Основная поддержка Windows Phone 8.1 заканчивается завтра

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 10-07-2017, 17:42
  • Просмотров: 4 827


Если ваш смартфон работает под управлением Windows Phone 8.1, важно отметить, что основная поддержка операционной системы заканчивается завтра. До появления Windows 10 Mobile для некоторых телефонов, последним крупным апдейтом Windows Phone 8.1 был Lumia Denim, который был выпущен ещё в декабре 2014 года.

Некоторым смартфонам с Windows Phone 8.1 был предложен путь обновления до Windows 10 Mobile, но Microsoft не настаивала на этом. Чтобы узнать о доступности обновления, необходимо было загрузить приложение Upgrade Advisor, которое определяло, подходит ли ваш смартфон для обновления. Датой поддержки жизненного цикла для Windows Phone 8.1 считается 24 июня 2014 года, и Microsoft обещала три года поддержки, которые должны были включать в себя обновления для системы безопасности. Вот заявление Micrоsoft:

Microsoft будет делать обновления для операционной системы, в том числе обновления для системы безопасности, в течение как минимум 36 месяцев после даты начала жизненного цикла. Эти обновления будут инкрементальными, с каждым обновлением, построенным на обновлении, которое предшествовало. Клиенты должны установить все обновления для того, чтобы оставаться поддерживаемыми. Распределением этих дополнительных обновлений можно управлять с помощью мобильного оператора или производителя телефона, с которым вы приобрели телефон, и установка будет требовать, чтобы ваш телефон имел предыдущие обновления. Доступность обновлений также будет зависеть от страны, региона и аппаратных возможностей.


Кроме того, стоит сказать о том, что Microsoft пока не предложила расширенную дату поддержки, если таковая имеется.

Илья Источник:
neowin.net
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24
Роботы: Google Yandex
+3  
Новостей: 8351
+0  
Комментариев: 38354
+0  
Пользователей: 8411
Чат

Последние комментарии
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Цитата: Spongify
    Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне

    Нафига?

    Цитата: Spongify
    отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе)

    Какая детская наивность.

    А по поводу оставляемых багов - ну, если авторы старых программ их чинить не собираются, то мс по крайней мере обеспечивает этим программам привычную среду функционирования, а не тупо убивает. Баги ж оставляются не целиком, а с условиями типа \"если работает программа такая-то такой-то версии, то\". И это в основном касается тех мест, где программы использовали недокументированные особенности системы и разные хаки вместо того, чтобы делать всё как положено.
    Опера во времена классики тем же занималась, кстати. Исправляла кривые сайты внутри своего браузера в тех местах, где сайты использовали решения, не описанные в актуальных веб-стандартах как стабильные и общепринятые.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    HorsyNox Майкрософт уже пару лет только обещает запилить что то полезное, по факту же десятка не далеко от 7 ушла. Они до сих пор не сделали всего что обещали в первом creators update. Даже интерфейс под один стандарт причесать уже два года не могут. Этот индус выпендривается что журналисты айпадами пользуются, так у мелкософта для работы в тач режиме софта то и нет, даже сама система только на половину под тач заточена, так что хоть айпад и не полноценный комп как планшет он на голову выше всяких сюрфейсов, что в общем то и видно по продажам.
    Лично я под костылями подразумеваю там дровишки шестого года, рабочий стол 3.0-ки, поверх которого элегантно проводник натянут, поддержка багов WinAPI для совместимости с приложениями (я абсолютно серьезно сейчас, они специально оставляют баги, чтобы приложения не прекратили поддерживаться) и так далее.
    Любой компьютер — это инструмент, а не какая-то дрисня, с которой по каждому поводу нужно с бубном плясать. Компьютер работает для меня, а не я работаю для компьютера.
    На iOS можно спокойно пользоваться сенсорным экраном с жестами, ввиду адаптированности приложений. На iOS нажал и работает. Там все логично, быстро, удобно. Поэтому под конкретные задачи ее выбор весьма оправдан.
    Есть ли ограничения в макоси? Я могу хоть щас выполнить от рута rm -rf в корне на маке только что из коробки. Не верх свободы ли, а? :) Ну и, разумеется, в отличии от винды я могу нормально отрубить обновления, отрубить слежку вечную и телеметрию (вернее даже не включать это, в макоське из телеметрии-то всего лишь отправка отчетов о сбоях и работе). Ну и мне тут ничего не навязывается вообще, делаю в макоси все что хочу абсолютно. Так что анальноогороженная винда только. Винда и есть подстраиваться под клетку. Ведь она наносит ограничения в удобстве работы и отнимает время на бесполезную хрень, вроде настройки обновлений, различного гуглинга и так далее.
    combat2-фото
    combat2 Microsoft выпустила обновление ...
    Ну и где обнова то ???
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Алло, они это и пытаются сделать. У них проблема с легаси (которое к тому же ещё и стабильное, но уже не расширябельное), а слезть с него сейчас таким же образом, как это удалось с OS9 в своё время, очевидно, уже не получается.
    Spongify-фото
    Spongify Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    Microsoft бы начать настоящие операционные системы выпускать, а не набор костылей, а потом уже на других рот открывать.
    А то в последнее время фэйл на фэйле. Про мобильные и планшеты вообще молчу.