Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Пресс-релиз первой сборки Windows 10 Technical Preview для смартфонов

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 12-02-2015, 23:49
  • Просмотров: 2 138

Пресс-релиз первой сборки Windows 10 Technical Preview для смартфонов

Всем известно, что Microsoft выпустила первую сборку Windows 10 Technical Preview для смартфонов. Команда разработчиков упорно трудилась, чтобы выпустить её, так как мы этого ждали. В данной новости я расскажу много полезной информации, поэтому если вы хотите загрузить данную сборку для своего поддерживаемого смартфона - дочитайте её до конца.

Так как Microsoft делает одно ядро платформы для ПК, планшетов и смартфонов, для вас не должен быть удивителен тот факт это, что поддержка будет осуществляться почти так же, как и ПК.

• Присоединитесь к программе Windows Insider
• Регистрация устройства нужна для загрузки новых сборок, поскольку они будут приходить «по воздуху»
• Сборки будут доступны для загрузки автоматически, как только они будут готовы и протестированы программистами Microsoft на своих смартфонах
• Используйте приложение для обратной связи, чтобы отправлять информацию о проблемах и своих идеях
• Обновления будут приходить до самой RTM-версии
• Вы сможете вернуть свой смартфон к предыдущей версии ОС в любое время

Так как мобильная версия имеет общую базу кода, вы должны ожидать того, что новая сборка для ПК, планшетов и телефонов будет выходить примерно, но они не будут выходить одновременно и иметь одинаковый номер. Это связано с появлением ошибок, которые можно исправить только собрав ещё несколько сборок.

Это самая ранняя сборка, чем когда-либо

Это самая ранняя публичная сборка Windows для смартфонов, чем когда-либо. Сейчас ещё очень многое находится в стадии разработки, и вы будете замечать некоторые несоответствия. Необходимо предоставлять информацию для обратной связи обратную, чтобы помочь сделать ОС ещё лучше. Будут ошибки. Будет заметно, что что-то ещё не доделано. Не волнуйтесь! С каждой новой сборкой ситуация будет всё лучше и лучше.

Кто должен попробовать

Если вы любите пробовать различные тестовые версии раньше всех, то присоединившись к программе Windows Insider это можно сделать легко. Тестеры смогут прочувствовать разработку изнутри. Раньше такая возможность была только у инженеров Microsoft.

Какие возможности имеет данная сборка


• Фоновое изображение для Главного экрана: Считается, что смартфон должен быть очень личным устройством – был добавлен еще один вариант его настройки
• Больше вариантов в Центре действий: Было увеличено количество быстрых действий, доступных в Windows Phone 8.1, которая имеет всего четыре программируемых действия. Теперь же их можно расширить до трёх рядов
• Интерактивные уведомления. Они позволяют совершать действия не заходя в само приложение. Например, получив сообщение можно легго ответить на него прямо из самого тост-уведомления
• Значительно улучшена способность управления текстом с помощью речи: Теперь данная функция достаточно умна и умеет подставлять грамотные фразы и прочее
• Улучшенное приложение Фотографии: С первого запуска будет отображать всех фотографий на самом устройстве, а также и из OneDrive
Также некоторые приложения будут выпущены в будущих сборках. Например, сейчас команда разрабатывает больше возможностей в новых универсальных приложениях, таких как Word, Excel и PowerPoint, которые будут работать на смартфонах, планшетах и ПК под управлением Windows 10. Кроме того, будут выпущены новые приложения почты, календаря, Skype и др.

Cortana в этой сборке будет доступна только для США и только на английском языке, и некоторые из используемых функций в Windows Phone 8.1 еще не включены в новый код. Опять же, не волнуйтесь! Скоро голосовой помощник будет иметь ещё больше полезных функций и языков.

Известные проблемы

Это ранняя сборка, но уже многое очень хорошо работает. Однако не обошлось и без различных ошибок. Помните, что и программа Windows Insider создана прежде всего для связи с пользователями, которые должны сообщать о различных проблемах. Список багов можно посмотреть тут. Их можно обойти, пока они не исправлены.

Приемлемость

Самое главное, чтобы можно было вернуться к предыдущей версии ОС, если что-то пойдет не так. Был разработан новый инструмент под названием Windows Phone Recovery Too, которsq позволит восстановить образ, если это будет необходимо.

Даже когда он превратится в «кирпич» данная утилита поможет, поэтому данный инструмент будет очень полезен. Скачать его можно здесь.

Ещё раз напоминаю список поддерживаемых устройств на данное время:

• Lumia 630
• Lumia 638
• Lumia 635
• Lumia 636
• Lumia 730
• Lumia 830
Илья Источник:
blogs.windows.com
  • +1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 2
Гостей: 27
Роботы: Google Yandex Mail Ru
Cedrickkeync DavidFlozy
+2  
Новостей: 11161
+0  
Комментариев: 39396
+0  
Пользователей: 9145
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft больше не будет подд ...
    Ну, отмучилась. В целом уже не жалко. MS загубила свою мобильную операционку не сейчас, и даже не вчера, а ещё в начале десятилетия, пойдя по ошибочному пути создания полностью закрытой ОС, и не раз прямо на ходу меня правила для разработчиков, которые и так не охотно писали приложения. Закономерный итог.
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...