Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft анонсировала новые функции для DirectX 12

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 8-11-2017, 03:57
  • Просмотров: 1 669


DirectX 12 стал бесценным инструментом для разработчиков, желающих повысить производительность для графических процессоров. Fall Creators Update добавил некоторые новые функции в API, которые облегчат отслеживание ошибок программирования и их исправление.

Jacques van Rhyn опубликовал информацию о двух новых функциях, которые позволили разработчикам определить, какие команды могут вызвать сбой в работе графического процессора. Эти два инструмента разработаны, чтобы использоваться друг с другом, когда дело доходит до ошибок, которые связаны с удалённым устройством или потерянным устройством.

Первый включает в себя улучшенную отладку данных. Вот комментарий Microsoft:

Перед обновлением Fall Creators Update, приложения не имели прямого контроля над базовыми ресурсами памяти. Тем не менее, существуют редкие, но важные случаи, когда приложениям может потребоваться доступ к контенту ресурсной памяти, например, сразу после ошибок удалённого устройства.

Мы реализовали инструмент, который делает именно это. Разработчики, имеющие доступ к контенту ресурсной памяти, теперь имеют значительно более полезную информацию, чтобы помочь им точно определить, где произошла ошибка. Разработчики теперь могут оптимизировать время, затрачиваемое на определение причин ошибок, предлагая им больше времени для их исправления в системах.


Во-вторых, улучшена отладка команд:

Мы реализовали еще один инструмент, который будет использоваться вместе с предыдущим. По сути, он может быть использован для создания маркеров, которые записывают, какие команды, отправленные из ЦП, уже выполнены, а какие находятся в процессе выполнения. Сразу после сбоя, даже сбоя с удаленным устройством, эта информация остается позади, а это означает, что мы можем быстро определить, какие команды могли бы вызвать его — информация, которая может значительно сократить время, необходимое для разработки игр и исправления ошибок.


Ван Рейн заявил, что инструменты ценны для разработчиков, потому что это позволяет им тратить больше времени на создание «высокопроизводительных, надежных игр, а не постоянный поиск основных причин конкретной ошибки».

Кроме того, он подробно рассказал о Depth Bounds Testing и Programmable Multisample Anti-Aliasing (aka MSAA), реализованном в Creators Update.

Узнать другие подробности можно тут.
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 39
Пользователей: 0
Гостей: 39
Роботы: Yandex Google Mail Ru
+4  
Новостей: 9202
+0  
Комментариев: 39003
+8  
Пользователей: 8940
Чат

Последние комментарии
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.