Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Будущее Microsoft Windows - это умные режимы для умного оборудования

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 12-03-2018, 19:59
  • Просмотров: 1 185


Ожидается, что этот год будет особенным для команды Windows. Почти через четыре года после анонса Windows 10, которая может работать на ПК, смартфонах, планшетах, IoT-устройствах и других форм-факторах, компания, как ожидается, ещё больше продвинет ожидания Windows Anywhere в ближайшие месяцы.

Прошлый год показал, что Microsoft работает над Windows Shell, которая станет следующим универсальным элементом Windows 10. Эта новая универсальная оболочка, известная внутри компании как «Composable Shell» (или CShell), сможет масштабировать различные устройства и форм-факторы, заменяя оболочки для ПК, планшетов, смартфонов, Xbox One и HoloLens.

Согласно отчету The Verge, новая Composable Shell дебютирует в следующем поколении Surface Hub, которое должно быть анонсировано в первой половине 2018 года:

Существующий Surface Hub уже работает на Windows 10, запуская свою кастомную оболочку. Второе поколение Surface Hub расскажет нам о том, как Microsoft дополнительно адаптирует Windows 10 для разных размеров экрана, сценариев и оборудования. Сначала изменения будут незначительными, но видение Microsoft должно привести к созданию единых устройств, которые могут адаптироваться (как и Surface) к форм-факторам и оборудованию, которых сегодня нет.


В отчете также говорится, что CShell позволит Microsoft создавать различные режимы для устройств на базе Windows, такие как игровой режим, умеренный режим для производительности, а также детский режим с более простым пользовательским интерфейсом. «Эти различные режимы предназначены для масштабирования по множеству аппаратных средств, включая аппаратное обеспечение, которое еще не выпущено».

Если CShell появится во втором поколении Surface Hub, то он должен появиться и в Surface Phone, также известном как Andromeda. «Microsoft также, как ожидается, представит устройство Andromeda Surface в этом году, и оно создаст почву для аналогичного оборудования от производителей ПК с адаптивными режимами».

Кроме того, Microsoft работает над облегчённой версией Windows 10, известной внутри компании как Polaris.

Узнать другие подробности можно здесь.
Илья Источник:
theverge.com
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. shurha
    Посетитель | 12 марта 2018 23:29
    • 0
    О, эта загадочна Андромеда... Про неё уже прям легенды скоро слагать будут... Вот только, скорее всего, цена вопроса окажется неподъемной для безработного инвалида второй группы(ИМХО)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 0
Гостей: 32
Роботы: Google Yandex
+2  
Новостей: 9716
+0  
Комментариев: 39172
+0  
Пользователей: 9014
Чат

Последние комментарии
    MeteoR-фото
    MeteoR Другие подробности перехода Mi ...
    а ведь я помню они говорили что edge будет поддерживать расширения chrome, видимо только сейчас решили реализовать
    MeteoR-фото
    MeteoR Microsoft анонсировала изменен ...
    Сдались, сдались. Скажи такое еще года 3-4 назад, меня бы отправили в психушку
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft разрабатывает браузе ...
    Цитата: Poplar LK
    Лично для меня Яндекс лучше хрома, во всяком случае последняя бета, а для мобилы так вообще нет конкурента.

    Поддерживаю.Для меня Яндекс браузер и Опера лучшие вариации Хрома.
    Как и их Алиса. Активно ее использую как на своих пк так и на мобиле.
    Sheridan-фото
    Sheridan Дизайнеры Microsoft теперь раб ...
    И так. В первые со времён создания Windows Vista, дизайн которой был и есть самым лучшим за всю историю операционных систем с графическим интерфейсом, в MS наконец-то объединили дизайнерские команды, для достижения хороших результатов. Windows 10 практически идеальная современная система, но ей нужен идеальный современный дизайн. То что есть сегодня это убогий, устаревший плоский минималистичный дизайн, тренд на который закончился три года назад. Сегодня в дизайне вновь делают ставку на материал, цвет, свет, тени и форму - этакий скевоморфизм 2.0. И систему и продукты MS нужно переводить на этот язык дизайна. Там более что этот тренд будет длиться существенно дольше, чем тренд на плоский примитив.
    MeteoR-фото
    MeteoR Дизайнеры Microsoft теперь раб ...
    Ну наконец-то до них начало доходить, что что-то они делают не так и пора исправляться. Буду надеется, что это не пустые слова.