MeteoR Microsoft анонсировала изменен ...
    Сдались, сдались. Скажи такое еще года 3-4 назад, меня бы отправили в психушку
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft разрабатывает браузе ...
    Цитата: Poplar LK
    Лично для меня Яндекс лучше хрома, во всяком случае последняя бета, а для мобилы так вообще нет конкурента.

    Поддерживаю.Для меня Яндекс браузер и Опера лучшие вариации Хрома.
    Как и их Алиса. Активно ее использую как на своих пк так и на мобиле.
    Sheridan-фото
    Sheridan Дизайнеры Microsoft теперь раб ...
    И так. В первые со времён создания Windows Vista, дизайн которой был и есть самым лучшим за всю историю операционных систем с графическим интерфейсом, в MS наконец-то объединили дизайнерские команды, для достижения хороших результатов. Windows 10 практически идеальная современная система, но ей нужен идеальный современный дизайн. То что есть сегодня это убогий, устаревший плоский минималистичный дизайн, тренд на который закончился три года назад. Сегодня в дизайне вновь делают ставку на материал, цвет, свет, тени и форму - этакий скевоморфизм 2.0. И систему и продукты MS нужно переводить на этот язык дизайна. Там более что этот тренд будет длиться существенно дольше, чем тренд на плоский примитив.