Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Разработка Project Astoria может быть отложена на неопределённый срок

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 14-11-2015, 05:06
  • Просмотров: 3 816

Разработка Project Astoria может быть отложена на неопределённый срок

Я думаю все ещё помнят о том, что на конференции Build 2015 Microsoft подробно рассказала о плане, который помог бы им закрыть пробел в приложениях для своих платформ. Предполагалось, что разработчики IOS, Android, веб-разработчики смогут переписать свои приложения, используя единую кодовую базу для Windows 10.

То есть один код можно было бы смело перенести на другую платформу и не писать само приложение заново.

Технология Microsoft Bridge давала бы возможность переноса приложений IOS и Android на платформу Windows 10 Mobile. Для стимулирования разработки, Microsoft выпустила SDK для нескольких своих Bridge-проектов, в том числе Web App и Android Port. Но в последнее время всё неожиданно затихло по этому поводу. Выяснилось, что это было не просто так.

Из доклада сайта WindowsCentral следует, что планы Microsoft по преодолению отставания в приложениях с помощью их портирования с других платформ могут быть отложены. Если вы помните, то пользователи уже имели возможность запуска приложений Android на Windows 10 Mobile, поскольку в сеть утекали различные инструменты Project Astoria и Bridge. Теперь же, по данным источников, Microsoft считает, что портирование приложений Android идёт не так, как планировалось.

Разработка Project Astoria может быть отложена на неопределённый срок

Microsoft ещё не рассказала о дальнейшем развитии Project Astoria. Кроме того, было бы совсем неплохо представить так называемую дорожную карту для приложений Android, которые потенциально могут быть выпущены для Windows 10 Mobile. Из этого можно сделать вывод, что Project Astoria может быть отложен на достаточно долгое время.

Форумы, посвящённые разработке Project Astoria, оказались в «замороженном» состоянии. Разработчики просто перестали задавать вопросы, а Microsoft перестала отвечать на них.

Другим фактом приостановки развития Project Astoria можно считать то, что подсистема Android была удалена из последних сборок Windows 10 Mobile. Предполагалось, что она была удалена по причине ухудшения работы Windows 10 Mobile c течением времени.

Более ранние сборки Windows 10 Mobile включали в себя подсистему Android. Она позволяла разработчикам активно использовать технологии Microsoft, продемонстрированные во время конференции разработчиков. Источники WindowsCentral также указывают на то, что был наложен мораторий на обсуждение вопросов по поводу Project Astoria.

Вот комментарий Microsoft:

«Мы стремимся предлагать разработчикам много вариантов для того, чтобы они могли предоставить свои приложения для платформы Windows, в том числе Bridges, которые доступны сейчас для Web и iOS, и скоро будет доступен для приложений Win32. Astoria bridge еще не готов, но другие инструменты предлагают отличные варианты для разработчиков. Например, IOS bridge позволяет разработчикам писать универсальные приложения, которые вызывают UWP API непосредственно из языка Objective-C, а также смешивают и сочетают такие понятия UWP и iOS, как XAML и UIKit. Разработчики могут писать приложения, которые будут работать на всех устройствах с Windows 10, а также использовать родные компоненты Windows. Мы благодарны за обратную связь от сообщества по вопросам развития и надеемся на их поддержку, поскольку они разрабатывают приложения для Windows 10».

Осторожность формулировок со стороны Microsoft может говорить о том, что работа над Project Astoria и Android bridge может быть возобновлена, а работа над iOS и Web bridges продолжается. iOS bridge внутренне называют Project Islandwood. Есть сведения о том, что с ним гораздо меньше проблем. Project Islandwood требует перекомпиляции, а не эмуляции.

Очевидно, что IOS и Android пока являются приоритетными для разработчиков, но Project Islandwood может оказаться гораздо более важным в долгосрочной перспективе.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +3



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. 7Azimuth
    Посетитель | 14 ноября 2015 05:15
    • +3
    Перевод конечно ужасный winked
  2. dimakudos
    Посетитель | 14 ноября 2015 13:08
    • +1
    Это печально((
  3. Wusa
    Модератор | 14 ноября 2015 16:32
    • 0
    Где можно ознакомиться с дорожной картой проекта?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 36
Пользователей: 2
Гостей: 34
Роботы: Google Yandex
DerikEa RidgeBync
+4  
Новостей: 10457
+1  
Комментариев: 39339
+0  
Пользователей: 9081
Чат

Последние комментарии