Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Доля Nokia на рынке WP-смартфонов составляет 90%

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 28-11-2013, 19:36
  • Просмотров: 3 837

Доля Nokia на рынке WP-смартфонов составляет 90%

Немного свежей статистики от аналитической компании AdDuplex. Согласно последнему отчёту AdDuplex на конец ноября 2013 года 90% всех проданных WP-смартфонов были сделаны финской компанией Nokia. Другими словами, 9 из 10 проданных Windows Phone 8 смартфонов являются решением от Nokia, в то время, как остачу, то есть, 1 смартфон делят между собой следующие компании производители: HTC, Samsung и Huawei.

Доля Nokia на рынке WP-смартфонов составляет 90%

Данный отчёт был собран при помощи 2087 приложений, использующих SDK AdDuplex. Понятное дело, что эти данные, да и тот факт, что самой популярной моделью WP-смартфона является Nokia Lumia 520, вряд ли смогут удивить тех людей, которые пристально следят за развитием мобильной платформы от Microsoft. Но, даже не смотря на это, все эти результаты в очередной раз доказывают то, насколько ценен мобильный бизнес Nokia (Mobiles&Devices) для софтверного гиганта.

Доля Nokia на рынке WP-смартфонов составляет 90%

Для тех, кто еще не в курсе, бюджетная модель Lumia 520 отняла первенство у NL 920 еще летом, а именно, в июле этого года. С того времени много что изменилось на рынке Windows Phone 8, однако, лидер продаж остается неизменным, NL 520 удерживает лидирующую позицию. Еще всего лишь 4 месяца назад доля NL 520 среди всех смартфонов из линейки LUMIA составляла 13,3%, теперь же, она значительно выросла – до 26,5%. Если брать мобильную OS Windows Phone 8 в целом, в этом случае, доля Lumia 520 достигает 35%.

Надеюсь, всем вам понятно, почему компания Nokia решила выпустить еще один бюджетный WP-смартфон, речь идет о Nokia Lumia 525, который отличается от NL 520 только объемом оперативной памяти («на борту» этой модели находится 1ГБ RAM).

На первый взгляд все выглядит отлично. Но, возможно, в скором времени этот перекос в сторону бюджетных смартфонов может стать для Nokia, а точнее, уже для корпорации Microsoft довольно таки серьезной проблемой. Ведь, руководству компании MS нужно срочно придумать план, который позволит убедить других своих партнеров продолжать выпускать смартфоны с Windows Phone 8 «на борту». Кроме этого, нужен еще один план, который сумеет подтолкнуть новых пользователей приобрести смартфон на Windows Phone 8, а не на Android’e или же, iOS.

И последнее, в отчёте AdDuplex сказано, что на сегодняшний день, почти 25% всех WP-смартфонов работают на устаревшей версии мобильной операционной системе, то есть, на Windows Phone 7x.

Доля Nokia на рынке WP-смартфонов составляет 90%
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 2
Гостей: 25
Роботы: Google Yandex
Cedrickkeync DavidFlozy
+5  
Новостей: 11125
+0  
Комментариев: 39395
+0  
Пользователей: 9139
Чат

Последние комментарии
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...
    Wusa-фото
    Wusa Microsoft блокирует обновление ...
    Вот фигня. Раньше система при попытке апгрейда просто сносила старый софт или отключала несовместимое оборудование. А сейчас любой апдейт для Десятки воспринимается как потенциально вредоносное ПО. Похоже, что Avast правильно блокирует установку этой мальвари.