Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Дж. Белфиори рассказал, как будет использоваться раздел «Другие»

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 5-08-2013, 21:10
  • Просмотров: 3 562

Каждый владелец Windows Phone рано или поздно открывает для себя новость, что в его смартфоне есть такой раздел памяти, как «Другие» или же «Other». А знаете ли вы, каким образом он заполняется? Дело в том, что у каждого он заполняется совершенно по-разному, при этом, стоит отметить тот факт, что его нельзя очистить целиком. И вот недавно Джо Белфиори, топ-менеджер Windows Phone, поведал, какие именно данные будут храниться в этом разделе после выхода долгожданного обновления GDR2.

Помимо того, что в этом разделе будут храниться установочные, а так же временные файлы, которые время от времени система будет удалять автоматически, в этот раздел будут копироваться файлы, которые прикрепляются к письмам.

Дж. Белфиори рассказал, как будет использоваться раздел «Другие»


Другими словами, вышеупомянутый раздел станет более динамичным, и он будет использоваться не только для хранения кэша графики, музыки, временных файлов устанавливаемых приложений и игр, но и для других различных нужд самой операционки.

Кроме этого, Белфиори сообщил, что после выхода обновления проблема с заполнением раздела «Другие» будет решена. То есть раздел можно будет почистить, по крайней мере, частично.

А пока устройства, на которых установлена операционная система WP8 с обновлением GDR1, хранят в этом разделе различные XAP-файлы всех установленных приложений. При этом не важно, когда эти приложения были установлены, все равно некоторые их файлы хранятся в этом разделе, и, увы, их нельзя удалить средствами операционной системы.

Кстати, как было сказано выше, у каждого владельца WP-смартфона, раздел «Other» заполняется по-разному, это зависит от количества, а также размера устанавливаемых приложений. К примеру, если пользователь практически не устанавливал приложений, то он даже и не заметит, как растет этот раздел. А вот если он довольно таки часто устанавливает «тяжелые» игры, например, «N.O.V.A. 3», то каждое такое приложение может «кушать» около 1 Гигабайта памяти смартфона.

P.S.: А сколько памяти "скушал" этот раздел у Вас? На моей Lumia 720 этот раздел весит 728 МБ.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 35
Пользователей: 1
Гостей: 34
Роботы: Google Yandex Rambler
DavidFlozy
+1  
Новостей: 10907
+2  
Комментариев: 39371
+0  
Пользователей: 9108
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan В сеть попали новые иконки при ...
    Цитата: Alexandrix
    У меня плитки на домашне-рабочей машине, рассортировано всё что нужно, мне удобнее чем ярлыки на десктопе.

    У меня и плитки в пуске и некоторые конки на рабочем столе.
    Причём на планшете у меня пуск полноэкранный, а на настольнике нет.
    Цитата: Alexandrix

    По поводу проводника... На классической винде конечно не нужен, но вот на тех же планшетах, в том числе на свежеиспеченном Surface Neo, имхо, нужно что-то такое же мощное как проводник, но более адекватное для тача.

    Ну это уже индивидуальный вопрос. Кому как. Мне на 10 дюймах и нынешний проводник вполне удобен в плане пальцетыка. Я бы только некоторые элементы сделал чуть крупнее. В целом они как раз крупнее в "планшетном" режиме. Но я его всего пару раз включал, он для меня на планшете дико неудобен. Классическое отображение по моему лучше, даже в пальцетыке.
    Цитата: Alexandrix

    А существующие поделки из магазина, как и присутствующий в системе скрытый UWP файловый менеджер - полный шлак.

    Согласен полностью. Это какой-то кошмар. причем скрытый файловый менеджер тот же самый что и был в Win10 mobile. И если для смартфонной ОС он хоть как-то адекватен, то для десктопно-планшетной не подходит вообще.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix В сеть попали новые иконки при ...
    У меня плитки на домашне-рабочей машине, рассортировано всё что нужно, мне удобнее чем ярлыки на десктопе.

    По поводу проводника... На классической винде конечно не нужен, но вот на тех же планшетах, в том числе на свежеиспеченном Surface Neo, имхо, нужно что-то такое же мощное как проводник, но более адекватное для тача. А существующие поделки из магазина, как и присутствующий в системе скрытый UWP файловый менеджер - полный шлак.
    Sheridan-фото
    Sheridan В сеть попали новые иконки при ...
    Ну для меня полноэкранный пуск удобен только на планшете. А что касается Флюента, то его потихоньку внедряют. Новый проводник я не хочу совершенно как и вкладки.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix В сеть попали новые иконки при ...
    Полноэкранный Пуск дико удобный. Если от этого откажутся и появится альтернатива, по типу возвращателей Пуска из Win7, которыми никогда не пользовался кроме как из любопытства, то, пожалуй, всерьез задумаюсь об этом.

    Майки уже десяток лет откровенно ничего доделать не могут. Они что-то с помпой начинают и вскоре бросают, перекраивая все снова и снова. Где флюент дизайн-то? Что-то начали делать, причем как обычно избрано, а не комплексно, и всё на этом. Похоже все воплощение только в виде иконок и останется. И видимо это уже закрытый, или почти закрытый вопрос. Где вкладки? Где новый проводник? Говорят официально и просто утекает столько всего интересного, а видим не пойми что.
    В системе до сих пор светятся иконки из Win95. Какой-то франкенштейн, ей богу. Сейчас опять начнут перекраивать, порождая еще большую фрагментацию интерфейса.

    А новые иконки и правда качественные, с приятно скругленными углами.
    Sheridan-фото
    Sheridan В сеть попали новые иконки при ...
    Цитата: Alexandrix
    Меня пугает тенденция в стиле иконок. Ощущение что они хотят от плиток совсем избавиться...

    Да, к сожалению идёт процесс отказа от плиток. Но надеюсь они вернут гаджеты или что-то в этом духе.
    А касательно стиля иконок, то лично меня он радует.

    P.S
    Комплект не полный, забыли новую иконку Skype, который теперь тоже в системе.