Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Вдохновленный инсайдерами — индексатор поиска Windows

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 27-12-2017, 19:19
  • Просмотров: 2 520


Компания Microsoft провела тесты, которые значительно улучшили эффективность поиска Windows. Но если бы не инсайдеры Windows, этот тест, возможно, никогда не прошёл. Вот данные о том, как инсайдеры Windows помогли протестировать индексный поиск Windows.

Во-первых, немного справки: Windows Indexer организует ваши файлы, чтобы вы могли найти документ, фотографию или другой файл через Windows Search. Когда дело доходит до поиска, скорость имеет решающее значение — исследования удобства использования показывают, что что-то медленнее 50 миллисекунд приводит к плохому поиску.

Которые приводят нас к слияниям индексов. Когда индексатор перемещается из папки в папку, скорость запроса падает. Когда индексатор обнаруживает, что скорость запросов может снижаться, он объединяет индексы для повышения производительности. Полностью объединенный индекс возвращает результаты до 10 раз быстрее, чем несвязанный индекс.

Но есть уловка: слияния требуют серьёзного процессора — который, в свою очередь, истощает батарею. Чем больше файлов у вас есть, тем больше утечка энергии. Кроме того, самая серьёзная жалоба, которую получала от инсайдеров, заключалась в том, что индексатор использует слишком много батареи. Вот только один пример из Feedback Hub: Search indexer taking up too much CPU.

К счастью, Microsoft нашла решение. Внимательно изучая слияния индексов, компания обнаружила, что индексатор может выполнять слишком много слияний. Опустите порог, при котором происходит слияние, и Microsoft думает, что это могло бы улучшить время работы аккумулятора — без влияния на скорость поиска.

От лаборатории до реального мира

Хотя концепция имела большой смысл в теории, вся команда нервничала из-за выпуска изменения, которое было необходимо для этого. Индексатор существует с начала 90-х годов, поэтому было много кода с возможностью разрыва. Более того, это изменение может нарушить работу адресной строки Microsoft Edge, поиска Cortana и поиска Проводника файлов. Если бы что-то пошло не так, была большая вероятность, что Microsoft не смогла бы исправить ошибку до следующего обновления.

Обширное тестирование имело решающее значение. Пороговое изменение, которое компания разработала, похоже, хорошо работает в лаборатории. Но как это будет работать в реальном мире? Лучше вопрос — где бы мы нашли тысячи пользователей, необходимых для проверки изменения?

Вот тут и проявляется смысл Windows Insider Program. Фактически, единственной причиной, по которой компания чувствовала себя комфортно, двигаясь вперед с экспериментом индексатора, было то, что она видела энтузиазм инсайдеров в том, чтобы попробовать новый код и предоставить эффективную обратную связь.

Работая в тесном сотрудничестве с друзьями в команде Data Science здесь, в Windows, компания начала тестирование в середине июня. Чтобы устранить аппаратные изменения в качестве возможной причины изменения батареи, Microsoft выпустила изменение для инсайдеров, которые работали на баз устройств Surface Pro 3 и Pro 4.

И результаты ....

Все были на иголках и в ожидании обратной связи.

Медленно данные начали поступать. То, что компания видела на своих экранах, было потрясающим — несмотря на падение порога, скорость запросов не изменилась. Еще более удивительно — самые тяжелые пользователи набирали до 10 минут дополнительного времени автономной работы с изменением порога.

Тест проводился в течение 6 недель прошлым летом, и за это время удалось собрать данные от более чем 10000 инсайдеров. Эти данные позволили внести изменение в производственные сборки. Кроме того, тестирование использовалось для проверки множества других улучшений индексатора: 40-процентного сокращения объёма обработки, необходимого для индексации тяжелых текстовых файлов, добавления кода для сглаживания некоторого использования процессора и множества исправлений для предотвращения случаев, когда индекс поврежден и должен быть восстановлен.

Окончательные обновления вышли для всех пользователей Windows в Windows 10 Fall Creators Update.
Илья Источник:
insider.windows.com
  • +8
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. shurha
    Посетитель | 27 декабря 2017 20:39
    • 0
    Ну, как говорится, что тут можно ещё добавить, кроме как Молодцы!)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26
Роботы: Mail Ru Google Yandex
+0  
Новостей: 9196
+2  
Комментариев: 39003
+2  
Пользователей: 8930
Чат

Последние комментарии
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.