Microsoft рассказала о работе Game Mode в Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 26-01-2017, 01:08
  • Просмотров: 1 936


Мы уже писали о Game Mode для Universal Windows Platform (UWP) раньше, но теперь у нас есть полное краткое изложение работы данной функции.

Ресурсу WindowsCentral удалось узнать, что Game Mode является новой функцией системы для Windows, которая фокусирует GPU и CPU на активируемые Game Mode процессы.

Целью является сделать последовательность за Game Mode, а не плоское повышение производительности (хотя это принесет некоторое из этого тоже). Game Mode позволит предотвратить использование ресурсов из ваших игр (системными задачами), что делает частоту кадров и производительность более последовательной. Вы должны увидеть меньшее количество пропусков кадров с помощью Game Mode, в частности, во время сцен и ситуаций, которые являются более интенсивными на аппаратном обеспечении вашей системы. Game Mode также ограничит конфликты потоков CPU между вашими играми и существующими системными процессами, помогая ускорить процесс еще больше. Понятие Game Mode уже доступно на Xbox One, который даёт играм приоритетный доступ к системным ресурсам.

Game Mode можно будет включить через Xbox Game Bar в Windows 10 (с помощью нажатия клавиш Windows + G). Windows 10 будет помнить игры c включённой поддержкой Game Mode, пока вы не выключите его.

Microsoft также заявила, что компьютерные игры Win32 (типичные для Steam) получат некоторые преимущества от Game Mode, а UWP-игры (типичные для Windows 10 Store) получат самые значимые улучшения. Это происходит потому, что среда UWP является немного более стандартизированной, чем Win32, и Microsoft может более легко оптимизировать функцию. Microsoft работает со своими аппаратными партнерами, в том числе Intel, AMD и NVIDIA, чтобы убедиться, что Game Mode так же хорошо оптимизирован для наиболее популярных аппаратных конфигураций.

Game Mode будет включен по умолчанию для игр, которые прошли тщательное тестирование. Так что можно ожидать, что сторонние UWP-игры, такие как Halo Wars 2 и Forza Horizon 3, будут использовать Game Mode из коробки

Также Microsoft описала сценарий, когда можно отключить Game Mode (инженер отметил ситуацию, в которой он хотел бы продолжить рендеринг на высокой скорости в Adobe Lightroom в фоновом режиме, и ещё наслаждаться Diablo 3 на переднем плане). Очень хорошо, что Microsoft позволит игрокам отключать Game Mode вручную.

Если же говорить о многозадачности, то был задан вопрос о степени ухудшения работы системы, когда Game Mode будет включён. Уведомления будут продолжать работать, Cortana и другие важные для Windows функции, которые вам нужны, по-прежнему будут работать. Microsoft все еще думает над количеством задействованных ресурсов системы, когда Game Mode будет выпущен вместе с Windows 10 Creators Update. Тем не менее, Game Mode будет динамически отключаться, когда вы сворачиваете или устанавливаете игру в фоновый режим, давая вашей системе полный доступ к вашему оборудованию (во время начала многозадачности). Это подобно тому, как Xbox One работает сегодня.

А самим разработчикам не придется ничего делать, чтобы поддерживать Game Mode в своих играх, так как он будет включен по умолчанию на системном уровне. Тем не менее, Microsoft изучает способы, которыми разработчики могут улучшить Game Mode для своих игр, чтобы предоставить дополнительные преимущества.

Первая версия Game Mode появится в Windows 10 Build 15019 для кольца Fast, с дальнейшими улучшениями во внутренних сборках.

Илья Источник:
windowscentral.com
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23
Роботы: Google Yandex
+3  
Новостей: 8351
+0  
Комментариев: 38354
+0  
Пользователей: 8411
Чат

Последние комментарии
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Цитата: Spongify
    Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне

    Нафига?

    Цитата: Spongify
    отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе)

    Какая детская наивность.

    А по поводу оставляемых багов - ну, если авторы старых программ их чинить не собираются, то мс по крайней мере обеспечивает этим программам привычную среду функционирования, а не тупо убивает. Баги ж оставляются не целиком, а с условиями типа \"если работает программа такая-то такой-то версии, то\". И это в основном касается тех мест, где программы использовали недокументированные особенности системы и разные хаки вместо того, чтобы делать всё как положено.
    Опера во времена классики тем же занималась, кстати. Исправляла кривые сайты внутри своего браузера в тех местах, где сайты использовали решения, не описанные в актуальных веб-стандартах как стабильные и общепринятые.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    HorsyNox Майкрософт уже пару лет только обещает запилить что то полезное, по факту же десятка не далеко от 7 ушла. Они до сих пор не сделали всего что обещали в первом creators update. Даже интерфейс под один стандарт причесать уже два года не могут. Этот индус выпендривается что журналисты айпадами пользуются, так у мелкософта для работы в тач режиме софта то и нет, даже сама система только на половину под тач заточена, так что хоть айпад и не полноценный комп как планшет он на голову выше всяких сюрфейсов, что в общем то и видно по продажам.
    Лично я под костылями подразумеваю там дровишки шестого года, рабочий стол 3.0-ки, поверх которого элегантно проводник натянут, поддержка багов WinAPI для совместимости с приложениями (я абсолютно серьезно сейчас, они специально оставляют баги, чтобы приложения не прекратили поддерживаться) и так далее.
    Любой компьютер — это инструмент, а не какая-то дрисня, с которой по каждому поводу нужно с бубном плясать. Компьютер работает для меня, а не я работаю для компьютера.
    На iOS можно спокойно пользоваться сенсорным экраном с жестами, ввиду адаптированности приложений. На iOS нажал и работает. Там все логично, быстро, удобно. Поэтому под конкретные задачи ее выбор весьма оправдан.
    Есть ли ограничения в макоси? Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне на маке только что из коробки. Не верх свободы ли, а? :) Ну и, разумеется, в отличии от винды я могу нормально отрубить обновления, отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе). Ну и мне тут ничего не навязывается вообще, делаю в макоси все что хочу абсолютно. Так что анальноогороженная винда только. Винда и есть подстраиваться под клетку. Ведь она наносит ограничения в удобстве работы и отнимает время на бесполезную хрень, вроде настройки обновлений, различного гуглинга и так далее.
    combat2-фото
    combat2 Microsoft выпустила обновление ...
    Ну и где обнова то ???
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Алло, они это и пытаются сделать. У них проблема с легаси (которое к тому же ещё и стабильное, но уже не расширябельное), а слезть с него сейчас таким же образом, как это удалось с OS9 в своё время, очевидно, уже не получается.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Microsoft бы начать настоящие операционные системы выпускать, а не набор костылей, а потом уже на других рот открывать.
    А то в последнее время фэйл на фэйле. Про мобильные и планшеты вообще молчу.