Microsoft раскрыла планы по Windows Mixed Reality Holiday Update

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 28-08-2017, 20:28
  • Просмотров: 1 637


Microsoft и партнеры, включая Steam, готовятся к демократизации виртуальной реальности в этот праздничный сезон.

Когда мы готовимся к значимой неделе с нашими партнерами, я хотел бы поделиться с вами интересной информацией о нашем продукте, в том числе о первой волне контента, в который вы можете погрузиться в этот праздничный сезон.


Windows Mixed Reality: простая настройка, доступное снаряжение, широкий выбор аппаратных средств и захватывающий опыт.

Лёгкая настройка

Существующие высококачественные гарнитуры VR с внешними камерами громоздки для настройки. Для того, чтобы больше людей испытали VR, одним из препятствий, которые необходимо было устранить, была необходимость во внешних маркерах. Именно поэтому гарнитуры Windows Mixed Reality, доступные в этот праздничный сезон, будут первыми поставлять VR-впечатления со встроенными датчиками для отслеживания вашего физического положения, не требуя от вас покупки и установки внешних датчиков в вашей комнате. Вам не нужно тратить часы, чтобы создать комнату с большим игровым пространством, просто подключи и играй. Это также означает, что эти впечатления переносимы – путешествуете ли вы на работу или посещаете друзей и семью, просто упакуйте свой компьютер и гарнитуру, и вы можете поделиться магией смешанной реальности.

Доступное снаряжение

В этот праздничный сезон будут доступны различные гарнитуры Windows Mixed Reality и контроллеры от HP, Lenovo, Dell и Acer. Гарнитура и бандлы контроллеров движения будут стоить всего $399, а также совместимы с захватывающими и новыми моделями ПК, которые начинаются с $499. Наряду с партнерами, Microsoft стремится к тому, чтобы сделать смешанную реальность доступной.

Выбор аппаратного обеспечения

Когда дело доходит до решения, какое оборудование подходит пользователям, Microsoft знает, что клиенты ценят выбор бренда, промышленного дизайна и функций. Именно поэтому компания создала Windows Mixed Reality в качестве платформы, чтобы наслаждаться опытом на нескольких устройствах, которые соответствуют вашим требованиям мобильности и производительности.

Microsoft много говорила о гарнитурах и контроллерах движения, а теперь решила поговорить о ПК, которые будут совместимы с Windows Mixed Reality. В этот праздничный сезон, клиенты могут выбрать подходящий для них ПК – Windows Mixed Reality PC и Windows Mixed Reality Ultra PC. Вот то, что отличает два различных опыта:

Windows Mixed Reality PCs: будут состоять из десктопов и ноутбуков с интегрированной графикой. При подключении к этим устройствам, захватывающие гарнитуры будут работать со скоростью 60 кадров в секунду;
Windows Mixed Reality Ultra PCs: будут состоять из десктопов и ноутбуков с дискретной графикой. При подключении к этим устройствам, гарнитуры будут работать со скоростью 90 кадров в секунду;

Обе конфигурации будут поддерживать сегодняшние захватывающие видео и игровые события, такие как путешествие в новую страну, изучение космоса, плавание с дельфинами или стрельба зомби. Используйте свои контроллеры движения Windows Mixed Reality, чтобы насладиться миром открытий и воображения в этот праздничный сезон.

Иммерсивный опыт

Microsoft работает с множеством партнеров, чтобы принести самый иммерсивный опыт в Windows Store. Во-первых, компания рада объявить первую волну партнеров по контенту, которые скоро будут доступны для Windows Mixed Reality. Во-вторых, компания рада сообщить о том, что идёт работа с 343 Industries, чтобы перенести Halo в смешанную реальность. Microsoft не предоставляет специфику прямо сейчас, но с ними будет очень весело работать.


Кроме того, Microsoft очень рада объявить о том, что контент Steam также будет работать на гарнитурах Windows Mixed Reality. Энтузиасты виртуальной реальности знают, что Steam - отличное место для наслаждения захватывающим опытом. Редмондцы уже не могут дождаться момента, чтобы донести их контент до вас.

Вот краткий обзор работы Windows Mixed Reality:



Узнать другие подробности можно тут.

Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 17
Пользователей: 1
Гостей: 16
Роботы: Google Inktomi Spider Yandex
Spongify
+3  
Новостей: 8351
+0  
Комментариев: 38354
+0  
Пользователей: 8411
Чат

Последние комментарии
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Цитата: Spongify
    Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне

    Нафига?

    Цитата: Spongify
    отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе)

    Какая детская наивность.

    А по поводу оставляемых багов - ну, если авторы старых программ их чинить не собираются, то мс по крайней мере обеспечивает этим программам привычную среду функционирования, а не тупо убивает. Баги ж оставляются не целиком, а с условиями типа \"если работает программа такая-то такой-то версии, то\". И это в основном касается тех мест, где программы использовали недокументированные особенности системы и разные хаки вместо того, чтобы делать всё как положено.
    Опера во времена классики тем же занималась, кстати. Исправляла кривые сайты внутри своего браузера в тех местах, где сайты использовали решения, не описанные в актуальных веб-стандартах как стабильные и общепринятые.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    HorsyNox Майкрософт уже пару лет только обещает запилить что то полезное, по факту же десятка не далеко от 7 ушла. Они до сих пор не сделали всего что обещали в первом creators update. Даже интерфейс под один стандарт причесать уже два года не могут. Этот индус выпендривается что журналисты айпадами пользуются, так у мелкософта для работы в тач режиме софта то и нет, даже сама система только на половину под тач заточена, так что хоть айпад и не полноценный комп как планшет он на голову выше всяких сюрфейсов, что в общем то и видно по продажам.
    Лично я под костылями подразумеваю там дровишки шестого года, рабочий стол 3.0-ки, поверх которого элегантно проводник натянут, поддержка багов WinAPI для совместимости с приложениями (я абсолютно серьезно сейчас, они специально оставляют баги, чтобы приложения не прекратили поддерживаться) и так далее.
    Любой компьютер — это инструмент, а не какая-то дрисня, с которой по каждому поводу нужно с бубном плясать. Компьютер работает для меня, а не я работаю для компьютера.
    На iOS можно спокойно пользоваться сенсорным экраном с жестами, ввиду адаптированности приложений. На iOS нажал и работает. Там все логично, быстро, удобно. Поэтому под конкретные задачи ее выбор весьма оправдан.
    Есть ли ограничения в макоси? Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне на маке только что из коробки. Не верх свободы ли, а? :) Ну и, разумеется, в отличии от винды я могу нормально отрубить обновления, отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе). Ну и мне тут ничего не навязывается вообще, делаю в макоси все что хочу абсолютно. Так что анальноогороженная винда только. Винда и есть подстраиваться под клетку. Ведь она наносит ограничения в удобстве работы и отнимает время на бесполезную хрень, вроде настройки обновлений, различного гуглинга и так далее.
    combat2-фото
    combat2 Microsoft выпустила обновление ...
    Ну и где обнова то ???
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Алло, они это и пытаются сделать. У них проблема с легаси (которое к тому же ещё и стабильное, но уже не расширябельное), а слезть с него сейчас таким же образом, как это удалось с OS9 в своё время, очевидно, уже не получается.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Microsoft бы начать настоящие операционные системы выпускать, а не набор костылей, а потом уже на других рот открывать.
    А то в последнее время фэйл на фэйле. Про мобильные и планшеты вообще молчу.