Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Microsoft разрабатывает версию Windows 10 Polaris

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 25-01-2018, 23:49
  • Просмотров: 3 427


Microsoft уже давно работает над созданием консолидированной версии Windows, которая будет работать на различных платформах и форм-факторах. Первоначально названная «One Windows» и «OneCore», последняя попытка компании выполнить это видение называется «Windows Core OS», которая должна превратить Windows в более модульную операционную систему.

Мы уже знаем, что мобильный вариант Windows Core OS, который будет установлен на складные устройства с двумя экранами, такие как Surface Phone, называется кодовым именем Andromeda OS. Новый отчет Windows Central предполагает, что PC-ориентированный вариант Windows Core OS будет иметь кодовое имя Polaris и лишится большей части устаревшего кода и совместимости, которые пока присутствуют в ОС.

Polaris предназначен для работы c более «традиционными» форм-факторами ПК, такими как десктопные компьютеры, ноутбуки и 2-в-1. Кроме того, если верить информации Windows Central, этот вариант будет основан на UWP-платформе. Почти все устаревшие компоненты будут удалены из ОС в пользу гибкости, лучшего управления питанием и производительности.

Если судить с точки зрения конечного пользователя, то Polaris будет хуже Windows 10 S. Также можно сказать о том, что Windows 10 S является первой частью Polaris.

Расширяемая и адаптируемая оболочка, известная как CShell, уже разрабатывается Microsoft, чтобы служить основой для пользовательского интерфейса Polaris, Andromeda и Windows Core OS. Это позволит десктопным пользователям иметь визуально похожую ОС на то, что они ожидают от Windows 10, но многие компоненты Win32, имеющиеся в существующей Windows Shell, будут удалены и отброшены.

Хотя пользователи Windows 10 S могут устанавливать приложения только через Microsoft Store, они все равно могут использовать Win32-приложения, перенесенные в Store через Desktop Bridge. С потерей устаревших данных, Polaris не сможет получить такую поддержку. Microsoft, однако, работает над тем, чтобы поддерживать совместимость с устаревшими приложениями. Предполагается, что редмондцы нацелены на более «нативный» опыт использования контейнеров.

Еще один важный момент в отношении Polaris заключается в том, что он не нацелен на привычный успех Windows 10. Таким образом, Windows 10 Pro и Polaris будут существовать бок о бок в линейке Microsoft. Это означает, что пользователи смогут выбрать нужный вариант ОС.

Пользователи не смогут переключаться между двумя платформами, причем Polaris будет доступен только на тех устройствах, которые поставляются с ним. Это означает, что вы не сможете перейти с Polaris на Windows 10 Pro - или наоборот.

Windows Central утверждает, что Microsoft хочет сделать Windows менее зависимой от унаследованных функций и открыть путь для Windows Core OS. В целом, отчёт отражает многие аспекты последних лет.

Предполагается, что Polaris будет готов к релизу в 2019 году, а File Explorer UWP будет завершён к концу 2018 года.

Илья Источник:
windowscentral.com
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. HorsyNox
    Посетитель | 26 января 2018 00:33
    • +1
    Звучит как абсолютная чушь, если вне чисто экспериментально-переходного контекста. Ну или как Windows RT2, что в принципе не отличимо от чуши.

    PS. Поясню: я считаю, что сам по себе отказ от легаси это хорошо. Но содержать несколько настолько отличающихся версий одной и той же системы параллельно, одна из которых нормальная, но старая, а вторая новая, но люто порезанная - тупо.

    При этом " but Microsoft said to be working on bringing support for legacy Win32 apps “when required” " - то есть по сути переход можно было бы осуществить и в рамках единственной основной версии, используя переходную только на время разработки и тестирования и не выпуская её на рынок.
  2. GLYUKOZA
    Посетитель | 26 января 2018 20:30
    • -1
    Цитата: HorsyNox
    то есть по сути переход можно было бы осуществить и в рамках единственной основной версии, используя переходную только на время разработки и тестирования и не выпуская её на рынок.

    Или другой вариант: Выпустить как сейчас, дать людям привыкнуть к интерфейса и лишь потом рвать с обратной совместимостью, то есть постепенно делать это. Единственное жаль, если реально нельзя будет с про обновиться до полярис.
  3. Marwin
    Посетитель | 27 января 2018 04:09
    • -1
    Ну эпплы же живут с разными операционками на телефонах с планшетами и десктопах. И вполне неплохо живут. Планшетам и прочим ультрабукам вполне достаточно UWP функционала. Лишь бы его только дорисовали адекватно в конце концов. А в итоге это может приведёт к тому, что из десктопной версии подуберут планшетных фич и бесполезных плиток. Всё таки им надо признать, что угодить интерфейсно и десктопам и планшетам одной виндой никак не выходит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
Роботы: Yandex Google
wwru
+6  
Новостей: 9424
+10  
Комментариев: 39055
+1  
Пользователей: 8977
Чат

Последние комментарии