Microsoft экспериментирует с вкладками в различных приложениях

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 14-04-2017, 23:29
  • Просмотров: 1 916


Если вы один из многих инсайдеров Windows, которые постоянно просят Microsoft принести вкладки в File Explorer, то есть хорошие новости для вас. Согласно источникам, которые знакомы с этими планами, Microsoft экспериментирует над функцией под названием Tabbed Shell, которая приносит знакомый модуль вкладок браузера ко всем окнам приложений в Windows 10, включая File Explorer.

По информации источников ресурса Windows Central, Tabbed Shell - это функция, которая разрабатывается на уровне операционной системы и не требует её интеграции со стороны разработчиков приложений. По умолчанию, Tabbed Shell работает с любым окном приложения, будь то Photoshop, File Explorer или Microsoft Word. Кроме того, будет работать любое приложение UWP, Win32 или Centennial. Как и в Edge, вы найдете интерфейс с вкладками в верхней части окна, где вы можете переключаться между экземплярами одного и того же приложения.

Это значит, что любое приложение может воспользоваться преимуществами новой функции, без какой-либо работы разработчика. Если в приложении есть строка заголовка, она сможет работать с Tabbed Shell. Microsoft также предложит разработчикам API, если они хотят «интегрировать» свои приложения с Tabbed Shell, что даст приложению больший контроль над вкладками.

Например, приложение, которое не оптимизировано для Tabbed Shell, скорее всего, будет отображать два элемента управления окном, заголовки и иконки, так как приложение не интегрировано с Tabbed Shell. Основываясь на внутренних концептах, были созданы макеты, на которых можно увидеть работу данной функции. В примере используется Word 2016, как неоптимизированное приложение с вкладками.


Однако, если разработчик приложения хочет использовать Tabbed Shell, он может сделать это. Разработчики смогут настраивать заголовки, цвета вкладок, создавать кастомный опыт New Tab и многое другое. Во втором примере, вы можете увидеть, что в этом сценарии Word 2016 интегрирован с Tabbed Shell, что делает его более удобным для пользователей.


Цель Tabbed Shell - расширить популярность и привычность работы с вкладками браузера для других окон приложений, что должно помочь унифицировать пользовательский интерфейс и управление окнами во всей операционной системе.

Microsoft по-прежнему экспериментирует с пользовательским интерфейсом для этой функции. Пока не совсем понятно, будет данная функция работать по умолчанию или отображаться только после открытия двух экземпляров одной и той же программы. Множество сценариев использования нужно прорабатывать, так как эта функция довольно далека от реальности.

Источники заявили, что данная возможность может появиться в Redstone 3 или Redstone 4, которое должно выйти в 2018 году. Это значит, что Microsoft не откажется от этой функции по ходу её разработки. Хотелось бы надеяться, что эта возможность будет развиваться дальше. Вполне возможно, что Microsoft покажет её на Build 2017.

Update: Изображения были созданы порталом Windows Central.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
HorsyNox
Посетитель | 15 апреля 2017 01:53
  • +8
Хз. С одной стороны реально многие просят вкладки в проводнике и вроде как хорошо когда такая возможность есть. А с другой стороны я много лет назад пробовал ставить моды на проводник с табами, поюзал и в итоге от этого отказался, хотя работало вроде сносно. Почему отказался? Потому что оно дублирует функциональность панели задач и мало реальной практической пользы от папок, скрытых под табами, между которыми надо переключаться.

Но как стандартный компонент для приложений - дело полезное. Потому что в приложениях табы часто нужны.

PS. Я думаю, стоит упомянуть, что автор картинок не майкрософт. Это макеты-фантазии виндовс централа.
POR4A
Посетитель | 15 апреля 2017 08:16
  • -3
по мне так это дикая ерись
Darkart
Посетитель | 15 апреля 2017 12:24
  • +2
Наоборот очень удобная функция, позволяющая быстро перемещать файлы между разделами и папками.
Spongify
Посетитель | 15 апреля 2017 13:50
  • -9
Очередное воровство идей apple. И как всегда будет убогая реализация.
powerslice
VIP | 15 апреля 2017 14:13
  • +4
Цитата: Spongify
Очередное воровство идей apple. И как всегда будет убогая реализация.

Убогая реализация с окнами в маке.
Но эту функцию реально с мака слизали, раньше надо было это сделать.
sovaz1997
VIP | 15 апреля 2017 19:53
  • +3
Цитата: Spongify
Очередное воровство идей apple. И как всегда будет убогая реализация.

Ни одного положительного комментария - признак тролля.
Насчет копирования: копировали все (и Apple, и MS)

Табы хорошо, особенно для универсальных приложений, т. к. некоторые приложения не запускаются в более, чем одном экземпляре. Но я надеюсь, что табы будут создавать отдельный процесс, иначе - уже не то. Если, например, программа зависнет, то зависнет именно таб, который можно будет перезапустить/закрыть
Astuser
Посетитель | 16 апреля 2017 23:36
  • +1
Наконец-то! Здорово! Не прошло и 15 лет....Виртуальные рабочие столы сделали, секунды в часах сделали, табы сделают; ещё бы кнопку управления окнами "Поверх всех" сделали....И в принципе меня в интерфейсе Windows 10 всё устраивает. А могли бы всё это реализовать ещё в SP3 для Windows XP...ну на крайний случай в Windows Vista
Darkart
Посетитель | 18 апреля 2017 13:51
  • 0
Цитата: Astuser
Виртуальные рабочие столы

Я вот правда не совсем понимаю зачем они нужны, за 2 года использования ни разу не пользовался функцией. Наверное это для тех, кто использует сотни программ или что, не знаю.
FDen
Модератор | 18 апреля 2017 22:05
  • 0
Не так часто, но пользуюсь. Отделяешь задачи друг от друга, предотвращая хаос.
Task View так у меня в постоянном использовании, прицепил её вызов к боковой кнопке мыши.
Astuser
Посетитель | 19 апреля 2017 03:32
  • 0
Цитата: Darkart
Я вот правда не совсем понимаю зачем они нужны

А если у тебя ещё и два монитора, то вообще не заменимая вещь эти виртуальные рабочие столы. Маленький пример приведу: на первом мониторе - первый рабочий стол: идёт разработка в Visual Studio 2017, на втором мониторе - второй и т.д. рабочие столы: открыта книга по C#, открыт сайт с подсказками по C#, видеоролики по C#, какой- нибудь чат и форум программистов, радио или фоновая музыка и т.п. Как сказал мистер FDen, чтобы разделить процессы задач, на случай какого-нибудь глюка. Второй пример: первый монитор - первый рабочий стол: игра запущена во весь экран, стриминг; второй монитор - второй рабочий стол: сайт с инструкцией по прохождению, чат таких же игроков, фоновая музыка, скайп. Третий пример: первый монитор - первый рабочий стол: запущен MS Word (набирается текст), второй монитор - второй рабочий стол: открыты сайты по работе, запущен Photoshop; второй монитор - третий рабочий стол: открыты CorelDraw и Adobe Illustrator. Четвёртый пример: первый монитор - первый рабочий стол: идёт работа в AutoCAD; второй монитор - второй рабочий стол: запущено всё остальное нужное для работы с проектом в AutoCAD......
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 39
Пользователей: 1
Гостей: 38
Роботы: Google Yandex
FDen
+1  
Новостей: 7662
+4  
Комментариев: 37312
+1  
Пользователей: 8350
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Что, обновления для мёртвой ОС ещё кого-то интересуют и кому-то нужны?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стали известны минимальные сис ...
    FDen, ну вот они также и с Windows Phone 7, 8, Windows 10 Mobile поступили...)
    Если говорить о магазинах в мобильных ОС, то можно еще и Windows Mobile вспомнить, с появившимся в нем Windows Marketplace for Mobile.
    Это очень похоже на Microsoft...
    powerslice-фото
    powerslice Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Исправление и то с багом выпустили. Черти блин. Да да, я знаю про Fast. Но баг то на лицо! Отдел тестирования в Windows видимо уволен был 2 года назад.
    FDen-фото
    FDen Стали известны минимальные сис ...
    Цитата: Alexandrix
    Windows 8 я не беру в расчет, она со своим магазином фактически перестала развиваться после выхода 8.1, т.е. уже в 2013... Нынешний магазин живет с 2015 года.
    Если смотреть с этой стороны, то тоже какая-то ерунда получается: имеем \"молодой и развивающийся\" магазин для конкретной ОС, все ждут, когда он наконец наберёт обороты, а тут бац! Новая ОС, новые приложения, и жизненный цикл обновленного магазина сбрасываем до нуля, сам магазин считаем \"молодым и развивающимся\", а заодно успокаиваем себя, что всё ещё впереди. А годы идут и идут, магазин всё моложе и моложе, всё с перспективами развития..
    powerslice-фото
    powerslice Стали известны минимальные сис ...
    Тогда можно и Android 4.1 не считать :-)