Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Э. Муртазин: в 2014 году выйдет созданная "с нуля" Windows Phone 9

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 13-12-2013, 00:39
  • Просмотров: 6 408

Э. Муртазин: в 2014 году выйдет созданная "с нуля" Windows Phone 9

Эльдар Муртазин является ведущим аналитиком Mobile Research Group, и он заявляет, что софтверный гигант намерен создать мобильную операционную систему Windows Phone 9, как говориться «с нуля». При этом разработчики собираются черпать вдохновения для новых идей вовсе не из iOS, как это было раньше, а с мобильной OS от Google – Android. «Тем не менее, в конечном итоге, у них получится Windows – вот такое вот проклятие» - пишет Муртазин.

Но, лично меня, больше всего удивило то, что в своем твиттере Муртазин заявил о том, что якобы в 9 версии операционной системы Windows Phone мы не увидим уже всем давно привычного интерфейса. Лично мне, кажется, что этот человек, как говориться «тыкнул пальцем в небо». Ну вот с чего Microsoft’у отказываться от того, к чему пользователи лишь только успели привыкнуть…?

Кроме этого аналитик поделился своими прогнозами, в которых говорится о том, что релиз 9-й версии WP скорее всего состоится в 3 или 4 квартале 2014 года. Эта же операционка заменит WinRT. Эльдар предполагает, что WP9 будет совместима, хоть и частично с актуальной на сегодняшний день мобильной операционной системы от MS. Скорее всего, здесь речь идет об игрушках и приложениях, чего так и не случилось с Windows Phone 7.x, на которую невозможно установить приложения, которые создавались под 8-версию OS.

Напоследок господин Муртазин сообщил следующее. В настоящее время корпорация Microsoft ведет переговоры с южно-корейским производителем мобильных устройств – Samsung, которой предлагает выпускать WP-устройства, а в качестве поддержки этого, софтверный гигант «подкинет» Samsung’у немножко деньжат - 1 млрд. долларов США.

Честно говоря, я не верю или же, попросту не хочу верить во все то, что сказано выше. Так как, все вышесказанное Э. Муртазином кажется нелепым бредом. Но, это лишь мое мнение. А что вы думаете на счет всего этого?
  • -1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. Alex German
    VIP | 13 декабря 2013 03:10
    • 0
    Это точно, пальцем в небо. Ну вот с какого перепугу они будут С НУЛЯ всё опять делать?! Такие огромные затраты на продвижение Metro и Windows Phone 8 и тут на тебе: в один миг всё закроют и от всего откажутся и будут С НУЛЯ выдумывать велосипед и опять С НУЛЯ завоёвывать рынок. Люди попросту откажутся от Windows Phone навсегда если они поменяют полностью концепцепцию спустя 3 года всего. Так долго идти к 5 процентам(или сколько там сейчас WP7-8 в целом занимают) и мигом откажутся от всего.
    Муртазин конечно дядька не глупый, но пороть херню он умеет.
  2. Wihar
    Администратор | 13 декабря 2013 03:59
    • 0
    Ага, и выйдет меньше, чем через год.
  3. Builder
    Посетитель | 13 декабря 2013 06:09
    • 0
    Это бизнес. Или вы правда думаете что о вас кто-то заботится?
  4. _XemyL_
    Журналист | 13 декабря 2013 07:43
    • 0
    Согласен. Бред это всё, не верьте.
  5. a771661
    Модератор | 13 декабря 2013 09:31
    • 0
    WPCentral его обос проехались по нему. Ссыль (осторожно! английский)
  6. mgeorge
    Посетитель | 13 декабря 2013 10:24
    • 0
    я просто оставлю это здесь lurkmore.to/Муртазин
  7. imix
    Посетитель | 13 декабря 2013 17:41
    • 0
    нет никаких оснований не доверять Муртазину, в свое время майкрософт отказалась от разработки лонгхорн и фактически с нуля написала висту взяв за основу ядро виндус сервер 2003. Большинство предсказаний Муртазина сбывается, скорее всего майкрософт откажется от метро, так как оказался не удачным, не говоря уже про виндус 8 за последние 10 лет майкрософт выпустила только две удачные операционные системы
  8. starwars32
    Модератор | 13 декабря 2013 20:56
    • 0
    Цитата: imix
    нет никаких оснований не доверять Муртазину, в свое время майкрософт отказалась от разработки лонгхорн и фактически с нуля написала висту взяв за основу ядро виндус сервер 2003. Большинство предсказаний Муртазина сбывается, скорее всего майкрософт откажется от метро, так как оказался не удачным, не говоря уже про виндус 8 за последние 10 лет майкрософт выпустила только две удачные операционные системы

    Я прекрасно знаю историю разработки Windows Vista - на перезапуск были поводы: после 2-х лет разработки у Microsoft была лишь нестабильный прототип финальной ОС с огромными утечками памяти, а исходный код был настолько перегружен частями еще недоработанных или уже удаленных функций, что его оптимизация была затруднительна. Сейчас же у Microsoft есть Windows Phone 8 с растущим ассортиментом приложений и поддержкой Nokia и Samsung. Доля рынка данной мобильной ОС растет, как и растет количество пользователей устройств с Windows Phone 8 на борту. Да и постепенное объединение мобильной и планшетной (Windows RT) систем в будущем может составить конкуренцию аналогичным устройствам на Android или iOS. Быть может новость про возвращение классического меню Пуск не утка, и Microsoft действительно хочет снизить влияние Metro (или вообще отказаться от него) в настольном варианте системы - в конце концов Windows - Окна, ими система и должна оставаться. Возвращаясь к теме Windows Phone 9, хочется сказать, что создание чистой системы "с нуля" - затея провальная. "Лучше синица в руках, чем журавль в небе", а в свете недавней Xbox One, этот журавль может дорого обойтись компании из Редмонда.

    http://www.thevista.ru/page9959-neizvestnye_sborki_longhorn_build__4084
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 39
Пользователей: 0
Гостей: 39
Роботы: Yandex
+1  
Новостей: 10261
+0  
Комментариев: 39317
+0  
Пользователей: 9034
Чат

Последние комментарии
    Slimus-фото
    Slimus Microsoft выпустила накопитель ...
    У меня два раза подряд установился патч 18362.113
    День Добрый-фото
    День Добрый Подробности о реорганизации в ...
    май 2019.... до сих пор 1803... и нас похоже миллионов 800...
    FDen-фото
    FDen Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Закругление само по себе неплохо. Есть отличные примеры в виде Material Design или macOS.
    Но меня напрягает, что по старой доброй традиции Microsoft внедрение растянется на ближайшие года 2 и будет проявляться в элементах Windows очень выборочно, а на часть положат болт.

    Вот появился у нас Fluent Design, класс. Да, он крут, но сколько у нас уже накопилось разных вариантов контекстных меню? Win32 с синим выделением, в Пуске с белым выделением и белой подсветкой, в Проводнике с белым выделением, но без каких-либо эффектов, в Настройках с серым выделением, тенью и темной подсветкой... И я даже не закончил перечислять.
    Сколько ждали размытия фона панели задач? А когда появились прозрачные списки переходов, окрашенные в акцентный цвет?

    И как они будут добиваться скругления окон? Не уверен, что потянут обрезку как на macOS. Как сломали границы у Проводника, так уже второй релиз не чинят, куда там закругление.

    ...так что идея неплоха, но её надо умножить на реализацию Microsoft. И на мой взгляд, лучше бы уже не мудрили.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Как же страшненько выглядят эти закругленные углы... К тому же, круглые серые углы мы уже где-то видели.
    stopzone-фото
    stopzone Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Видать хотят вернуть стиль Windows Xp... joy